ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

他院で変わらなければ当院へ!

またうかがいます

私も肩こり、首の痛みなどあり、色々なところに通っていましたが、なかなか改善されず、、
今日、うかがって、一度で、今まで、内側にはいって動かなかった肩が、意識すれば正しい位置に行くようになりました。足の動きもかわり、とにかく感動しました。気のせいか顔のむくみまでとれてフェイスラインまで変わった気が、、血行がよくなったからなのですかね?
説明もとても、わかりやすく、次回うかがうのが楽しみです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
体が重心をとらえてくれれば他の関節に負 担が
少なくなりますからね!(^^)!

すごすぎる

肩こりが酷くて初めて行ったのですが、びっくりするくらい肩こりがとれました!接骨院の方も優しく接してくれ、施術内容も丁寧に説明しながらやってもらったので何をするのか分かりながらてとても良かったです。また、行きたいなって思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
体の変 化を感じていただいて良かったです。
お時間ありましたら定期的なメンテナンスに
お越しください。

行って良かったです👍

ウチの主人なんですが、椎間板ヘルニアと診断されて😓
整形外科・整骨院・整体院等…
いろいろ行って、鍼治療や電気治療も、やっても全然治らずでいたら…
ウチは寿司屋を営んでて、この道42年間の今までの身体の歪みが原因で、痛みや痺れがでてたみたいです。
そんな中…
お客さんから、バイタルリアクトセラピーが良いと聞き、よつば整骨院🍀を見つけました。
最初は、半信半疑で伺ったんですが、本当に良くなっていくのが分かり、行って良かったです。
先生の対応も良く😊分かりやすく説明もして頂き、言ってる事が全部当たっていて、主人もビックリしてました❗️
ウチの主人は、スーパーネガティブな性格で…
今コロナ禍の中で飲食店は良い事がなく、このまま治らないんじゃないかと、毎日不安だった事が❗️
よつば整骨院🍀に行って、前向きにポジティブになれたと喜んでます。
これからも通い続ければ、良くなる事を確信してます。
よつば整骨院🍀に出会えて、本当に感謝しています。
ありがとうございました🙇‍♀️

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
1回目のご来院時に待合室から施術室にご案内した時の歩き方に正直ビックリしていました。三回目の施術くらいから歩き方が変わってきてくれて嬉しかったです。
いつもたくさんの患者様をご紹介していただきありがとうございます。

腰の痛みがすぐにひいた

コルセット巻かないとまともに動けなかったのに、施術を受け終わったらなんとか動けるレベルにまで。完全に痛みは引いたわけじゃないですが、本当に助かりました。姿勢が良くなかったとのことなので、通い続けて完成に治したいと思います。

よつば整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
本日ご来院時にかなり辛かったですよね
施術後、少し歩いていただけましたか?
今後ともよろしくお願いいたします。

よつば整骨院

来店1回目で効果を実感しました!

紹介されて初めての来店で、少し緊張していましたがとても嬉しい先生でしっかりと説明しながら自分の身体の不調を整えていただけました。
初めて見るような機械を使って行う、不思議な施術でしたが痛かった部分や、身体のズレていた部分が整っていき、施術が終わり帰る時には自分でわかるほどに身体の重心が安定して姿勢もよくなり、すごく驚きました。これからも定期的に通わせていただこうと思います。

よつば整骨院からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
それとご友人のご紹介もありがとうございます。
立ち仕事ですから体に負担がかかっておりますよね。
またお時間がありましたら体のメンテナンスにお越しください!

感謝!

腰が痛くて歩くのも、しゃがむのも辛く受診をさせて頂きました。
分かりやすく説明して頂き、そして治療されていくとどんどん痛みがなくなってきて、受診が終わる頃にはスムーズに歩けるようになっていました✨
本当に感謝でしかありません!
ありがとうございます!
これでまたお仕事を頑張れます!
私みたいに悩んでる方は一度診てもらうことをおすすめします!

よつば整骨院からの返信

感謝だなんてとんでもないです。
スムーズに歩けるようになってくれて良かったです。」
これからもお仕事頑張って下さい!

優しく丁寧

友人からの紹介で伺いました。
息子の偏頭痛が酷く、姿勢も影響していると考え治療に伺いました。
偏頭痛がなくなるまでは時間がかかりそうですが、姿勢は凄く良くなりました。
脳神経にアプローチする治療のため、とても不思議な感じです。
おすすめです。

よつば整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
遠くからいつもご来院ご苦労様です。
また何かあればご連絡ください。

よつば整骨院

原因不明の吐き気が治りました!!

テレワークでのPC作業のせいか、
首の痛みと吐き気があって、
内科や整形外科に行きましたが原因が分からず処方された薬を飲んでなんとか誤魔化していました。
吐き気に耐えきれずこちらで診断して頂いたところ、とても丁寧な説明と最新の機械で診断して頂き、吐き気の原因が判明致しました。
処置も特別な機械で行うのですが、全く痛みもなく、処置が終わった後は吐き気もかなり軽減され首の痛みも無くなりました。
特によかったのは処置の前の後で、
身体の動きやデータで比較して見せて頂けるので効果を目で見て確認する事が出来たのが良かったです。

首の痛みで受診したのですが、
他の身体の悪いところも見抜いて頂いて処置して頂きました。
先生もとても優しく丁寧で、
今後も通って今の不調の改善や、
今後の予防をしていこうと思います。

よつば整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
PC作業はなかなかしんどいですよね、、、
首からの吐き気も落ち着いてくれて本当に良かったです。
また何かお手伝い出来ることがあればなんなりと。

ここが一番!

3ヶ月の間腰痛に悩まされていたのですが、色々な病院に行って異常は無いと言われてとても悩んでいたら、校長先生にこのよつばさんを紹介してもらい説明を聞くと「頭から治す」や「コンコンコン」と、最初意味がわからないと思っていたのですがよつばさんに行ってみると、帰りの体が軽くてとても驚きました!!!今ではだいぶ腰も良くなり学校生活も難なくできています!
少しでもどこか痛いな・調子悪いなと思ったら「よつば整骨院」に行ってみたらいいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます。
3か月間大変つらかったですよね。
校長先生の説明は間違っていないのですが
「頭から~」とか「コンコン」とこいきなり言われても
難しいですよね(笑)
遠足も行けるか不安がっていましたが行けて良かったです。
良い思い出ができましたね!
これからは野球もすこしずつ出来るように施術も頑張らせて頂きます。

大変満足しております

ひどい頭痛、吐き気に悩まされており、整形外科を受診したところタートルネックと診断されました。マッサージ等を受けておりましたが、一向に良くならず、知人の紹介でこちらを受診しました。丁寧に自分の状態を説明頂き、治療をしてもらいましたが、1回の治療で嘘のように状態が改善されました。大変満足しております。これからも定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術に関して満足していただけて良かったです。
良好な状態になっていただけるよう頑張らせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

よつば整骨院

子どもにも安心!

12歳の娘が半年位前から頭痛に悩まされていました。
酷い時は、1週間登校出来ない時期もありました。
脳神経外科や頭痛外来、整骨院や鍼灸院へ行きましたが、効果が無く困り果てていた所、お友達から先生を紹介して頂きました。

娘は、何処へ行っても良くならないし整骨院は痛いから嫌だ!と言っていましたが、痛みがない治療だと聞いて、渋々受診しました。

治療は、本当に痛みが無く、データやグラフで丁寧に説明してもらえる事で、娘も納得して通院が出来る様になり、数回の治療で少しづつ頭痛が減ってきました。
少し時間を開けていても、症状が出ると直ぐに対応して下さって嫌がっていた娘も、今では痛みが出たら先生の所に行けば治療してもらえる!と心の支えにしています。

頭痛の為、諦めていた運動も再開する事が出来る様になり、本当に感謝しています。

uczaw652 様
口コミ投稿ありがとうございます。
半年も頭の痛みに悩まされ大変でしたよね。
運動で首にも負担がかかってましたね。
先日も約一か月ぶりにご来院されましたが
顔色もよく元気そうで安心しました。
何もないに越したことはないですが
何かありましたらお気軽にご連絡ください!

よつば整骨院

気にしている場所以外の症状も消えます!

数年前から肩こりと肩甲骨の違和感があったのとバイタルリアクトセラピーに関心もあったため今回、院長先生に診ていただきました。

結論から言うと、本当に良くなります!
今まで整骨院やマッサージに行っていましたが、施術後の症状のおさまり方やスッキリ感が全然違います。

とてもロジカルかつ丁寧に骨のことや神経のことをご説明いただき、体(骨)の状態をグラフやデータに沿って診ていただけるので分かりやすいですし施術前と施術後とでデータと体を実際に動かしての変化も解説してくださって効果がすぐ実感できて凄いです!
肩こりだけでなく身体も軽くなりました。

今回、肩こりや肩甲骨と関係があると思っていなかったので先生に最初お伝えしていませんでしたが、左胸の息苦しさについても「肺が圧迫されているので息苦しさも感じることもあるかもしれません。」と当てられてよく当たる占いみたいでびっくりしました。

ちなみに、これも言っていませんが最近の寝不足も見事に当てられました!体の状態から私生活が筒抜けですね(笑)

1度でこんなに効果がありますので、はっきり言って費用対効果抜群です。これからも通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
遠いとこからのご来院、ご苦労様でした。
初めの説明も少々お時間かかってしまいましたが
理解していただけて良かったです。
今後ともケアーはお任せください!

よつば整骨院

かなりおすすめです!

数ヶ月首の痛みに悩まされて寝返りを打つのもしんどく、痛みで寝れない日もありました。
仕事の緊張からか、どんどん悪化して痛み止めを飲む日々でしたが、紹介されて行ってみたら魔法の様に劇的によくなりました!
マッサージに行こうか近くの整骨院に行こうか迷っていましたが、1時間以上かけてでも行って正解でした!よくある、指圧とか身体を捻ったりは一切しませんが、バイタルリアクトセラピーでグラフとデータで自分の身体に起こっていることが目で見て分かりますし、その通りに痛みが改善するのでとても信頼できます!
下手にマッサージなどで誤魔化そうとするより時間も費用も無駄にならないので少し遠くても行く価値あると思います。

にこる様
口コミ投稿ありがとうございました!
1時間以上もかけて遠いとこからご苦労様です。
いろいろお褒めの言葉ありがとうございます。
にこるさんの場合お仕事柄体にも負担がかかります。
定期的に施術することをお勧めいたします!
よつば整骨院

心から安心できるよつば整骨院

よつばを利用し始めてから、行きつけです。
治療も素晴らしいのですが、なんといっても一人ひとりの患者さんと真に向き合ってくださる素晴らしい先生なのが魅力です。抱えている症状に向き合って下さいます。今後も引き続き利用させて頂きたいと思います。心から、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
同じような症状でもそれぞれ原因は異なります。
痛い箇所が悪いというわけではないですしね。
患者様に向きあうのは当然のことなんですよ(笑)
これからも期待を裏切らないよう精進してまいります。
よつば整骨院

痛みが次々となくなりました

腰椎ヘルニアの痛み改善のため友人の紹介で来院させて頂きました。全体のバランスを整えていただく治療でしたので、ヘルニアの痛み全てが一発で改善とまではいきませんが、ヘルニアの痛みで知らない間に他の部分も痛くなっていて先生の最初の確認で痛みがあった場所がいくつかありましたが、施術してもらった途端に痛みがなくなりました。股関節は元々開きが悪く、他院でも指摘はうけていましたが体の柔軟性がないせいとおもっていましたが、こちらも少しの施術で驚くほど改善され、可動域がものすごくひろがりました。
今日調整していただいたものも、日常の体の使い方がまだ悪いと思うのできっと徐々に元に戻っていってしまうとは思うので、しっかり定着するまで通院させていただきたいと思いました^_^このままヘルニアも完治できたら嬉しいです

よつば整骨院からの返信

施術効果を感じていただけて良かったです。
日常生活動作を見直すだけでも椎間板にかかる負担は違います。
これからはそのような指導もさせていただきます。

神!!!

首の痛みとそこからくる頭痛で2年近く悩んでいました。上をむくのも辛く、首も1周回らない状況で病院に行っても原因不明で痛み止めを飲みどうにかしていましたが、今回施術していただいて体も軽くなりすぐに首の調子も良くなりました!肩が凝ったような感覚もなくなりとても良かったです。とてもおすすめの院ですので迷っている方はぜひ一度施術していただくことをオススメします!ありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
タイトルが凄いですね(笑)
体で辛い箇所があると嫌ですよね!
お時間ありましたらケアにいらしてください。
よつば整骨院

肩こりが治りました!

デスクワークと運動不足により慢性的な肩こりでした。今まで他の整骨院でマッサージなどを受けていましたが治らず…
そこで今回、初めてお伺いしましたが、一回の施術でびっくりするほど楽になりました!
これからも定期的にお伺いし、診ていただこうと思います!

よつば整骨院からの返信

この度は当院の口コミ投稿ありがとうございます。施術後に良い結果が出てくれて嬉しく思います。
また気になる事がございましたらご連絡下さい!

腕の痺れ

右腕だけ痺れるので半信半疑でバイタルリアクトセラピーとやらを受けてみた。
関節の柔らかさを測定して軽くトントンと叩いて矯正していく感じだ。
全て機械が行っているのでデータとして施術前後で矯正出来ているのが解る。
不思議な事に顔面を矯正したら股関節の可動域が広がったのも面白い所だ。

施術後は腕の痺れる頻度が減って、肩も回るし凄く楽になった。

1度は試してみるものですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
痺れも鬱陶しいですよね。
痺れは頸の影響もあるかと思います。
あまり時間を空けないようにして下さいね。
何かありましたらお問い合わせください!

肩こり・腰痛の治療

長年の肩こりと腰痛の持ち主です。色んなマッサージ屋さんに通ってましたが効果が無く、今年在宅勤務になった以来更に症状が酷くなり、整骨院に行くことを決意しました。

背中の温度や脊椎の動きなどを検査した後、問題点と治療方について分かりやすく説明してもらいました。そこから顔周りの神経に振動を与え、一瞬で楽になりました。全く想定外だったのでびっくりしました。

また、元々猫背でしたが治療受けたら背骨も真っ直ぐになりました!

よつば整骨院からの返信

この度は口コミ登録ありがとうございます。
猫背から肩こりや腰痛もでますので
定期的なメンテナンスも必要となります。
お時間があるときには体メンテにお越しください。

すごい!

こういうの全く信じてなかったけど、今回事故で知人の紹介でリハビリがてら。
その日に治りました。
まじですごい!
先生も色々教えてくれて好感度高かったです!
少し値段は高いかもしれませんが、それぐらい価値のある整骨院だと思います。

よつば整骨院からの返信

この度は口コミ登録ありがとうございます。
事故のむち打ちは後から痛みが増すことも多々ございますので
日常生活も気を付けてお過ごしください。

埼玉県川口市芝樋ノ爪1-7-37

京浜東北線 蕨駅 東口 徒歩7分

• 芝中央通りから190m (徒歩3分)