キタハマセイコツイン

いつも助けて頂いてます

近くの整骨院に通っていましたが、なかなか症状が改善せず悩んでいたところ、知人に紹介してもらったのが北浜整骨院。ユニークな施術なので、始めは驚きましたが、凄腕だと思います。いつもつらい状態の時に、頼もしい整骨院です🎵

いつもご来院ありがとうございます。

悩んでいた症状がなくなって本当に良かったです(^-^)
そんなに軽く触るだけで、身体が変わっていくのが不思議だ。
なんで??なんて、よく言われます(笑)
ただ、適切な所に適切な力で調整しているだけなんですけどね(^^)b

なにか困った症状などがあれば、お気軽に相談してくださいね♪

ぎっくり腰が嘘みたいに良くなりました

最近、ボウリングをしてぎっくり腰に。立ったり座ったりはある程度大丈夫だったのですが、いったん体を横にすると、激痛でしばらく起き上がれないほどでした。そのうち良くなるだろうと、痛みを我慢して放置していました。
一向に良くなる気配がなく、痛みが続くので、1週間近く経ったある日、午前中の仕事を休んで自宅近くの整骨院に飛び込みました。しかし、受付の女性に「予約がないと…」と言われる始末。困り果ててたどり着いたのが、こちらの整骨院でした。
飛び込みでも受け入れてくれたのは本当にありがたかったですし、若いスタッフの方が親身になって話を聞いてくれました。「ここの筋肉が張っています」「バランスが悪くなっています」などと言われながら、関係あるのかないのか分からない部位をぐりぐりとほぐしてもらいました。整骨院に行ったのは久しぶりでしたので、正直、半信半疑でした。
施術が終わって出社し、数時間ほど仕事をしているうちに、いつの間にか腰が軽くなっていることに気づきました。帰宅して恐る恐る就寝しましたが、翌朝は信じられないほどすんなり起き上がることができました。こんなことって本当にあるんだなと思いました。
まだ少し、腰の辺りに重だるい感じが残っているので、もうしばらくお世話になろうと思います。ありがとうございました。

北浜整骨院(自費)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
寝返りをする時に、本当に痛そうだったので
早く痛みを取りたい!と思う一心でした( ;∀;)
身体はどんどん良くなっていっている状態なので、とてもうれしく思います!
あと少しの、重みもとれるように頑張りますので
またの来院をお待ちしております(*^-^*)

整骨ってすごいなと感じた整骨院です

施術は電気マッサージと、先生のマッサージのような施術ですが、あらゆる面から体を見ていただいているようで、本当に嘘みたいに治ります。

私は長年のジョギング時の膝通や、腕の痛みが、嘘みたいに治りました!

医院の雰囲気も落ち着いた雰囲気で、いつも暖かい雰囲気で迎えてくれるので、安心して通えますし、体の相談ができます。

食事のことや、内臓など他の部位にも明るいので、色々と健康指導もしていただいてます。

また、私は夕方に行ってますが、待ち時間はほぼありませんので、かなりの穴場でオススメの整骨院です。

北浜整骨院(自費)からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
喜んでもらえて良かったです♪
引き続き体のことをまかせてもらえるように、日々勉強し、
還元していきますので、これからもよろしくお願いします(^O^)/

ぎっくり腰をして通院した

普段から、たまにぎっくり腰をしてしまうのですが
その都度、整骨院で治療をしてもらうのですが
今回、またぎっくり腰になったので
知人に紹介してもらい、通わせてもらいました。
治療は、強く押すこともなく、
何をしているんだろうー?状態です。
ですが、腰を前に曲げれなかったのに一回の治療で曲がるようになっていました。驚きでした。
今でも、不調が出たらいつもお世話になっております

いつもご来院ありがとうございます。
喜んでもらえて良かったです(^^)v
困ったことがあれば何でもご相談ください♪
またのご来院お待ちしております。

急な腰の痛み

庭の草むしりを終えて、しばらくすると腰に激痛が出てきたので、急遽行かせてもらいました。

腰を伸ばすのも回すのも出来ず、このままでは明日からの仕事に行けるかどうかが分からない状態だったので、すがる思いで来院しました。

先生が今の状態を、丁寧にとても分かりやすく説明してくれました!

治療はソフトで全く痛くないです。それなのにどんどん身体が変わっていくのが分かり不思議な感じです。
終わってみたら、痛みがほぼなくなってました( ゚д゚)
最後に生活の中での注意点も指導してもらえたので、これから実践していきます!

こんな事にならないように定期的にこれからも通いたいと思います♪(´ε` )

北浜整骨院(自費)からの返信

ご来院ありがとうございました!
痛みが落ち着いてくれて良かったです(^-^)
ここから2~3日で筋肉、骨格など、身体は大きく変わっていきますが、
まだ安定してはないので、無理はしないでくださいね☝
次回、どう変わっているか楽しみです♪

どうにも困ったらここ!

ぎっくり腰、捻挫放置からの膝や足の不調はすぐ治してくれます。
なにかあれば普段の診療もよく利用していますが、本当にシリアスなときや遠方から一回しか来れないときなど、院長先生の特別診療は本当に素晴らしいです。勉強家の先生方です。

北浜整骨院(自費)からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます!
身体に少しでも、不調があれば放置なさらずに
いつでも、相談してくださいね(*^-^*)

まさにゴッドハンド!!

腰痛、肩、首、体の不調に合わせて、
原因を丁寧に説明して頂き治療してもらえます。

腰痛持ちで、かなり酷い状態でも治療して頂いたら、
すぐにその効果が表れ、ほんとうに助かっています。
妹もお世話になっており、体の事は何でも相談できる
治療院です。

いつもご来院ありがとうございます。
痛みが少しでもあれば、我慢せずにご来院ください!
日常生活の支障のないようにサポートさせていただきますので
困ったことや悩みなどがあれば、いつでもご相談をしてくださいね(^^♪

信頼できるゴッドハンド!!!

北浜整骨院の田中先生とのお付き合いは、
もうかれこれ、10年以上になります。

お世辞抜きで大阪でカラダを任せられる
ゴッドハンドの持ち主の先生です!

どこに行っても腰痛など体の不調が良くならず、良いと言われたところ、関西のみならず、あちこち行きました。

北浜整骨院に行くまでは、カラダがしんどくてもこんなものかと思ってましたが、田中先生に診てもらうようになってから、ホントにカラダが楽になったし、腰痛などカラダの不調がある時、転けたとき、アクシデントがあった時、わたしは真っ先に行く駆け込み寺の存在です。

痛い治療など全くなく、他とは全く違う、
カラダへのアプローチの仕方で、ほんと不思議でならないんですが、不思議とカラダが整ってます。

巷では、沢山の整骨院や治療院が溢れていますが、この田中先生の北浜整骨院が患者様がいつも溢れて途切れない人気の秘密は、技術や知識がどこよりもあるのはもちろん当然なんですが、一人一人の患者様に寄り添って、受け止めてくれる、田中先生の温かい人間性とどんな会話でも対応できるコミュニケーション能力と、あとどんな患者様でも治すぞ!!というカラダへの貪欲な勉強熱心さの賜物なんだと思います。

色々と伝えたいことはあるんですが、
とにかく、腰痛、肩こり、頭痛やそれ以外の
痛み不調など、とにかくカラダの不調がある方!!!
ぜひ北浜整骨院の田中先生に診てもらってください!『あーー早く来たら良かった!!』
ってきっと思いますよ!!

北浜整骨院(自費)からの返信

エリコ様、いつもご来院ありがとうございます!
そう言っていただき、とても感激でございます( ;∀;)
また、何でも少しでも困った症状などあれば、ご相談ください!

救いの神!!

飲食の仕事をしているのですが、仕込みの途中で腰に激痛が…
急いで対応してくれるところを探していると「北浜接骨院」をみつけました。

連絡してみるとすぐに診察してくれるとのこと。

院長先生に施術してもらったところスッキリ痛みも消えました。
痛みの原因も優しく丁寧に説明していただいたのでこれからも完治に向けて通院しようと思います。

北浜整骨院(自費)からの返信

ご来院ありがとうございました。
ひどくなる前に施術を出来て良かったです(^▽^;)
完治に向けて私自身も全力でサポートしますので、お気軽にご相談してくださいね♪

かれこれ6年ほどお世話になって...

かれこれ6年ほどお世話になっております。

事の始まりは 当時ひどい寝違えを起こし、院長先生と昔から家族ぐるみでおつきあいのある友人から紹介していただきました。整骨院というとなにかポキっとやるのかなと思っていたのですが、全く力がかからない想像外の不思議な施術法とその施術結果にびっくりしたのを覚えています。

その後ピラティス講師をやっている友人にこちらの不思議な体験の話をしたところ、これは珍しい、ガンステッドが使えるとこですね とのこと。調べるとカイロプラクティックで最高難易度の技術だそうで、なかなかいらっしゃらないようです。

西洋医学だけでは対応できない東洋的な予防医学のようなことにも興味をもっていたので、その辺りも先生に話してみたところ、まさに本質的にやっているのはバランスを整えることで人間が本来持っている力を最大限引き出せるようにしているとのこと。不思議な話ですが、自分のベストコンディションがどういうものかわかると、それが少しズレただけで自分でわかるようになるもので、現在は定期的にメンテナンス通院をしております。

更に、整骨院では非常に珍しく保険が効きます。最高グレードのカイロプラクティックの保険診療というのは大変珍しいと思います。聞けばやはり患者さんはお医者さんも含め「通」な方が多いそうで、飛行機や新幹線を使ってやってくる患者さんも少なくないそうです(実は私もそのうちの一人です)。

リピーターの方が大変多く、つい最近まで口コミだけでひっそりと診療されていました。最近院長先生の中で思うところがあり、ホームページのリニューアル含め、もう少し口コミ以外でも広くこの技術を認知してもらおうと一念発起されたようです。

北浜整骨院(自費)からの返信

いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
日常生活において、支障のないようにサポートしていきますので
これからも、困ったことや悩みなどあればいつでもご相談ください(*^^)v

私の日々のパフォーマンスを維持・向上していただいております

建設コンサルタントの役員として,大学・工科系高校の非常勤講師として,さらには大学院での社会人ドクターコースで博士論文を執筆する学生としても,1日1日86,400秒を充実したものとして積み上げております.短いながらも深い効率的な睡眠を欠かさない事はもちろんなのですが,他でもない田中先生による定期的な心身への働きかけにより,この充実した日々を間違いなく担保しているんだなぁと,つくづく思う今日このごろでございます.

いつもご来院ありがとうございます。
ゲスト様の大切なお時間に私自身加えていただき
とてもうれしく思います(*^^*)
これからも、サポートしていきますので今後ともよろしくお願いします!

信頼しています

ぎっくり腰でお世話になり説明もちゃんと説明して頂き安心して治療を受ける事が出来ます
毎回気持ち良く、すっきりした気分で帰れますし、その後は、いつも通り、仕事もはかどり、とても楽に作業も出来て効率も上がっています。

いつもご来院ありがとうございます。
ゲスト様の日常の力になれ、とてもうれしくおもいます(*^^*)
元気なのが一番!!ですので、少しの不調などあれば何でもご相談ください!

友達に紹介したい!!

先生の人柄も良く、全てを任せる事が出来ました。
痛かった所もすっかり良くなり大満足ですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
本当に信頼でにる先生に出会える事が出来ました(´•ω•̥`)
早く友達にも紹介してあげたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
このように信頼をしていただき、大変嬉しく思います(>_<)
ご紹介をしていただいた際には、その方も笑顔に出来るよう頑張っていきます♪
これからも皆さんに喜んでもらえるよう努力していきますね〜(^^♪

信頼できる整骨院

確かな施術、スタッフの方々の対応、全てにおいて 大変信頼できる整骨院と出会えました。私の知り合いの方も多く通われていますが、喜んでらっしゃる方たちのメッセージをお聞きでき、それもまたとても嬉しく思います。治療時間も長くとられているので、予定が立てやすく有難いです。もっと早くに知っていればと少し残念ですが、これからもずっと通いたいと思います。

北浜整骨院(自費)からの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
信頼できると言われ、とても感激です(T_T)
ご希望に副えるよう可能な限りで対応いたしますので、何なりとお申し付けください。
またのご来院をお待ちしております(^^♪

行ってよかっです

どこに行っても治らなかった症状が、噂を聞いて訪れたのですが本当に改善されて、感謝しています。何かあればまたお願いしたいです。人気の院長先生は、予約診療メインですが健康保険も診てもらえます。
とてもお勧めできる治療院でした。

ご来院ありがとうございます。
症状が改善されて、本当に良かったです(^^♪
何か困った症状なのがあれば、気軽にご相談ください!

安心して身体を任せられます!

重度の側弯症で頻繁に腰や肩の調子がわるくなるので、いままで色々な整骨院に通っていました。
こちらの先生方は側弯症についての知識が豊富で、
日常生活にとにかく安心して身体を預けることが出来ました。
これからもよろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
骨盤と腰椎4番のズレが、神経圧迫をおこしており、
腰、そして肩にまで影響が出ていました。
これからも、身体の調子がより上向くようにケアをしていきましょう。
次回の来院お待ちしております。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

好感を持てました

北浜駅から徒歩5分程の場所にあります。スポーツをしていた時に突き指をして、スポーツ仲間の紹介で来院する事を決めました。電話で予約しましたが、対応が明るく好感を持てました。さらに手技を中心とした施術を通じて、指だけでなく腕の動きも良くなりました。時間は30分程でしたが、それ以上の価値のある内容だと思いました。

大阪府大阪市中央区平野町1丁目5−12和田ビル 3階

北浜駅(堺筋線)5番出口より徒歩5分。京阪北浜駅より徒歩8分。和田ビル3階

• 北浜二丁目から460m (徒歩6分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 北浜駅(大阪)から徒歩12分 (950m)

25年間&2000名様の実績◎当院独自の耳つぼダイエット

耳つぼダイエット専門店ジャスティス

• 北浜駅(大阪)から徒歩37分 (2.9km)

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

A.T.長島治療院 北浜

• 北浜駅(大阪)から徒歩7分 (480m)

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• 北浜駅(大阪)から徒歩16分 (1.3km)