オオクマ ジンガ セイコツイン

逢隈ginga整骨院

きちんと悩みを解決してくれる先生です!

交通事故に遭いムチウチと診断された為、こちらの院を利用させて頂きました。
右の肩、腰に鈍い痛みや違和感を感じながらの生活は、気にしない様にしていても小さなストレスを感じでおりました。早く良くなりたいという思いで通い始めました。初めての事故治療で何も分からず不安だったのですが、まず先生が今の体の状態と治療方針はもちろん、こちらの生活に寄り添ったアドバイスをきちんとお話してくださり、こちらの不安を払拭してくれました。予約制なので、待つ事も無いのも通いやすいと感じました。治療前は必ず今日の体調や身体の変化を聞いてくださり、今の状態に合わせて治療を進めてくださいます。治療毎に肩や腰の痛みが軽くなるので、徐々に違和感からのストレスからも解放されていき、気持ちの面でも楽になっていきました。
よく仰っていた『事故の前の身体の状態よりいい状態になってもらいたい』という先生の言葉で治療や利用者に対して真摯に向き合ってくれると思いましたし、痛みが楽になっていく事で実力のある先生なんだなぁ、と実感しました。
もし、事故治療で整骨院をお探しの方がいらっしゃったらこちらの院を是非おすすめしたいです!

肩こり

家族が通っており、おすすめしてもらい通い始めました。
肩こりがとてもひどく、頭痛吐き気めまい等ありました。
先生に施術してもらい、肩こりからくる頭痛や吐き気が無くなりとても生活がしやすくなりました。
肩が重苦しいので毎日朝目覚めるのが辛かったのですが、すっきり目覚める事が出来ています!
施術内容は、マッサージ・電気・ローラーベッドをやってもらいました。

不調を訴えている場所だけでなく、全身的に見て施術してくれます。
なので、初めは肩こりで通っていましたが下半身に障害があるため足のリハビリもしていただいています!そのおかげで全体的に身体の調子が良くなってきています!

受診した日の体調に合わせて施術内容を変えてくれるので、とても助かります!
施術中も力加減等必ず聞いてくださるので遠慮なく受ける事ができます。
先生はとても親身かつ熱心にアドバイスや施術をしてくれる方ですのでとてもおすすめです!

初めての出産で骨盤矯正に今現在も通わせて頂いてます。
産後3ヶ月経ってますが、産む前に履いていたズボンやスカートが履けるくらいに戻ってきました。
また、産後の体重増加で膝の痛みも相談したところ、親身に話を聞いてくださり治療をしていただいた事により、痛みもなくなりとても助かりました(*^^*)
整骨院自体通うのが初めてなのですが、先生がとても気さくで面白くて話しやすいです。
施術も、痛くはなく加減を聞いてくれながら治療をしてくれるので初めての方の人にもとてもオススメです。

皆さんにオススメしたい

先日、肩と腰の痛みがひどくなりインターネットで検索のオススメ整骨院を調べてた所、当整骨院がヒットして早速行ってみました。初来院でしたので不安もありましたが、先生はとても気さくで親切丁寧に対応して頂けたので良かったです。初日のマッサージとストレッチで2日後?くらいから腰の痛みも肩の痛みも良くなり大変驚きました。施術だけでなく話術も素晴らしい先生なので老若男女問わずオススメできます。

日々の身体のメンテナンス

肩こり、腰痛が徐々に辛くなり 通うことにしました。通って行くうちに 楽になってます。先生が同級生なので、施術中は 昔話で盛り上がってます。
 色々アドバイスを聞いて、身体を前より気にするようになりました。
 仕事を続けて行けるよう、これからもよろしくお願いします。

本当にありがたい!

初めは息子の付き添いで伺いました。
それと同時に私も身体中、もはやどこが痛いのかすら分からない程痛めており、その日の仕事をようやくこなしている状態でした。

丁寧に状況を聞いてくださり、その状態に合わせてマッサージ、電気をかけて下さいました。
疑問があれば、何でも答えてくださり、本当に勉強になりますし、普段のケアの仕方も教えてもらいました。
そして、次の日には身体がかるくなり、今までの自分が嘘のように軽やかな動き(笑)
職場の人達にも、「なんか顔が明るいね!」と言ってもらえる程でした!

仕事が忙しく、日々大変ですが、身体がスッキリしているので頑張れます!
本当に有り難いです!

逢隈ginga整骨院からの返信

当院ご利用ありがとうございます。

日々の日常生活の中でも特にお仕事で酷使されてますから、突発的に辛くされることもあると思います。
日頃からのケアと適切な施術を受けて頂ければ問題はありません。
疲れたり辛くなることは避けられないことですが、生活していればそれが普通です。
体が不調をきたしても当然ですが、そのままにしておくことはお勧めいたしません。
私が行う施術で良く感じて頂けると仕事冥利に尽きます。
ご自身のお体に必要なものが何かを理解した上で、
今後もご利用いただければ嬉しいです

両肘痛の為通院してます!

約2年間肘痛に悩まされていろんな治療をしてきましたが治らず諦めかけてました。
飲食店でチラシを見つけてから通院を始めて一ヶ月経ち、マッサージ、電気、筋膜リリースをやっていただき徐々に良くなってる気がします!
治療中も気さくに話しかけていただき楽しく治療ができています!
これからも完治に向けてよろしくお願いします!

おすすめ

怪我をして痛みに悩んでた休日に
突然検索し日曜日にやっている!!
と発見し電話予約して、その日に行く事ができました!!ラッキー!!

当たりでした!!
丁寧に説明してくれ
安心して過ごす事が出来ました!!

そして体も楽になってきてます♪
これからも通います!!

逢隈ginga整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!(^^)v

これまで日々酷使し続けてきたお体でもありますし、
お仕事柄で体にかかる負担が大きいと聞きしました。
状態を見極めながらタイミングよく施術を受けられることをお勧めいたします。

これからもお役に立てられるよう丁寧に施術して参りますので、
貴方様も無理なさらずご自愛ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

多美子

腰と左足の痛みがあり、真っ直ぐ立てない、左足に体重をかけると激痛があり、なんとか痛みが取れないかと思って堺先生に予約をしました!今三回目の治療が終わりましたが、二回目の治療後から、痛みがあって真っ直ぐ立てなかった腰が、真っ直ぐになり、痛みも感じなくなりました!左足は体重をかけても痛みなし!になりました!体も楽になりましたが、睡眠も深くなりました!予約制なので待ち時間もなく、治療も丁寧!会話も楽しく、気さくな優しい先生です!院内もコロナ対策がきちんとされてます。
長年足に痛みがある母も一緒に通院してますが、毎晩湿布を貼っていた足は、今貼らなくなりました!
これからも親子で通います!

足と足首&腰。

足の裏と足首の痛みで伺いました。
整形外科を受診するも原因が分からず、痛みで眠れない日もある辛い状態でした。
gingaの先生は痛みのある足だけでなく、全身のバランスを診て施術してくださいました。
これまで出ていた足の痛みは改善され、背中や腰の張りも取れて身体が楽になりました。
10代の頃に患った腰のヘルニアがきっかけで腰から足に痺れ出ていたのですが、それを感じることが少なくなってきています。驚きです。これは諦めていた痛みだったので嬉しい限り。
自宅で出来るセルフケアのアドバイスや必要に応じてテーピングをしてくださったり、患者の日常生活を考えながら向き合ってくれる先生なので相談しやすいです。
より良い状態に導いてくれ、それをしっかり実感出来る整骨院だと思います。
いい状態をキープしたいので、これからもメンテナンスに伺います。自身のかかりつけの整骨院があるというのは安心感がありますよ。

患者第一

交通事故で整形外科に通院してましたがまったく良くならず、境先生の整骨院にお世話になっています。通い始めて2ヶ月経ちますが日に日に痛みが引いて行くのを実感しています。
気さくで患者を第一に考えてくださるので、有り難いです。こんなに患者の身体を考えてくれる先生は初めてです。
自分の身体を定期的にメンテナンスしたいと考えてますので、これからもよろしくお願いします。

ピタッと来ます

足の痛みで通い始めました。足の痛みの軽減はもちろんですが、痛みがある場所だけでなく、体全体を見た治療をしてくれます。特に、腰、脚全体のマッサージが、まさにピタッと来ます。痛みがある場所だけの改善でなく、体全体の状態も良くなっていく期待大です。

治療を受けましたが、気さくで優しい先生は治療内容を丁寧に説明してくれて、安心して治療を始められました。
腰痛が酷かった私ですがシッカリとほぐされ軽くなりました。私の仕事は身体が基本となるため、これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いして行きたいです。
コロナ対策もキチンとしてて安心して通院出来ますよ。

成長期の息子のケア

現在、小学校6年生の息子がサッカーをやっているんですが、コロナでの自粛明けから急に試合が多くなり踵や膝に痛みが出てきました。先生は親身に対応して下さり息子もだいぶ良くなってきました。今後も継続してケアしてもらいたいと思います。自分はマッサージしてもらうのが苦手ですがgingaさんにあるマッサージ機が心地良かったです。

娘の膝の痛み

娘がサッカーで膝を強打し、一週間一日おきペースで通い始めました。丁寧な治療と説明で、全治2~3週間の予定が、今では松葉杖もとれランニングできるまで回復しました。先生も気さくな感じで何でも相談できました。この調子で治療を継続できればと思います。

kikurin様
当院のご利用ありがとうございます。今回、娘さんを施術させて頂いておりますが、ご家族様の献身的なご協力に感謝しております。
状態把握のために多岐にわたり検査を重ねて頂いたからこそ今があります。我々は行える業務に限りがあります。これからも丁寧かつQOLを優先にした施術を心掛けていく所存です。子供さん本人にも良い変化が感じられているようで何よりです。
引き続き当院にお任せ頂き、些細な事もご依頼ください

また、日々お忙しい中での口コミご投稿、誠にありがとうございます。

右足太もも痛だった男65歳

太ももの痛みで車の運転や階段の上り下りはもとより寝ていても苦痛でした。知人にジンガ整骨院の話しを聞いて治療を受けて今では嘘のように痛みがなくなりました、それでも体を使う仕事なので肩やら腰に張りがでます、週一で通院して先生にあれこれ話し体のケアをしてリフレッシュして仕事をしています。親切丁寧さに感謝です

くにっち様

当院のご利用誠にありがとうございます。
症状の緩解が見られ大変うれしく思っております。

くにっち様と同様に足を痛めた方のほとんどが、ご自身の行動範囲に制限や不可能な動きを実感した!!と仰られています。それだけ足は人の日常生活において切り離せないものであり、
自分の意思で目的地まで行けることがこんなにもありがたいことだと痛くなってから気づかされることが多くあります。
日々、体の使い方は業種ごとに異なりますし、日々のメンテナンスが不足していると、
その分しっかり大きなツケとして痛みを伴います。
そうならなよう今後もお体をご自愛いただければと思います。

当院の実力は微力ですがお役に立てられるよう施術提供して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

コロナ騒動の中、数ある院の中から当院をお選びいただき心から感謝いたします。

首が痛くて

プールの飛び込みに失敗して首を酷く痛めたのですが、5、6回通って痛みが無くなりました。 ちゃんとしたマッサージは初めて受けたのですがマッサージの後は全身の血行が良くなっている気がして通院が楽しいです。
先生はとても優しくて気さくで良い方です!

佐藤まぐろ様
お忙しい中、当院のご利用とご投稿を頂きありがとうございます。

今回の頸部の痛みは2回目までは筋の硬結が非常に強かったため、加減が取れるまで多少時間が掛かるかな?と思われましたが、さすが!若さは羨ましいですね!!3回目以降には弛緩が見られ首の回旋がスムーズにいくのには驚かされました。(#^.^#)羨ましい限りです(笑)
これからも頑張るお体ですから無理なさらず、お電話頂ければまた丁寧に施術させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

また、
コロナウイルス感染の可能性がある中でも、当院をご利用、お選びいただきありがとうございます。
これからの益々のご活躍を期待しております。

あぐらをかく座り方が出来なかった。

最近、腰から膝の下まで痺れがひどく、あぐらをかく座り方が出来ませんでした。
新しく出来たginga整骨院が、近所にあると聞き、通院したところ、痛い所のポイントを的確に揉みほぐして頂き、凄く症状が良くなって、順調に改善の方向に向かっております。
手揉みが本当に上手です。
皆さんにオススメです!

fsneb177様
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。
今回の症状が緩解傾向にあると伺い、大変うれしく返信させて頂きました。

お体は長年の姿勢のクセや、日々のお仕事で強いられ不調となることが多くあります。
これまで酷使されてきたお身体であり、これからも益々活躍するお身体です。
これからもお体を大切になさってください。

fsneb177様のginga(自分だけのリズム、感覚の意味)をさらに良く整えられるよう丁寧に施術させて頂きます。今後も継続のご利用をお待ちしております。
ご投稿に協力下さりありがとうございます。

身体が軽くなってスッキリ

肩と背中と腰の痛みが酷く、何もしていない状態でも痛みが出てきたため施術していただきました。
結論から言えばジンガさんに来て大正解!
今まで針治療などをしてきてもあまり効果がなく、納得のいく効果は得られませんでしたが、ジンガさんで施術した後は自分の体じゃないくらい身体が軽くなり、本当にスッキリしました。
また、悩みだった猫背も解消されてきたせいか前よりも疲れにくくなったように思います。
今は膝を痛めてる息子と一緒に通院してますが、丁寧な説明と気さくな先生のおかげで、息子共々安心して楽しく通院できてます。
先生の腕前と知識は確かなので、これからも月に1〜2回のペースで身体をメンテナンスしていきたいですね。
本当におすすめです!

腰痛が酷くなり。

腰と背中の痛みが酷くなり今回初めて施術していただきましたが、とても親身になって話しを聞いていただき自分にあった治療をしていただきました。
これからも身体のメンテナンスは、こちらでしてもらいたいと思います。

宮城県亘理郡亘理町逢隈田沢字浜道151-4

逢隈駅より徒歩19分、旧国道沿い逢隈小学校より南に100m