めいこう鍼灸接骨院の口コミ/一宮市大赤見字辻ノ御堂

めいこう鍼灸接骨院

お身体の不調をなくし、より良い未来のためにサポート致します。

メイコウシンキュウセッコツイン

めいこう鍼灸接骨院

住所 愛知県一宮市大赤見字辻ノ御堂46
定休日:木・日

0586-73-0368

2019/03/02
肩凝りで来院して施術して貰ってます。肩凝りも凄く楽になり肩凝りから来る頭痛で飲んでた薬もほぼ飲まなくて良くなりました( ◠‿◠ )背骨の矯正とかもしていだだいて、足が浮腫み難くなり、足が細くなった気がします

定期的に掛かって行きたいと思います
2019/02/25
部活などで怪我をした時、治療してもらいすぐに治りました!!また、院長さんがとても優しい方でとても親身になって対応してくださってほんとに最高です!!
他にも怪我をしないために何をしたらいいかなども教えてくださってほんとに助かります!!
2019/02/07
東京から愛知県一宮に出張に来ている時にぎっくり腰になりました。もう、動くのも痛い、前に屈む事も出来なくなりました。そして、持病の胆石でお腹も痛くなりました。
そんな最悪の時に、出張先の支店の方にめいこう接骨院さんを紹介してくれました。これが、まさに運命の出会いだと思いました。
治療してくださった先生は、とても親切で丁寧な先生です。痛いのは、腰なのにほとんど腰を触りませんでした。そして、びっくりしたのが、お腹を触っただけなのに、『胆嚢に問題ありませんか?』と聞かれました。
先生に事情を説明して、胆石も治療して頂きました。最後に先生がお腹を触っている時に、ギュルギュルとお腹がなりました。その時からお腹の痛みがなくなりました。
そして、びっくりしたのが、あれほど痛かった腰の痛みも、ほぼ無くなりました。
先生に聞けば、内臓調整をしたとの事です。
今では、胆石の治療で月に一回、東京から通っています。あれ以来、腰の痛みも胆石の痛みもでていません。
先生、今後とも治療宜しくお願いします。

2018/05/21
2018/05/21
1年ほど前に左のお尻から足首にかけてしびれが出て、K病院に行ったら、頸椎のヘルニアで、このままでは歩けなくなるからすぐに手術しましょうと言われ、K病院にて手術しました。手術して1ヶ月は良かったのですが、またしびれがでるようになり、どうしてよいかわからなくなりあきらめていました。婿がこちらに通っていて院長に話をしてくれて治療で何とか改善出来そうと言われ、通うことになりました。院長によると、初めから手術を受けなくてもしびれは改善されたかもしれませんと言われ、実際手術を受けても治らなかったし、また再発してしまったし、結局治らなかった。僕はDRTと言われる治療を受けたのですが、うつぶせで脳脊髄液の流れを良くするという治療で、治療を受けた後、始め押されて痛かったところが全く痛くなくなっていてこれがとても効果があるのだとか。今日を含め、4回治療して、しびれはほぼなくなってきました。首の手術をすると逆に手術をした回りの筋肉が固くなってしまうといわれ、しびれがとれた今では、手術を受けたために、後遺症みたいなものが出てしまっているようです。しびれが再発しないように、また首の筋肉を緩めるためにも、定期的に通院しようと思います。紹介してくれた婿と治療して下さった院長先生に感謝です。
2018/04/18
2018/04/18
以前から腰が痛くて、動くのも大変で、他の整形外科や接骨院、整体やマッサージなどいろいろ行ってみたけど全然よくならず、家族からは手術した方が楽になるんじゃないかと言われてましたが、やっぱり手術は嫌で、なんとかして治療で治したいと思っていました。友達に聞いたら、めいこうさんを紹介され、すがる思いで行きました。
他の病院や治療院とは違う見方で、腰が痛いのに内蔵の位置が悪いと言われ、よく分からないけど、先生にお任せで治療してもらいました。
治療は全く痛く無く、寝てしまいそうな感じでした。治療が終わって身体を動かしてみると多少痛みは残ってましたが、来たときとは比べものにならないぐらい動けました。
不思議でビックリ!!
今までの治療は何だったんだろう、無駄な治療だったんだと思いました。
この感動を伝えたくて口コミ書いてます。
手術もしなくて良さそうだし、第一腰じゃなくて内蔵の位置だったなんて!一回でこんなに良くなったので次が楽しみです。こんなの始めての経験です。
2018/03/28
17歳の時から31年間続いていた、げっぷの症状が、院長のたった1回の施術により、解消し、その後、何もありません。院長特別の施術のようです。その他、院長は、DRTの施術もやっておられます。何か体調不良があり、西洋医学、東洋医学、様々な民間療法で治らなかった方は、院長の施術を受けてみると、もしかすると治るかもしれないと思います。
2018/03/13
サッカーをしている息子が膝から下にジーンとした痛みがあると言うので診てもらいました。試合中に何度か相手選手と激しく接触して転んだりしていたのが原因かなぁと思っていました。実際診てもうと骨盤がずれているとのこと。院長先生に骨盤のズレを治してもらい、すっかり痛みも和らぎました!痛みの原因をしっかり突き止めてくれてすぐに治してもらえましたよ^_^ケガをしないために筋肉を柔らかくするストレッチなどのアドバイスもしっかりしてくれました!
2015/11/18
先日4才の娘が手が痛いと言ったので、接骨院で一度みてもらおうと思っていたのですが、病院嫌いでどこが良いところないかと友達に聞いたらココが良いと聞いたので行ってみました。
院長先生も優しく娘に接してくれたので娘も嫌がらずに治療できました。
2015/10/24
バレーボールのプレー中に肉離れしてしまって、同じチームの方に紹介してもらってはじめて行きました。
来院しての院内の印象はとても明るく綺麗で清潔感があり、ベッドもピンクでかわいいと思いました。
診察もとても丁寧で、私がバレーボールの試合に間に合わせたいと無料言ったんですが、間に合うようにリハビリの計画を立てて下さいました。
無事に試合にも間に合い復帰出来ました!(*^-^*)
その後も怪我をしないストレッチを教えてもらったり、定期的にケアに行ってます。

店舗名 めいこう鍼灸接骨院
住所 愛知県一宮市大赤見字辻ノ御堂46

下記アクセス参照かHPをご覧ください。

• 尾張一宮駅から2.6km
  • 名鉄一宮駅から2.6km

• 両郷町バス停から430m

0586-73-0368

• 店舗前6台+大駐車場完備
アクセス ★名古屋方面から来院される方★国道22号線の”朝日2丁目”交差点を右折し東に進み、3つ目の角(月極Pがあり、当院の看板が目印) を左折し北へ道なりに進み、V字の道の右側を北に進むと左側にあります。
アクセス ★岐阜方面から来院される方★国道22号線の”常願通7丁目”交差点を左折し155号線を東へ。 (スポーツデポやニトリ前を通ります。) ”両郷町4丁目”交差点をこえて右側にローソンが見え、次の交差点を右折
私院長がすべて担当させて頂きます。 あなたのお身体の状態を見させて頂き、施術、セルフケアーの指導まで、すべて私院長が診させて頂くのでご安心下さい。