カフェ・喫茶店
スイーツ
シュガーバターの木は、東京でしか食べれないのかと思っていたら阪急うめだ店でも食べれるのをしって行きました。 めっちゃ並んでいる人気のお店で、阪急限定の「横綱」を購入しました 通常よりもチョコが、1.8倍でミルキーなホワイトチョコがたっぷり入っていて食べ応えがあります。
阪急うめだ本店のB1階に入っているシュガーバターの木です。シュガーバターサンドの木のピスタチオショコラを買いました。サクサクッと軽い食感のシリアル生地に濃厚なピスタチオショコラがサンドされていて美味しかったです。
阪急うめだ店にあります。 百貨店の中ではリーズナブルに購入出来てうれしい。 贈り物にも家用にも利用しやすいお店です。 家用にノーマルなミルキーショコラと焼きリンゴのセットを購入しました。 サクサク生地と甘いクリームがとても美味しいです。
梅田駅に直結している百貨店、阪急百貨店のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。シリアルにシュガーバターをまぶした焼き菓子や、それでホワイトチョコクリームを挟んだものなどがあり、クリームはほかにもいろいろと種類があります。大阪限定のキャラメリゼされたものは、これも風味が良くてとても美味しいです。近畿では阪急でしか販売していないので手土産などにも最適だと思います。
和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!
天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪