北浜整骨院の口コミ/大阪市中央区平野町

北浜整骨院

大阪メトロ堺筋線「北浜駅」から徒歩5分。北浜の地で17年。

キタハマセイコツイン

北浜整骨院

住所 大阪府大阪市中央区平野町1丁目5−12和田ビル 3階

06-6202-1177

2019/01/14
近くの整骨院に通っていましたが、なかなか症状が改善せず悩んでいたところ、知人に紹介してもらったのが北浜整骨院。ユニークな施術なので、始めは驚きましたが、凄腕だと思います。いつもつらい状態の時に、頼もしい整骨院です🎵
2018/10/03
最近、ボウリングをしてぎっくり腰に。立ったり座ったりはある程度大丈夫だったのですが、いったん体を横にすると、激痛でしばらく起き上がれないほどでした。そのうち良くなるだろうと、痛みを我慢して放置していました。
一向に良くなる気配がなく、痛みが続くので、1週間近く経ったある日、午前中の仕事を休んで自宅近くの整骨院に飛び込みました。しかし、受付の女性に「予約がないと…」と言われる始末。困り果ててたどり着いたのが、こちらの整骨院でした。
飛び込みでも受け入れてくれたのは本当にありがたかったですし、若いスタッフの方が親身になって話を聞いてくれました。「ここの筋肉が張っています」「バランスが悪くなっています」などと言われながら、関係あるのかないのか分からない部位をぐりぐりとほぐしてもらいました。整骨院に行ったのは久しぶりでしたので、正直、半信半疑でした。
施術が終わって出社し、数時間ほど仕事をしているうちに、いつの間にか腰が軽くなっていることに気づきました。帰宅して恐る恐る就寝しましたが、翌朝は信じられないほどすんなり起き上がることができました。こんなことって本当にあるんだなと思いました。
まだ少し、腰の辺りに重だるい感じが残っているので、もうしばらくお世話になろうと思います。ありがとうございました。
2018/09/28
2018/09/28
施術は電気マッサージと、先生のマッサージのような施術ですが、あらゆる面から体を見ていただいているようで、本当に嘘みたいに治ります。

私は長年のジョギング時の膝通や、腕の痛みが、嘘みたいに治りました!

医院の雰囲気も落ち着いた雰囲気で、いつも暖かい雰囲気で迎えてくれるので、安心して通えますし、体の相談ができます。

食事のことや、内臓など他の部位にも明るいので、色々と健康指導もしていただいてます。

また、私は夕方に行ってますが、待ち時間はほぼありませんので、かなりの穴場でオススメの整骨院です。
2018/08/15
普段から、たまにぎっくり腰をしてしまうのですが
その都度、整骨院で治療をしてもらうのですが
今回、またぎっくり腰になったので
知人に紹介してもらい、通わせてもらいました。
治療は、強く押すこともなく、
何をしているんだろうー?状態です。
ですが、腰を前に曲げれなかったのに一回の治療で曲がるようになっていました。驚きでした。
今でも、不調が出たらいつもお世話になっております

2018/08/15
庭の草むしりを終えて、しばらくすると腰に激痛が出てきたので、急遽行かせてもらいました。

腰を伸ばすのも回すのも出来ず、このままでは明日からの仕事に行けるかどうかが分からない状態だったので、すがる思いで来院しました。

先生が今の状態を、丁寧にとても分かりやすく説明してくれました!

治療はソフトで全く痛くないです。それなのにどんどん身体が変わっていくのが分かり不思議な感じです。
終わってみたら、痛みがほぼなくなってました( ゚д゚)
最後に生活の中での注意点も指導してもらえたので、これから実践していきます!

こんな事にならないように定期的にこれからも通いたいと思います♪(´ε` )

2018/06/21
780円
ぎっくり腰、捻挫放置からの膝や足の不調はすぐ治してくれます。
なにかあれば普段の診療もよく利用していますが、本当にシリアスなときや遠方から一回しか来れないときなど、院長先生の特別診療は本当に素晴らしいです。勉強家の先生方です。
2018/04/24
腰痛、肩、首、体の不調に合わせて、
原因を丁寧に説明して頂き治療してもらえます。

腰痛持ちで、かなり酷い状態でも治療して頂いたら、
すぐにその効果が表れ、ほんとうに助かっています。
妹もお世話になっており、体の事は何でも相談できる
治療院です。
2018/04/18
北浜整骨院の田中先生とのお付き合いは、
もうかれこれ、10年以上になります。

お世辞抜きで大阪でカラダを任せられる
ゴッドハンドの持ち主の先生です!

どこに行っても腰痛など体の不調が良くならず、良いと言われたところ、関西のみならず、あちこち行きました。

北浜整骨院に行くまでは、カラダがしんどくてもこんなものかと思ってましたが、田中先生に診てもらうようになってから、ホントにカラダが楽になったし、腰痛などカラダの不調がある時、転けたとき、アクシデントがあった時、わたしは真っ先に行く駆け込み寺の存在です。

痛い治療など全くなく、他とは全く違う、
カラダへのアプローチの仕方で、ほんと不思議でならないんですが、不思議とカラダが整ってます。

巷では、沢山の整骨院や治療院が溢れていますが、この田中先生の北浜整骨院が患者様がいつも溢れて途切れない人気の秘密は、技術や知識がどこよりもあるのはもちろん当然なんですが、一人一人の患者様に寄り添って、受け止めてくれる、田中先生の温かい人間性とどんな会話でも対応できるコミュニケーション能力と、あとどんな患者様でも治すぞ!!というカラダへの貪欲な勉強熱心さの賜物なんだと思います。

色々と伝えたいことはあるんですが、
とにかく、腰痛、肩こり、頭痛やそれ以外の
痛み不調など、とにかくカラダの不調がある方!!!
ぜひ北浜整骨院の田中先生に診てもらってください!『あーー早く来たら良かった!!』
ってきっと思いますよ!!
2018/02/03
2018/02/03
飲食の仕事をしているのですが、仕込みの途中で腰に激痛が…
急いで対応してくれるところを探していると「北浜接骨院」をみつけました。

連絡してみるとすぐに診察してくれるとのこと。

院長先生に施術してもらったところスッキリ痛みも消えました。
痛みの原因も優しく丁寧に説明していただいたのでこれからも完治に向けて通院しようと思います。
2018/02/02
かれこれ6年ほどお世話になっております。

事の始まりは 当時ひどい寝違えを起こし、院長先生と昔から家族ぐるみでおつきあいのある友人から紹介していただきました。整骨院というとなにかポキっとやるのかなと思っていたのですが、全く力がかからない想像外の不思議な施術法とその施術結果にびっくりしたのを覚えています。

その後ピラティス講師をやっている友人にこちらの不思議な体験の話をしたところ、これは珍しい、ガンステッドが使えるとこですね とのこと。調べるとカイロプラクティックで最高難易度の技術だそうで、なかなかいらっしゃらないようです。

西洋医学だけでは対応できない東洋的な予防医学のようなことにも興味をもっていたので、その辺りも先生に話してみたところ、まさに本質的にやっているのはバランスを整えることで人間が本来持っている力を最大限引き出せるようにしているとのこと。不思議な話ですが、自分のベストコンディションがどういうものかわかると、それが少しズレただけで自分でわかるようになるもので、現在は定期的にメンテナンス通院をしております。

更に、整骨院では非常に珍しく保険が効きます。最高グレードのカイロプラクティックの保険診療というのは大変珍しいと思います。聞けばやはり患者さんはお医者さんも含め「通」な方が多いそうで、飛行機や新幹線を使ってやってくる患者さんも少なくないそうです(実は私もそのうちの一人です)。

リピーターの方が大変多く、つい最近まで口コミだけでひっそりと診療されていました。最近院長先生の中で思うところがあり、ホームページのリニューアル含め、もう少し口コミ以外でも広くこの技術を認知してもらおうと一念発起されたようです。

店舗名 北浜整骨院
住所 大阪府大阪市中央区平野町1丁目5−12和田ビル 3階

北浜駅(堺筋線)5番出口より徒歩5分。京阪北浜駅より徒歩8分。和田ビル3階

• 北浜(大阪)駅から450m
  • 堺筋本町駅から620m
  • なにわ橋駅から620m

• 北浜二丁目バス停から460m

06-6202-1177

駐車場 あり(有料)
  • 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがいくつかあります。
座席 ベッド数:全7台
特徴 17年以上経ってるけど店内は綺麗(^^)v 落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けれます♪
施術者は担当制☝ 施術者は担当制なので、毎回同じ人が施術してくれるので安心して施術を受けられます(^-^)
土曜日は16時まで。 土曜日は16時まで営業しています。お昼休みなしで通しで営業しています!

店舗からのお知らせ
2019/11/20