メイコウシンキュウセッコツイン

めいこう鍼灸接骨院

肩凝りできましたが ラッキーな副反応も

肩凝りで来院して施術して貰ってます。肩凝りも凄く楽になり肩凝りから来る頭痛で飲んでた薬もほぼ飲まなくて良くなりました( ◠‿◠ )背骨の矯正とかもしていだだいて、足が浮腫み難くなり、足が細くなった気がします

定期的に掛かって行きたいと思います

めいこう鍼灸接骨院からの返信

数ある院の中から当院を選んで頂き、ご来院、誠に有り難うございます。
ご来院時は、辛くてお薬も服用しているとの事でしたが、頚や背中の状態が緩和され、全身の矯正をする事により、お身体のバランスが整い、本来のご自身の状態が維持できていると思いますので、このまま不調のない状態がキープ出来るように頑張っていきましょう。

治った!!

部活などで怪我をした時、治療してもらいすぐに治りました!!また、院長さんがとても優しい方でとても親身になって対応してくださってほんとに最高です!!
他にも怪我をしないために何をしたらいいかなども教えてくださってほんとに助かります!!

めいこう鍼灸接骨院からの返信

ご来院有り難うございました。
私、院長も学生時代に部活で、さまざまな故障に悩み、満足のいくプレーが出来なかった事を思い出すと、早く以前のようなプレーがして頂けたる身体に戻れば、私も嬉しい限りなので、大きなケガや身体の不調などに繋がるまえに些細な事ごもご相談下さい。

ぎっくり腰と胆石

東京から愛知県一宮に出張に来ている時にぎっくり腰になりました。もう、動くのも痛い、前に屈む事も出来なくなりました。そして、持病の胆石でお腹も痛くなりました。
そんな最悪の時に、出張先の支店の方にめいこう接骨院さんを紹介してくれました。これが、まさに運命の出会いだと思いました。
治療してくださった先生は、とても親切で丁寧な先生です。痛いのは、腰なのにほとんど腰を触りませんでした。そして、びっくりしたのが、お腹を触っただけなのに、『胆嚢に問題ありませんか?』と聞かれました。
先生に事情を説明して、胆石も治療して頂きました。最後に先生がお腹を触っている時に、ギュルギュルとお腹がなりました。その時からお腹の痛みがなくなりました。
そして、びっくりしたのが、あれほど痛かった腰の痛みも、ほぼ無くなりました。
先生に聞けば、内臓調整をしたとの事です。
今では、胆石の治療で月に一回、東京から通っています。あれ以来、腰の痛みも胆石の痛みもでていません。
先生、今後とも治療宜しくお願いします。

めいこう鍼灸接骨院からの返信

たまたま紹介された院が当院で、地元でもないので来院時は不安があったと思いますが、症状が緩和され東京に無事に戻られたとご連絡を頂き、当院といたしましても、お役に立てて嬉しく思います。
その後、出張時は勿論、施術目的でわざわざ遠方よりご来院頂き感謝しております。
今後もより良いお身体の状態を維持できるようにサポートして参りますので宜しくお願い致します。

感謝

1年ほど前に左のお尻から足首にかけてしびれが出て、K病院に行ったら、頸椎のヘルニアで、このままでは歩けなくなるからすぐに手術しましょうと言われ、K病院にて手術しました。手術して1ヶ月は良かったのですが、またしびれがでるようになり、どうしてよいかわからなくなりあきらめていました。婿がこちらに通っていて院長に話をしてくれて治療で何とか改善出来そうと言われ、通うことになりました。院長によると、初めから手術を受けなくてもしびれは改善されたかもしれませんと言われ、実際手術を受けても治らなかったし、また再発してしまったし、結局治らなかった。僕はDRTと言われる治療を受けたのですが、うつぶせで脳脊髄液の流れを良くするという治療で、治療を受けた後、始め押されて痛かったところが全く痛くなくなっていてこれがとても効果があるのだとか。今日を含め、4回治療して、しびれはほぼなくなってきました。首の手術をすると逆に手術をした回りの筋肉が固くなってしまうといわれ、しびれがとれた今では、手術を受けたために、後遺症みたいなものが出てしまっているようです。しびれが再発しないように、また首の筋肉を緩めるためにも、定期的に通院しようと思います。紹介してくれた婿と治療して下さった院長先生に感謝です。

めいこう鍼灸接骨院からの返信

先日は当院まで遠いにもかかわらず、ご来院下さり、誠に有り難うございました。
施術により楽になるかどうか分からない不安な状態から、私共を頼りにして下さり、信じて施術を受けて下さった結果だと思います。
確かに手術が必要な状態もありますが、出来れば辛い思いをせずに、お身体が良くなれば患者様にとっても身体の負担もなく、今後の生活もより良いものになります。
どうしても手術した周辺の筋肉が緊張してしまいがちですが、施術により今後も良い状態をキープする事が可能で、動き辛かった頚も通院を重ねる度に動く範囲も広がってきていますので、この調子で痺れなどの症状を感じない生活が送れるように頑張っていきましょう。

びっくり!

以前から腰が痛くて、動くのも大変で、他の整形外科や接骨院、整体やマッサージなどいろいろ行ってみたけど全然よくならず、家族からは手術した方が楽になるんじゃないかと言われてましたが、やっぱり手術は嫌で、なんとかして治療で治したいと思っていました。友達に聞いたら、めいこうさんを紹介され、すがる思いで行きました。
他の病院や治療院とは違う見方で、腰が痛いのに内蔵の位置が悪いと言われ、よく分からないけど、先生にお任せで治療してもらいました。
治療は全く痛く無く、寝てしまいそうな感じでした。治療が終わって身体を動かしてみると多少痛みは残ってましたが、来たときとは比べものにならないぐらい動けました。
不思議でビックリ!!
今までの治療は何だったんだろう、無駄な治療だったんだと思いました。
この感動を伝えたくて口コミ書いてます。
手術もしなくて良さそうだし、第一腰じゃなくて内蔵の位置だったなんて!一回でこんなに良くなったので次が楽しみです。こんなの始めての経験です。

西洋医学、東洋医学、様々な民間療法でも治らなかった方でも、院長の施術は試す価値があると思います。

17歳の時から31年間続いていた、げっぷの症状が、院長のたった1回の施術により、解消し、その後、何もありません。院長特別の施術のようです。その他、院長は、DRTの施術もやっておられます。何か体調不良があり、西洋医学、東洋医学、様々な民間療法で治らなかった方は、院長の施術を受けてみると、もしかすると治るかもしれないと思います。

痛みが和らぎました!

サッカーをしている息子が膝から下にジーンとした痛みがあると言うので診てもらいました。試合中に何度か相手選手と激しく接触して転んだりしていたのが原因かなぁと思っていました。実際診てもうと骨盤がずれているとのこと。院長先生に骨盤のズレを治してもらい、すっかり痛みも和らぎました!痛みの原因をしっかり突き止めてくれてすぐに治してもらえましたよ^_^ケガをしないために筋肉を柔らかくするストレッチなどのアドバイスもしっかりしてくれました!

行って良かった(≧∇≦)

先日4才の娘が手が痛いと言ったので、接骨院で一度みてもらおうと思っていたのですが、病院嫌いでどこが良いところないかと友達に聞いたらココが良いと聞いたので行ってみました。
院長先生も優しく娘に接してくれたので娘も嫌がらずに治療できました。

親切で丁寧な治療

バレーボールのプレー中に肉離れしてしまって、同じチームの方に紹介してもらってはじめて行きました。
来院しての院内の印象はとても明るく綺麗で清潔感があり、ベッドもピンクでかわいいと思いました。
診察もとても丁寧で、私がバレーボールの試合に間に合わせたいと無料言ったんですが、間に合うようにリハビリの計画を立てて下さいました。
無事に試合にも間に合い復帰出来ました!(*^-^*)
その後も怪我をしないストレッチを教えてもらったり、定期的にケアに行ってます。

愛知県一宮市大赤見字辻ノ御堂46

下記アクセス参照かHPをご覧ください。

• 両郷町から430m (徒歩6分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

メディアにも多数取材を受ける大人気の整体屋ぎん!

整体屋ぎん

• 尾張一宮駅から徒歩13分 (1km)

つらい痛み・症状の原因を根本から改善するお手伝いを心がけてい

田中健康院

• 尾張一宮駅から徒歩20分 (1.6km)