点天大阪 高島屋店

salyu
salyu さん

一口餃子

難波の高島屋の地下にある一口餃子のお店です。入り口から近くて立ち寄りやすいので、よく家族へのお土産に買って帰っていました。テイクアウト専門で、すぐに購入して持ち帰れる点がとても良かったです。一口餃子は味がしっかりと付いていて本当に美味しいです。こちらで良く購入していた時の店員さんは笑顔の素敵な方で、とても良い接客でした。

揚餃子もあります。

高島屋地下食料品売場にあります。
北新地の点天のひとくち餃子はかなり有名ですね。
よく購入して、家で焼いて食べるのですが、
一度揚餃子を買ってみたら、案外パリッとして美味しかったです。
又黒豚の入ったひとくち餃子も時々販売しています。

ひとくち餃子

ひとくち餃子なので普通の餃子よりも食べやすいですね。

あと絶対に食べる個数が増えます。(経験的に)

お土産用で売っていますがほとんど自分用に買っていますね私は、

買って帰った日は確実に点天で晩酌している感じですが、この時間が最高っス

ひとくち餃子!

大阪出張の際のお土産で、点天の餃子を買って帰りました。

30個入りで1,500円弱の価格でした。

生餃子なので、要冷蔵で6時間以内に冷蔵庫に入れるか調理してくださいと店員さんに言われました。

添付されていたオススメ調理法に書いてあった通り、15個ずつフライパンで焼き上げました。

味は美味しくて本当に一口でいけるサイズなので、一人で30個でも食べきれるほどです。

みっちー
みっちー さん

ひとくち餃子

主人が仕事で大阪に出張に行った際に買ってきてくれました。

大阪を中心に全国にお店があります。

以前からCMなどで見ておいしそうだなと気になっていたお店です。

家で焼いて食べてみましたが、餃子に入っていた焼き方の手順通りに焼いたら、餃子を焼くのが下手な私でも焦げずにおいしそうに焼けました。

食べてみましたが、食感がカリッカリで、ひとくちサイズなので何個でもいけるくらいおいしくて止まりませんでした。

値段は確か30個入りで1300円だったそうなので、安くはないですが、おいしかったのでまあいいかなと思いました。

通販もやっています。

ひとくち餃子のお店です。

ひとくち餃子のお店です。

難波高島屋の地下1Fに入っています。
ここの餃子は、名前のとおりひとくちで食べられるほど小さくて食べやすく、美味しくて好きなのですが、少し割高な気がします。

なかなか勇気がでなくて買えません。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5

• なんば高速バスターミナルから64m (徒歩1分)