ツツイシカ

筒井歯科

【北浜駅30秒】完全個室のリラックスできる空間で治療します◯

ハイテクな感じ

親知らずの相談で行きました。
歯医者には久々に行ったのですが、白で統一された内装で、待合室のインテリアなどとてもおしゃれで一見、歯医者には見えませんでした。
こだわり設計過ぎて、半一階や半二階があって、やたら階段が多いです。。
レントゲン写真を大きなモニターで移してもらいながら説明を受けました。電子機器活用しながらなので、分かりやすかったです。
女医さんも綺麗な方で、歯医者と言うよりエステに来たみたいな感じでした

今まで歯医者さんに通うのはなか...

今まで歯医者さんに通うのはなかなか続かなかったんですが、気持ちよく通う事が出来たので最後迄治療を受ける事が出来ました。

かかりつけの歯医者さんができて嬉しいです。

私自身、友人の紹介で来たのですが、
家族や友人にも紹介したい歯医者さんです。

丁寧に説明していただけました。

丁寧に説明してもらえて、質問にも親切に答えてもらえたので良かったです。誠実な歯医者さんだと思います。
歯の大切さをしっかり学べましたし、せっかく治療してもらった歯を維持していきたいと思います。
長く通いたいと思える歯医者さんでした。

話をしっかりきいてくれて安心して治療できました。

スタッフの方の対応がとてもよく、安心して通えました。こちらの話を聞いてくれて、信頼して治療してもらうことができました。以前いっていた歯科医院さんと比べて全然ちがって、歯科医院によってこんなに違うのかと驚きました。

丁寧で安心できる歯医者さんでした

最初のカウンセリングからとっても丁寧で、安心して治療を受けることが出来ました。
治療の部屋も個室で、海外のようにおしゃれで、きれいですごかったです。
レントゲンの結果もすぐに見せてもらえて、しっかり説明してもらえました。
治療の痛みもなくて驚きました。
料金もとても良心的だと感じました。

ほとんど痛みがなかったです

説明が丁寧でわかりやすかったし、こちらの話もしっかり聞いてくれた。
麻酔をする前にも塗る麻酔をぬってくれてほとんど痛みがなかったので大変よかった。びっくりした。
ほかの病院でこういうのはなかった。

これからも通いたいと思う。

治療内容の説明や計画を、具体的...

治療内容の説明や計画を、具体的にかつ理解しやすく、優しく何度でも説明してもらえたので、長期にわたる通院でも先の見通しをもって受けることができて、非常に良かったです。

そんな歯科医院はほかに行ったことがなかったので、びっくりしました。

治療時の痛みに対しても非常に気を配っていただいて、リラックスして治療をうけることができました。

エキテンを見て通院→治療完了→大変大満足! 良い医院に出会えてエキテンに感謝です。

私もエキテンを見て筒井歯科さんに通院しだしました。
最初の印象は本当に綺麗で清潔感のある医院だということ。
実際通院し始めると、ここまで患者目線に立って治療の説明を丁寧にしてくださる医院はないのではないでしょうか。
病院のイメージといえば
先生だけ優しくて看護師や受付は怖いか不愛想な医院が多い中、
こちらの歯科医院は、どのスタッフの方も本当に親切ですし、挨拶をきちんとしてくれます。
どの助手さんでも、衛生士さんでも受付の方でも皆さん非常に笑顔が素敵で愛想がいいので
いつも気分よく通院ができました。
院長と勤務医の先生に診ていただきましたがどの先生も優しく技術は確かだと確信します。
何より、本当に患者目線で何度も丁寧に説明していただけましたし
こんなに腰の低い?物腰の柔らかい先生方も初めてです。
全てにおいて信頼のできる歯科医院だと思いました。

医療ですが、接客サービスという面では他の業種の方も見習うべきところがたくさんあるのではないでしょうか。

友人も紹介ましたが、とても満足みたいで良い医院を紹介してくれてありがとう!
と感謝されました。

良い医院を知っていると友人に聞かれた際に自信を持ってお勧めできて
その後感謝されることが多く、私も鼻が高いです。

治療が終わりましたが、今後とも定期検診にきちんと通い、メンテナンスしていただきたいと思います。
本当に綺麗にしてくださって感謝しています!ありがとうございました。

オシャレなクリニックです

3階4階が吹き抜けになっていて、明るく落ち着きのある素敵な医院です。圧迫感がないし、いい意味で歯科医院っぽくなかったですね。
私は入れ歯がずっとコンプレックスで、前回思い切ってインプラントをしました。いろんな機器で検査を受け、万全の体制で臨むことができます。検査結果の画像をすぐにモニターで先生と一緒に確認できるのが良かったです。手術は2時間ほどで終わりましたし、いろんな点に配慮しいただいて、あっという間に終わってしまいました。今は安定しています。手術をして綺麗な歯を手にいれることができて本当に嬉しいです。

メールのサービス

予約前日にメールがくるサービスがとっても助かります。
よく予約したことを忘れてしまうので・・・笑

電話応対も丁寧ですし、
実際行っても皆さん優しくて、
好感が持てます。

素敵なクリニックですので、
お友達にもお勧めしてしまいました。

今度旦那も連れて行きたいと思います。

行ってきました。

ここの評価が良かったので
試しにと思い行ってきました。

結構厳しい目で見ていたのですが、
やはりエキテンで評価されてるだけあって、
皆さんの投稿に嘘はなかったです^ ^

今後、掛かり付けにしようと思います。

今まで行った歯医者さんの中で一番良かったです!

まず、驚いたのが歯医者独特のにおいがしない!痛くない!歯医者さんとは思えないオシャレさ!ということでした。先生もきちんと患者側の話を聞いて下さる方で良かったです。
今まで通っていた歯医者は今何の治療をしているのかも説明されず、治療をされて不安に思うこともあったので、職場近くで転院先を探していたところ、このサイトで筒井歯科さんを見つけました。
筒井歯科さんでは大画面のテレビモニターで写真を使って今の私の状態やどんな治療をしていくか丁寧に説明をして下さり、安心して治療を受けることができました。先日治療が終わりましたが、今後も定期的に検診を受けに行こうと思います。良いかかりつけの歯医者さんが見つかってよかったです^^

お勧めです!

近場で歯医者を探していて
このサイトで一位だったので行ってみましたが
行ってみて納得。

こんな歯科医院は見たことないですね。
内装も先生もスタッフの方も全て良かったです。

何より痛くなかった!
以前通っていたところは治療後痛すぎてやめたので。
もっと早く教えてくれていれば…ということで
マイナス0.5点(笑)

ちなみに帰って職場で話していると
まさかの上司も通院していました…。

痛くありません

エステサロンのように高級感があり、歯医者に来た感じがしません。
痛みに対して丁寧に対応してくれるため、安心して治療ができます。

大阪府大阪市中央区今橋1丁目8−14北浜山口ビル3F

堺筋線、京阪本線「北浜駅」B1出口より徒歩1分、御堂筋線「淀屋橋駅」8番出口より徒歩8分

• 北浜二丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業のお知らせ