ナゴヤカボクジョウ

なごやか牧場

春にも

動物と触れ合う為に訪問したが、暑い為か外に動物はおらずソフトクリームを食べて帰ってきた。秋か春の涼しい時期に再訪問したいと思います。ソフトクリームは美味しかった。春だと梅も綺麗だそうなので今度は春にも行きたい。

美味しい

本格的なジェラートや新鮮な牛乳が飲めます。オススメは濃厚なミルク味です。ちなみに隣に牛舎があります。たまに子牛が運動場に出てきてます。可愛いです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

良い

本格的なジェラートや新鮮な牛乳が飲めます。土日は並んでたりしますけど、滑らかで美味しいのでぜひジェラートを食べてほしいです。私のオススメは濃厚なミルク味です。ちなみに隣に牛舎があります。たまに子牛が運動場に出てきてます。可愛いですよ。

食堂が良かった

仕事で外出中に
偶然見つけたので
時間潰しも含めて来店しました
お昼時ということもあり
センター内の食堂に入りました
おすすめは
名古屋コーチンの親子丼で
濃厚なたまごと柔らかいコーチンの
相性が抜群でした
デザートにアイスモナカを食べましたがアイスの中にもコーチンのたまごが
入っているので濃厚で美味しかったです

ssssshingo
ssssshingo さん

梅が有名

地下鉄平針駅から15分くらい。
ここは梅が有名です。毎年梅の時期に行っています。
祭りも行われており、ちょっとした出店や地域の野菜が売ってあったり大道芸人がいたりして賑やかです。
また、牛や羊、鳥などもいてちょっと小さな動物園のような顔もあります。
園内で食べるジェラートは濃くて美味いです。

猫の館
猫の館 さん

しだれ梅祭りの季節に

しだれ梅祭りの季節にテレビで見て良いなと思い、友達とこちらへいきました。多くの美しいしだれ梅に癒されながら、少しばかり写真撮影をしていましたが、動物もいるとのことでそちらもしっかり見学しました。印象に残ったのは、ヒヨコが羽化して卵を破ってでてきたところを見られたことです。いくつもの卵がライトで温められていて、生まれそうな卵にはヒビが入り、中でヒヨコが動く様子もわかりました。新しい生命の誕生を間近で見られる良い機会でした。

ダックスン
ダックスン さん

しだれ梅まつりに行ってきました

初めて農業センターに行き、しだれ梅まつりを観に行ってきました。しだれ梅がきれいに咲き誇り、散策しながら楽しむことができました。梅の観賞以外にもセンターは広く、青空市、小動物ふれあい広場、展示や催しもあり、入場無料とはびっくりしました。毎年行きたいなと思いました。

しだれ梅まつりもやってるんです!

農業センターは、牛やヒヨコやモルモットがいて触れ合うことができますが、これからの2月から3月はしだれ梅まつりで大人気なスポットです!テレビや雑誌でも載るようになり、入園は無料ですが人気のまつり時期だけ駐車料金がかかります★駐車場に停めるだけでも一時間半〜二時間待ちです。園内は、大人気のジェラードや屋台がこの時期だけでてます★しだれ梅は、すごく多いわけでは無いですが種類と豊富で綺麗に手入れされてされています★ピクニックに弁当持ってお出かけもいいです★

動物がいます

牛や鳥、羊などの動物がいます。無料で入れるのにいろいろ動物が見れて楽しいです。センター内の建物には農産物の野菜なども売っています。園内で手作りのジェラートは味が何種類か選べておいしいです。味も日替わりで変わるようです。

Runrun
Runrun さん

息子とよく行きました

息子がまだ歩き始めて1歳過ぎによく散歩もかね行ってました。駐車場も広く、人もそんなにいないので、ゆっくりできます。私と息子と2人でも行っても平気で、私のようにママと子供と2人で来てた人もちらほらいました。牛や鳥、ぶたさんなど色々な動物がいたり、お花があったり、芝生の広場があったり、小さい子供連れの方には丁度いい広さでゆっくりまわれていいと思います。また梅が咲く頃にはお年寄りの方もいたり、野菜や漬物、お菓子や果物なども売ってるお店もあり、帰りによく息子のおやつを買ったり、ソフトクリームを一緒に食べてました。ひよこが卵からかえるところを見える事ができたり、生まれたてのヒヨコに子供は釘付けでした。ここは無料なので、気軽に行けるしまた行きたいです。

しだれ梅

子供の頃は近所だったので嫌って程行きました。
学校の写生会もありました。
こちらは近くに駅もなく、バス?も不便。
だいたいみんな車で行くので、春のしだれ梅の季節は付近はもう大渋滞です。
なので、有名なしだれ梅は見に行ったことはありません。
大人になり、子供を連れて行くと、無料だし、ソフトクリームはおいしいし、良いところだと満足です。
たまごが何日目かずつにへやが分かれていて、卵からくちばしだけ出てるとか、もうすぐ生まれそうとか動いてるのを見てると飽きません。
いつか生まれる瞬間を見てみたいです。
牛乳もおいしいのでお勧めです。

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

うし君です

入場無料、駐車場無料、食べ物有料
季節ごとに、イベントあり、楽しめます。
新鮮野菜、喫茶店、ソフトクリーム売店お勧めです。
うし、とり(名古屋コーチン)、ぶた、モルモットなど居ます。
ゆったりと憩うことのできる施設として利用されてます。

ジェラートと動物としだれ梅

家族でたまに訪れます。
牛やヤギ、ニワトリ(いろんな品種のニワトリがいます)、豚など、基本的に家畜ばかりですが、無料で動物を見ることができます。
園内で販売されているジェラートはとても濃厚で美味しく、子供は大満足です。
毎年2月後半から3月前半に、しだれ梅が見事な梅まつりが開催されます。
とても込みますが、必見です。

ジェラートアイスクリームは一押し!

牧場前にあるミルク工房にはさまざまな味のジェラートアイスが売られています。気温が下がっても、ここに行ったらお試しください。新鮮なミルクの風味が口に広がります。
野菜ほ場ではブロッコリやキャベツ、大根などの畑が間近に見れるのでお子様の勉強になります。

無料なのにすごいスポット

植物園と牧場があり入場料も駐車場も無料です。でも有名なしだれ梅祭りの時は有料になります。しだれ祭りの時はありえないくらい混雑しますが出店や子供向け遊園地ができます。普段は落ち着いていて温室や屋外に鮮やかなお花を見れたり、牧場は牛やヤギ鳥類や小動物がいます。お勧めはしぼりたてミルクのアイスクリームです。またひよこのふ化や生まれたてのヒヨコがまじかで見られます。運がいいと殻からでるひよこが見れます。

愛知県名古屋市天白区天白町平針黒石2872-3

• 農業センター北から350m (徒歩5分)