パソコンジムフジガオカ

無料体験

無料体験に行ってきました!
かねてから年賀状を自分で作れたらと思っておりましたが、なかなか習いに行く機会がなく、延び延びになっておりましたが、今年度は自治会の案内状も作らなくてはならなくなり、必要に迫られての体験にもかかわらず無理に入会を押されるでもなく、他のパソコン教室とも比較してください!と。
すでに他も覗いてみていたので通いやすさ、料金の設定(このコース!というぴったり当てはまるコースがなく、カスタマイズしていただきましたがとっても良心的に組んでいただきました)、教室の雰囲気、そして何よりインストラクターの方の丁寧な指導。ここ〜!と思いました(*^_^*)
これからよろしくお願いいたします(^-^)

パソコンジム藤が丘からの返信

ryuos614様、数あるパソコンスクールの中から、当教室にご入会いただきありがとうございました!
インストラクター指導が決め手だったというご感想、ありがとうございます♪こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

初授業は、さっそく自治会案内でしたね!
とても読みやすい案内が完成して私共もお力になることができ、とても嬉しく思っています。
次は暑中見舞いを作成してみましょう!年末の年賀状の練習にもなりますよ♪

再就職を目指して通い始めました

基礎のコースを習い始めて2ヶ月ちょっとですが、全くパソコン出来ない状態から、少しはマシになってきたかなと自信?がついてきています。

先生にも再就職を希望していることをお話ししているので、この機能は、お仕事でこう使う、みたいな例えを出してくださるので嬉しいです。

ただ、子供が学校に行っている時間を狙って行っていますが、同じような生徒さんが多くて混雑していますね。
空いていたらもう延長できるのですが…そこで星ひとつマイナスです(苦笑)

パソコンジム藤が丘からの返信

この度は、コメントをありがとうございました。
投稿者様がまたまたどなたか判ってしまいました!S様ですね(^-^)
いつも教室で努力されておられるお姿に、インストラクター一同身を引き締めております。

S様の仰る通り、ご希望のお時間帯は混雑してしまうお時間となります。
ご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
現在、対策を考えておる最中でございますので、良いお知らせができるよう
引き続き検討してまりたいと思います。

とても親切

とても、親切に教えていただけるパソコン教室です。藤が丘駅近くで、交通の便もいいです。
全くの初心者でも、何度でも、わからない事は教えてくれますので、お勧めです。
それに、1番は、会費がとても、安いこと。
お休み以外、毎日でも通えるので、本当にいいです。

パソコンジム藤が丘からの返信

こんにちは!いつもパソコンジム藤が丘をご活用いただき誠にありがとうございます。
ゲスト様のお仕事面でも教室でお勉強していただいたことが活用出来ておいでで、
私たちも大変嬉しい限りです。
更なるスキルアップのため、私たちも強力サポートを今後ともしてまいりたいと思います!
一緒に頑張りましょうね!(^▽^)

じっくり学べます☆

個人レッスンで自分のペースで進められるので、気軽に通うことができます。テキストや先生の説明もとても丁寧でわかりやすいです(^ω^)月額が決まっていて、通い放題というところも嬉しいです。仕事の都合上、なかなか回数通うことができないと思いましたが、自由に時間を決めて通えるので助かっています!

パソコンジム藤が丘からの返信

こんにちは、この度はコメントをありがとうございました(^○^)お力になれてうれしいです!
ますます、お教えするのにチカラが入ってしまいますね♪
ゲスト様と同じようにお仕事の合間を縫って、スキルアップに勤しんでおられる生徒様がたくさん在籍されております。
お仕事でご活躍いただけるような、スキルアップのお手伝いに全力投球したいと思います!!!!

大満足です!

この教室に通う前に何軒か問い合わせ等をしましたが、こちらは料金的にとても良心的で教室の雰囲気も良く、こちらへ決めて良かったと思っています(o^^o)
講師の方々の説明も解りやすく、理解できるまで説明してくれるのでマイペースで進められて良いです!ただ朝の時間帯が人気のようで、1コマ目の予約が取りにくいのだけが...(^^;)

パソコンジム藤が丘からの返信

数ある教室の中、当教室を選んでいただきありがとうございます。
これまで以上に満足していただけるよう、インストラクター共々努めてまいります。
1コマ目に関しては、生徒数の増加に伴いコマ数の増加も検討中ですので、少しお待ちくださいね。

優しいパソコン教室

親切、丁寧な指導をしていただける教室です。基礎から応用編などコースも多種類あり自分のペースで学べます。
少人数制であり常に先生が二人いるため分からないことがあればすぐに教えてもらえます。
少人数制のため丁寧な指導が受けられる反面、次回のレッスン希望時間がすでに予約で埋まっていたりするため星4です。

パソコンジム藤が丘からの返信

次回の希望レッスン時間がすでに埋まってしまっているとのことでございますが
ご希望に沿った対応ができませんでしたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました事、スタッフ一同ご満足いただけるよう努力や工夫をして参ります。
いつもパソコンジム藤が丘をご利用いただき誠にありがとうございます。

次の仕事を始めるための準備

料金がお安いです。最初の登録料さえ払ってしまえば、月額4800円程とかなり安いです。教科書も買わされることがなく、他の教室のように全体レッスンでもなく、ビデオレッスンでもないので自分のペースで勉強が出来ます。常時パソコンのプロレベルの先生が常勤してくれているので、わからないところはすぐに対処してくれます。お年寄りの方も安心して通えると思います。パソコンが全くできない方も先生がダブルクリックから教えてくれるので安心です。忙しい方でも平日は7時まで、土曜日もレッスンが受けられるので安心です。

パソコンジム藤が丘からの返信

この度は、コメントをいただきありがとうございました。
次のお仕事に向けて努力されているゲストさんのように、お子さんの手が離れた主婦の方
趣味の写真の整理をしたい方などなど皆さま様々な目的でお勉強に来られています。

その皆さま方のお力になれるように、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
今後ともパソコンジム藤が丘を宜しくお願いいたします。

学生です。就活中にパソコン教室...

学生です。就活中にパソコン教室でワードとエクセルを勉強していることが評価され、
内定をいただくことができました。
就活後も卒論や入社前の準備でお世話になっています。
分からないところはすぐに質問できて、予約時間も変更していただけるので
助かっています(^ ^)

パソコンジム藤が丘からの返信

学生のゲスト様、この度はご就職本当におめでとうございます。
ゲスト様の努力を側で応援していたスタッフ一同、本当に嬉しい出来事でございました。
内定後もパソコンのお勉強に余念がないゲスト様の努力の姿勢を見て、私たちも身が引き締まる思いです。
テキストに載っていないテクニックやお仕事で使える裏ワザなど、これからもたくさんお教えできるよう頑張りたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

楽しくパソコン教室

一人一人親切に教えてくださる良いパソコン教室です。教室に置いてあるテキストを自分の手元に持ってきて、テキストを読み、課題をこなしていきます。テキストは沢山あるのでどんどん自分で進めていくことが出来ます。重要な箇所で先生がやってきて説明をしてくれます。テキストをこなしている途中、疑問に思ったり、わからない箇所があったら教えてくれます。アットホームなので、質問しやすいです。

パソコンジム藤が丘からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます!
コメントいただいた、オリジナルテキストは初心者さんにも優しい教材です。
まずはテキストをご自身のペースでじっくり進めてみてください。
「あれ?いつの間に?」というくらい簡単にパソコン知識が身に付いていきますよ♪
どなた様も「パソコンを使いこなせるようになれてきたかも!」という実感が湧いて来られると思います。
そして、アットホームな雰囲気は素敵な生徒さまばかりに恵まれているおかげです、そんな雰囲気の中、私たちも楽しくお仕事させていただいてます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

好奇心 をたのしんで 夢多き私

いつも 突然受講電話も 心良く受けて頂き感想 同じ事の繰り返しも丁寧に 優しく教えていただく 姿勢は 私の仕事にも学びです 周りの人たちが 凄い と褒めとてくれます 嬉しいですね〜 今後もよろしくお願い致します 教室に通って通ってきます

パソコンジム藤が丘からの返信

大変嬉しいお褒めの口コミをいただきありがとうございます。
あらっ!どなた様からのコメントか判ってしまいました(^-^)いつも通っていただきありがとうございます!
初めて触れるパソコンの分野にも果敢にチャレンジされるゲスト様から、私たちも元気をいただいたり、学ばせていただく事がとっても多いです。
これからも努力家のゲスト様のお力になれるように、スタッフ一同精一杯努力してまいりたいと思います!
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

親切、丁寧、優しい

何回でも、同じ事も分かりやすく丁寧、親切に教えて下さいます。
仕事の作成にも助けて戴いています(急な対応にも‥‥)
自分の時間に合う時に予約出来るのがいいですね〜
幅広い層の人達が通っていらっしゃいますよ。

パソコンジム藤が丘からの返信

お褒めいただきありがとうございます!色々な世代や様々な目的を持った方が通ってくださっています。
生徒の皆さまそれぞれの学習ペースに寄り添えるよう、スタッフ一同一層努力をしてまいりたいと思います。
もちろん今後もゲストさまのパソコンライフを楽しいものに出来るように、頑張りたいと思います!
引き続き、パソコンジム藤が丘をどうぞ宜しくお願いいたします。

チンプンカンプンの私にも、懇切...

チンプンカンプンの私にも、懇切丁寧に教えて貰えるので、ありがたいです。
教室の予約も都合に合わせて貰えるのも助かります。パソコンの世界が広がっていくことが楽しみです。思ってもいない事が出来るんだね。面白いです。

パソコンジム藤が丘からの返信

AKKOさん、口コミありがとうございます!
AKKOさんはパソコンとタブレットのお勉強を、とても楽しんでしていただいてますね。
そんなAKKOさんのお姿を見て、私たちもとっても嬉しく思っています!
基礎がしっかり身についてきておいでですので、お仕事に役立てたり、グッズ作成などにも是非一度チャレンジしてみて下さいね。これからもお力になれるように頑張ります!

説明が丁寧で通いやすいパソコン教室です。

日にちも時間も自由に決められるので、通いやすいです。
お月謝もリーズナブルだとおもいます。
完全に個別なので、自分のペースで進められるところがとてもいいと思います。
毎回理解していくので、通うのが楽しみです。

パソコンジム藤が丘からの返信

口コミコメント有難うございます。いつも通って頂きましてありがとうございます。
毎回通うのが楽しみてますというお言葉、とっても励みになります♪
ゲスト様のペースで、パソコンライフを楽しむお手伝いができるよう、スタッフ一同努力してまいります!
共に今後も楽しくパソコンを楽しんでいきましょうね!

愛知県名古屋市名東区小池町60-101三和マンション101

東山線藤が丘駅より徒歩3分。無料駐車場有り

• 藤が丘から280m (徒歩4分)
  • 藤森本郷から620m (徒歩8分)
  • 藤が丘南から550m (徒歩7分)