パソコンジム藤が丘の口コミ/名古屋市名東区小池町

パソコンジム藤が丘
パソコンジムフジガオカ

パソコンジム藤が丘

住所 愛知県名古屋市名東区小池町60-101三和マンション101
定休日:月・日・祝

052-768-6440

2015/07/17
無料体験に行ってきました!
かねてから年賀状を自分で作れたらと思っておりましたが、なかなか習いに行く機会がなく、延び延びになっておりましたが、今年度は自治会の案内状も作らなくてはならなくなり、必要に迫られての体験にもかかわらず無理に入会を押されるでもなく、他のパソコン教室とも比較してください!と。
すでに他も覗いてみていたので通いやすさ、料金の設定(このコース!というぴったり当てはまるコースがなく、カスタマイズしていただきましたがとっても良心的に組んでいただきました)、教室の雰囲気、そして何よりインストラクターの方の丁寧な指導。ここ〜!と思いました(*^_^*)
これからよろしくお願いいたします(^-^)
2015/06/25
基礎のコースを習い始めて2ヶ月ちょっとですが、全くパソコン出来ない状態から、少しはマシになってきたかなと自信?がついてきています。

先生にも再就職を希望していることをお話ししているので、この機能は、お仕事でこう使う、みたいな例えを出してくださるので嬉しいです。

ただ、子供が学校に行っている時間を狙って行っていますが、同じような生徒さんが多くて混雑していますね。
空いていたらもう延長できるのですが…そこで星ひとつマイナスです(苦笑)
2015/06/11
とても、親切に教えていただけるパソコン教室です。藤が丘駅近くで、交通の便もいいです。
全くの初心者でも、何度でも、わからない事は教えてくれますので、お勧めです。
それに、1番は、会費がとても、安いこと。
お休み以外、毎日でも通えるので、本当にいいです。
2015/05/26
個人レッスンで自分のペースで進められるので、気軽に通うことができます。テキストや先生の説明もとても丁寧でわかりやすいです(^ω^)月額が決まっていて、通い放題というところも嬉しいです。仕事の都合上、なかなか回数通うことができないと思いましたが、自由に時間を決めて通えるので助かっています!
2015/04/23
この教室に通う前に何軒か問い合わせ等をしましたが、こちらは料金的にとても良心的で教室の雰囲気も良く、こちらへ決めて良かったと思っています(o^^o)
講師の方々の説明も解りやすく、理解できるまで説明してくれるのでマイペースで進められて良いです!ただ朝の時間帯が人気のようで、1コマ目の予約が取りにくいのだけが...(^^;)

2015/03/23
親切、丁寧な指導をしていただける教室です。基礎から応用編などコースも多種類あり自分のペースで学べます。
少人数制であり常に先生が二人いるため分からないことがあればすぐに教えてもらえます。
少人数制のため丁寧な指導が受けられる反面、次回のレッスン希望時間がすでに予約で埋まっていたりするため星4です。
2015/03/17
料金がお安いです。最初の登録料さえ払ってしまえば、月額4800円程とかなり安いです。教科書も買わされることがなく、他の教室のように全体レッスンでもなく、ビデオレッスンでもないので自分のペースで勉強が出来ます。常時パソコンのプロレベルの先生が常勤してくれているので、わからないところはすぐに対処してくれます。お年寄りの方も安心して通えると思います。パソコンが全くできない方も先生がダブルクリックから教えてくれるので安心です。忙しい方でも平日は7時まで、土曜日もレッスンが受けられるので安心です。
2015/03/05
学生です。就活中にパソコン教室でワードとエクセルを勉強していることが評価され、
内定をいただくことができました。
就活後も卒論や入社前の準備でお世話になっています。
分からないところはすぐに質問できて、予約時間も変更していただけるので
助かっています(^ ^)
2015/02/20
一人一人親切に教えてくださる良いパソコン教室です。教室に置いてあるテキストを自分の手元に持ってきて、テキストを読み、課題をこなしていきます。テキストは沢山あるのでどんどん自分で進めていくことが出来ます。重要な箇所で先生がやってきて説明をしてくれます。テキストをこなしている途中、疑問に思ったり、わからない箇所があったら教えてくれます。アットホームなので、質問しやすいです。
2015/02/20
いつも 突然受講電話も 心良く受けて頂き感想 同じ事の繰り返しも丁寧に 優しく教えていただく 姿勢は 私の仕事にも学びです 周りの人たちが 凄い と褒めとてくれます 嬉しいですね〜 今後もよろしくお願い致します 教室に通って通ってきます

店舗名 パソコンジム藤が丘

• 藤が丘バス停から280m

052-768-6440

駐車場 あり
  • 無料駐車場あり
特徴 初心者様大歓迎!月謝制習い放題の個別対話型レッスンです。ビデオレッスンは一切行わず一人一人丁寧にお教え致します。
紹介文 ★東山線藤が丘駅より徒歩3分★
★小学生〜シニアまで幅広い年齢層に人気★

全くパソコンを触ったことのない超初心者の方から、
お仕事等で活用されたいワンランク上を目指す方、趣味の世界を広げたい方まで、
パソコンの基礎はもちろん、wordやexcel、デジカメやホームページ作成、
今話題の習い事のロボットプログラミングやイラストレーターまで!!

生徒様それぞれの目的に合わせた豊富なコースをご用意しています。

安心の定額月謝制なので毎日通っても費用は同じ!
個別対話型レッスンでお一人お一人丁寧にお教えします。

まずはお気軽に無料体験にお越しください♪

−−−−−★当店のポイントはココ!★−−−−−

【初心者の方でも安心】

「パソコンを使えるようになりたい!」その気持ちを応援します!
経験豊富なインストラクターが初心者の方にもわかりやすく
個別指導によりしっかりサポートいたします。
幅広い年齢層の方に「わかりやすい」「私でもできた!」と
たくさんの喜びの声を頂いております。

【お客様のご都合に合わせて学習】

当スクール受講時間はお客様ご都合に合わせてご予約をお取りできます。
お忙しい方にも安心して学習をしていただけます。

【少人数制の個別指導】

一人ひとりのレベルに合わせた指導を行うため、個別指導方式を採用しております。
わからないことは何度でも、わかるようになるまでお聞きください。
初心者にもわかりやすく丁寧な指導を心がけております。

【安心の定額月謝制】

定額月謝制なので、納得できるまで何回でも通っていただくことが可能です。
更新料などのお支払いの必要がありません!

【安心のオリジナル教材】

パソコンジム独自のオリジナルテキストをご用意しております。
豊富な練習問題もあり、確実な実力UPを目指せます。