ガクシュウシツスピカ スタディスペーススピカ

受講料が安い?

受講料が圧倒的に安いです。個別指導のほうも1:1なのに、他の塾の1:2と同じくらいの受講料なので、こちらのほうがたくさん教えてもらえます。
先生は厳しくありませんが、やる気のある生徒ばかりで、みんなが集中して勉強しています。やる気を出せば出すほど、先生からいろいろな知識を吸収することができます。
学校のワークを教えてくれ、それだけでテスト対策になって、しかも、提出物もできて、一石二鳥です。
追加授業もリーズナブルです。子どもが自分からテスト前に追加をお願いするようになりました。追加しても、それほど負担になりません。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
定期テストは、学校のワークから出ます。(テスト範囲表にそう書いてあります。)それらをしっかりと理解して仕上げてもらうことが重要です。もし、ご家庭で集中力が欠けるようであれば、こちらにお越しいただき、学習を進めてください。学習環境を整えてお待ちしております。

コストパフォーマンス良い

自立指導みたいに結局何も教えてくれない授業の全く反対で、自分で計画したことを進めやすいように教科の内容を教えてくれる。
高学歴の先生なので、かしこい生徒にしか理解できないような難しい説明をするのかと思えば、一人ひとりに合わせてわかりやすく説明をしてくれる。
安すぎて、指導してくれるのか心配だったが、必要最低限の指導で過剰な指導がないので、コストパフォーマンスが良い。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
安すぎてご心配を与えてしまいますが、勉強を教えることに集中しております。勉強ができるようになるとやる気もでますので、おまかせください。

qonyn074
qonyn074 さん

安いけど

困っていたら、先生からよってくれるので、声に出さなくてもいい。曜日によっては、満席状態のようです。空き状況を掲示板に表示してくれています。厳しくないので、やる気が無い人には向いていないかもしれない。宿題はできる人にしか出さない。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
生徒様のご希望を第一に考えておりますが、保護者様からの厳しいご意見もお聞きいたします。

スピカについて

教材は一人ひとり違うものを使っているようです。学校の課題も教えてくれます。学生バイトはいません。スピカの先生はどの科目でも教えてくれます。高校生は映像授業ではありません。小学1年からでも見てくれます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当教室では、単に個別に指導するだけでなく、個々に応じて指導を変えているのが特徴です。

兵庫県加古川市加古川町溝之口588-1比古ビル3F

JR加古川駅から徒歩7分

• 商工会議所前から150m (徒歩2分)
  • 総合庁舎前から180m (徒歩3分)

専門職プロ家庭教師のみを派遣!発達障がい、不登校もお任せ下さい

家庭教師システム学院

• 加古川駅から徒歩11分 (820m)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 備後校

• 加古川駅から徒歩26分 (2km)