ヒカリセッコツインカミヤシロイン

ヒカリ接骨院上社院

交通事故治療に強い接骨院!様々な怪我や症状に対応いたします

腰痛スッキリ!

柔軟性がないので、それが腰痛の原因との事でマッサージしてもらいました。

数回行くと、良くなったのが実感できました。

しばらく通うといい、とのことなのでまた通わせてもらいます。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

返信が遅くなりました、申し訳ございません。高評価ありがとうございます。
柔軟性も大切ですし、バランスも大切です。
痛みを我慢していると改善に時間がかかるので早めのリセットが一番こじらせない方法です。

お世話になっております。

体の経年劣化による痛みで、左膝と左腰が痛くて通院中です。
整形外科に通ってましたが、悪化してしまい会社の同僚からの口コミで通い始めました。
整形外科では注射を打ってきましたが、根本的な解決策はなく、その場しのぎだから良くなることはありませんでした。
通い始めた日から痛みが和らぎ、定期的に通うことで身体が楽になりました。
指圧は本当に痛いけど、力加減は院長先生が調節してくれるので病院が良くない訳じゃないけど、効果がなくて辛いのなら、今より楽になると思うのでオススメです。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

このサイトの仕様が変わり返信できてませんでした。返信が遅くなり、申し訳ございません、高評価ありがとうございます。保険のみでの施術には制限があり、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが当院のホームページに保険適応か適応でないかなど書いてありますのでそちらも参考にしていただけると今後の役に立つと思います。

時々やるギックリ腰のような腰痛がここ数年起きなくなりました

若い時から時々起こる腰痛で色々な所に行きましたが、ここに通い始め先生と相談して、予防も兼ねて定期的に通院して体質改善(疲労を蓄積しない)が、できたかな?今は年齢のせいか手首、足などが痛くなり先生にテーピング指導?を受けながらゴルフやってます。最近導入されたハイボルテージで身体全体がリラックスできて家に帰ると眠くなるのが悩みです(笑)

ヒカリ接骨院上社院からの返信

サイトの仕様が変わって返信できていませんでした。返事が大変遅くなり申し訳ございません。ゴルフ、釣りなどいろいろ忙しそうですがケアを忘れずに楽しみましょう。ケアしないとスコアが・・・

小ぢんまり感で落ち着きます♪

知人の紹介で来院し、
現在に至っております。
治療の特徴として、指圧具合は
「やや強め」です。一見、怖そうな?先生ですが、気になる事を相談してみると優しくアドバイスしてくださいます。
頑固な凝りで お悩みの方は、
一度 見て貰う価値ありです♪♪

ヒカリ接骨院上社院からの返信

この度は 名東区 ヒカリ接骨院をご利用いただきありがとうございました。
こじんまりしてます、決して高級感はないですが・・・これからは高級感出しまくりで行きます。

日曜診療始まりました

仕事がある平日は間に合わない事が多く、土曜日を利用していました。今月から日曜診療が始まり、通える日が増えて、大変助かります。
本日早速利用させて頂きました‼️細かく状態を聞いてもらい施術してもらえて感謝です‼️

ヒカリ接骨院上社院からの返信

この度は 名東区 上社 ヒカリ接骨院をご利用いただきありがとうございます。
今日から日曜施術が始まりました。少しでもお役に立てればと思い変更しました。これでゴルフに平日価格で行けそうです。
( ´∀` )

お世話になりました。

以前、交通事故でお世話になりました。交通事故の事が何もわからず戸惑っていました、ケがだけでなく保険の事等も詳しく説明していただいて助かりました。もし、交通事故でお困りの方はお薦めです.........高級感はないですけど

ヒカリ接骨院上社院からの返信

交通事故は不安ですよね 普段なじみのない保険に関しては知識がないと損するだけですので何なりと質問してください

ハイボルテージおすすめです

テニス好き50代主婦です。何年も家族でお世話になってます。最近、ハイボルテージにはまってます。ハイボルテージをした後は、身体がとても軽くなり、またテニスを頑張れます。先生は、いつもとても親身に体の悩みを聞いてくれます。体に不調があった時は、まず先生の所に行って相談しに行くので、とても頼りにしています。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

ハイボールテージ高評価いただきありがとうございます
自分でもかけたりしますが 動きの良さが実感できますよね
来年はぎっくり腰にならないように 骨折しないようにが目標ですね

痛みで困った時にお世話になっています

首が痛みで動かせなくなり駆け込みました。以前にも私も家族もお世話になっていたのですが、とても丁寧に診てくださいますし、痛みの原因を分かりやすく説明して下さるので、安心して通っています。スタッフの方も優しく、診ていただいた後は、痛みも和らぎ心も軽くなって帰宅することができます。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

この度は名東区 上社 ヒカリ接骨院をご利用いただきありがとうございます。
心も軽く と言っていただきスタッフ一同喜んでおります
身体が不調だとストレスになりますし、ストレスを抱えてると体もよくなりずらいですから
そして口コミと高評価ありがとうございます。

ソフトボールでお世話になってます

ソフトボールでプレイヤー、審判と頑張っている60代です。腰が痛くなったり辛くなった時に来ています。長くお世話になってます長くソフトボールが出来てるのもヒカリ接骨院のおかげです感謝してます。ハイボルト治療とEMSトレーニングがおすすめです。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

この度は 名東区 上社 ヒカリ接骨院 をご利用いただきありがとうございます。高評価と口コミありがとうございます 審判やプレイヤーとして、あとはゴルフの練習も最近は真面目にやられているみたいなので忙しいとは思いますが何とか時間を作って来院して下さりありがとうございます。選手として継続できますようにこちらも協力させていただきます

70代 女性 膝の痛みで通院開始

一番の支えは最初に、必ず治りますよと声をかけてくれたことです、辛い私はその言葉に希望を持ち通院を始めました、丁寧な施術を受け自宅でのストレッチの仕方を習い、先生やスタッフの親しみを持って一人一人に真摯に向き合う姿と声かけに励まされ続きました。今では痛みも和らぎ気持ちも元気になりました。感謝です

高評価と口コミありがとうございます。
歩き方も一時に比べだいぶフラフラした感じが少なくなってきている感じですね
自主トレも頑張っていただいているようなのでありがたいです

いつもありがとうございます🙇テニスをやってます60代です。

いつもお世話になってます。
腰の痛みがきっかけでこちらにお世話になりました。☀️🎾をすることが多いので痛みが出たときにお世話になってます。・、・・・早めにケアすれば早めになおることがわかりましたので、手遅れにならないようにしますね

口コミと高評価ありがとうございます
テニスと踊りをやられてますので体力、健康に気を使われているのだと思います
動く環境を作らないと、動かないですから (笑)大掃除も頑張りましょう

癒やし

踵の痛みがとれず友人からの紹介でお邪魔するようになりました。それからのお付き合いで、先生との軽いジョークが楽しみで、雰囲気も良い医院です~身体のメンテが必要な時は必ずお邪魔し大きな怪我もなく 大好きなバレーに励んでいます。

高評価と口コミありがとうございます。
ランチも大切ですが先週の膝の状態を心配してましたが大事に至っていなかったのが今日確認できたので良しとしましょう((笑)忘年会は上品に行ってください

今日伺いました。

いつもお世話になってます。
腰と背中が痛くなって行き始めました。
始めは不安でいっぱいでしたが、治療の内容説明も丁寧で、先生もとても親切で治療して頂けると、体も楽になります。
また、先生も話ししやすいです。
おすすめです!

高評価と口コミありがとうございます。
これからのシーズン少しの痛みはスルーしがちですが今回話をさせていただいたように痛みが治まっても体のバランスは悪いままですと再発したりすることもあります 早期に対処したほうがこじらせずに済みますよ

沢田先生は患者に寄り添う大変思いやりのある方です。

上社に引越して来て以来、腰痛や五十肩などで大変お世話になっています。先生の言いつけを守らず、ゴルフやスポーツジムへ行っては無理をしてその度に何とかしてと先生に泣きついて困らせている悪い患者ですが、嫌な顔一つせず丁寧に治療して頂けます。本当に感謝しています。大変包容力のある方です。自身を持ってお勧めします。

高評価と口コミありがとうございます。
ジムでのトレーニングも必要ですし、体のケアも必要です 早期の施術が大切ですね
ありがたいお言葉ありがとうございます!!

良かった‼︎

先生からもらったハガキが凄く嬉しかったです。最近寒くなったからか、身体が思うように動かず、施術してもらいました。
身体がバキバキといって、ほぐれたのがよく分かりスッキリしました。
この機会にまた通います。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

高評価と口コミありがとうございます
寒くなってきましたのでバイクの季節ではなくなってきましたが頑張って風を感じてきてください (笑)

痛みに効く本気の施術

追突事故で整形外科に半年通っても首と腰の痛みが治らず、知人の紹介でヒカリ接骨院上社院に通院しました。院長先生の施術のおかげで、1ヶ月で痛みが和らぎました。それから週1回〜2回続けて通っています。
現在は膝関節痛と股関節痛がありますので、ハイボルト治療、EMSトレーニング、保険診療にプラスして自費診療の手技など、症状によって細かく対応していただいています。
自宅近くの接骨院にも数回通いましたが、施術の効きが全く違いがっかりしました。やはり、ヒカリ接骨院の院長の施術でないと満足できません。スタッフも皆さん親切で顔馴染みになって会話が楽しいです。

ヒカリ接骨院上社院からの返信

高評価と長文コメントありがとうございます。貴重な時間をさいていただきそれにこたえなければと思い、いろいろな提案をさせていただきました。
猫のことも大切ですがご自分の体も大切に

今日伺いました

腰が痛くなったので、通い始めました。初めての接骨院通いでしたが、先生もスタッフの方も物腰柔らかく話しやすくて安心して通うことができる接骨院だと思います。痛みがでたら気軽に通える接骨院を見つけたので安心しました

口コミと高評価ありがとうございます
これから大掃除や何かと気忙しい時期になりますね、体調を崩さないように早めのケアですね

いつもありがとうございます!

院長先生が凄く親しみやすいです。
気になるところも丁寧に施術してくれます。
ゴルフで腰を痛めて初めて利用した際に、先生の話し方や説明が凄く丁寧で落ち着きがあり安心して任せたいと思いました。
今後とも利用させていただいたく思います。

高評価ありがとうございます
ゴルフの際は気お付けてください
これからの時期は体を温めてから練習しましょう

お世話になってます

綺麗で新しいお店はいくらでもあるけど、ヒカリ接骨院さんは古き良き雰囲気があって信頼できる先生がしったり治療してくれる院です。
ぎっくり腰で動きにくい時からお世話になりましたが、初診の時から良くなった実感がありました。

高評価ありがとうございます
決して高級感がある方ではないので・・・
そこを補えるように技術を日々磨いていきたいです

家族がお世話になってます

腕の良い先生がいると評判を聞き、父80歳が通院してます。歩行困難となり、家族で困っておりましたが、先生の施術を3回うけたところ、以前のように散歩が出来るようになり皆で喜んでます。毎週健康管理の為通院中

高評価と口コミありがとうございます。
懐かしいですね、最初来院されたときは起きてるのか寝てるのかわからない状態でしたね
でも今では言葉のキャッチボールもできるようになりうれしいです。
もう少し歩幅が広がると良いですね 一緒に頑張りましょう

愛知県名古屋市名東区上社2丁目166カトーレジデンス1F

上社駅から徒歩1分。(オレンジの看板が目印)

• 上社から110m (徒歩2分)
  • 猪高小学校から190m (徒歩3分)
  • 名東区役所から360m (徒歩5分)

年始の施術予定

名東区 ヒカリ接骨院 上社院 年末の施術日程