シャトレーゼオカザキテン

シャトレーゼ岡崎店

ケーキも焼き菓子もアイスもあり

とにかく種類が多いです!
ケーキはもちろん、和菓子や洋菓子も揃っており、アイスも種類豊富です☆

アイスは、ミニサイズの袋入りのものが子供でも食べやすいサイズで、夏場によく買います。

自宅用や、またちょっとした手土産からお祝いなどでも利用することができます。

駐車場も停めやすく、店内も明るくて商品も見やすくて良いです(^^)

お値段お手頃です。

駐車スペースもたっぷりですので、通りがけに良く立ち寄ります。
ケーキに和菓子にパン、アイス、牛乳等以前の印象のシャトレーゼとはだいぶ違います。
お値段がお安いのでつい買い過ぎてしまいますが、私の1番のお気に入りは、バターと小倉のどら焼きです。バターと小倉が半々でお安いのに美味しい!
ダブルシューもおいしいです。
ケーキは季節で限定な感じでとても種類も多くて目移りしちゃいます。
かりんとう饅頭もおいしいです。

品揃え豊富??

近所にあり、よく行きます。駐車スペースも広い為、立ち寄りやすいお店です。
ケーキ屋さんのイメージが強いですが、ケーキの他にも和菓子、洋菓子、生菓子、アイスやゼリーなど幅広く置かれています。低価格なのに、サイズも小さくないし美味しい!!
アイスやプリン等も低価格なので気軽に常備できます。小洒落たお店の高価格な物より、シャトレーゼのスイーツ断然オススメです?

手土産にもオッケー

家で食べるお菓子やケーキ、アイスから手土産に丁度いいものまで揃っています。
1,000円あれば手土産が買えるのでよく利用します。
ポイントカードがあります。

カットケーキ が他の店より安いです。
基本的に普通の洋菓子屋より安いと思いますが味は美味しく満足です。
季節によって商品も変わってくるのでそれも楽しみです。

綺麗でした

昨年、実家に帰った時に新しいスイーツのお店が出来ていたので行ってみました。

その時、行ったさいはチーズ系の新しいヤツが確か3種類くらい出てたのでソレを購入して持ち帰りました。

女性の方でしたら満足の出来るボリュームで良かったと思いますし、味も良かったです。

低糖質

岡崎にシャトレーゼがなかったのですが、少し前にできたので、ちょくちょく買いに行きます。
ケーキとかのほかに、おまんじゅうとかも売っています。
ここは、低糖質のアイスとかケーキも(冷凍ですが)うっているので、カロリーとかそういうことを気にしている人でもいいと思います。

綺麗なシャトレーゼ

岡崎の友達のお家に遊びに行ったときに、連れていってもらいました!
去年オープンしたお店で綺麗で商品が充実していました。
毎回思いますが、
新商品が次々にでるのがすごいです!!
行く度に心が奪われます。笑
今回はチーズブッセが三種類出ていて
ボリュームがありチーズが濃くて三種類どれも好みでした。

愛知県岡崎市鴨田町字池内101-3

• 百々住宅前から41m (徒歩1分)