ベーカリーパーラーペリカン

おしゃれなパン屋さん

カフェスペースがある
パン屋さんです。
今回、息子とランチに
行きました。
パスタ、パンケーキ、ホットドッグ
メニューが豊富です。
ホットドッグのセットに
しました。
かなりボリュームがある
ホットドッグにポテトチップスが
ついていました。
とても美味しかったです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

目立つお店

中川区にあるペリカン本店さん。
開店したばかりこの頃行きましたが、とても混雑していてパンだけ買って帰りましたが、食パンはまあまあ美味しかったです♪
とにかくよく目立つ店舗で、天井が高くて明るくスッキリしたオシャレなお店ですね♪駐車場は充分にあります。次回はゆっくりコーヒーと一緒にパンを食べたいですね♪

毎回満足して帰れます

よく利用します。
店内は開放感があり、友達とでも、1人でも、子連れでも◎
私はここのハンバーガーが大好き!
あと、頑張ったご褒美に抹茶ラテ
ボリュームも美味しさも大満足で、いつも賑わっている理由が納得出来ます。

開放感のあるカフェ

中川区の八熊通5の交差点を西へ進むと、八熊通沿いにあります。駐車場も広いです。

ガラス張りになっているので、店内の様子がよく見えます。

入り口はスローブがあるので、ベビーカーなどでも入りやすく、子供連れにも優しいお店だと思います。

店内は天井が高く開放感があり、席と席も窮屈ではなく、ゆっくりと過ごすことができます。カウンター席とテーブル席があります。

メニューはハンバーガー、パンケーキ、パフェなどあり女性向きです。

IBM2025
IBM2025 さん

イートインもできるパン屋さん

名古屋市中川区にある、パン屋さんで、カフェが併設されたお店です。
大きなコーヒーカップが目印お店です。
デニッシュ食パン(650円)は、まろやかな甘みがある食パンで、おいしかったです。
また、コロネ(170円)は、カスタードクリームがたっぷり詰まっており、カスタードクリームの旨みが、パン生地とよく合いおいしかったです。
その他、デニッシュ系の商品もあり、いろいろな味が楽しめるお店だと思います。
また、カフェスペースでは、サンドイッチや、ハンバーガー、パスタなどもいただけるそうです。

ぺリカン☆

お店は駐車場が広くて車での利用が便利です。
外観は目立ちます。お店の上にコーヒーカップが回転してるオブジェがあります。
店内は天井が高くて広くてパン屋さんとカフェが併設されています。
パンを買って店内でイートインも出来ます。
初めての来店だったので店内にあるメニューをオーダーしました。
パスタとサンドウィッチ。ボリュームがあり美味しかったです。
ガーリックトーストもついておりお替り1回無料です。
サンドウィッチにはサラダかポテトチップスを選ぶのですが、
ポテトチップスにしたら揚げたてで手作りでとても美味しかったです。
パンケーキなども種類あるので今度は食べてみたいです。
店員さんは明るく親切で好感が持てました。

いつもお客さんがいっぱいです

できたばかりの頃に一度行ったきりでしたが、久しぶりに行きました。

用事で名古屋に行くとよくお店の前を通るのですが、なかなか機会がなくて。

ランチ時間でしたが、家族がお腹は減ってないから、甘いものが食べたいと言うのでチリドッグとイチゴのパフェとコーヒーを頼みシェアしました。

どのメニューもボリュームがあり美味しかったです。

チリドックにサラダかポテトチップスをセットにできて、私はサラダを選びましたでが、全体に甘い味付けで不思議な感じでした。

パフェも大きくて食べ応えがありました。

中によくコーンフレークが入っているお店がありますが、こちらのは甘いラスクが入っていて最後までさくさくで美味しかったです。

抹茶フロートが美味しい

テイクアウトのパンも美味しいですが、レストランメニューのランチのパンやパスタも美味しかったです。ソフトクリームもミルク感濃厚で、抹茶フロートにも同じソフトクリームがのっているのですが、抹茶の苦さ、風味とマッチしていて、ボリュームがあるのにあっさりペロリと食べれてしまえます。友達と行くときはほぼ毎回抹茶のフロートを注文してしまいます。店内も広くてゆっくりできるし、白い壁に自然な感じの明るさで、居心地がいいです。

ペリカン

こちらのお店は
ドリンク代のみで
モーニングサービスがつきます。

内容は
トーストと
ゆでたまごでした。

まずコーヒーカップについている
ペリカンの絵とロゴが
とてもかわいいです。

カップの形もかわっていて
すてきです。

愛知県名古屋市中川区八熊通5丁目43

• 篠原橋東から160m (徒歩2分)