オオサカノアジラーメンキラク

大阪の味らーめん喜らく

安心感のある食べやすいラーメン

長堀橋にあるラーメン屋さんです。
「喜らく」という名前がいいですね。
気楽とか喜楽とかいう漢字を想像します。

ここはトマトラーメンが話題になってる店ですが、
オーソドックスな普通のラーメンが気に入ってます。
これは店名が表しているように、安心感があって、
食べやすいラーメンだと思います。

美味しかったですー

トマトラーメン!
少し興味本位で頼んだのですが、美味しかったです(*^^*)
アッサリしていてすごく食べやすかったです!
悩んでいる方は是非一度行ってみてください!
美味しいですよ!
私もまたいかさて頂きます*\(^o^)/*

うまい!

ラーメンなんだけどこんなにヘルシーなのは驚きでした!!
まさかのトマトは驚きですよね!!!
味もすごくよくて楽しめました!!
スタッフさんも明るくて楽しく働いてるのを見て気分がすごくよかったです!!!\(^o^)/

チャーハンが美味しい(*^^*)

一見、女性一人で入りにくいかなぁ〜と初め思いましたが、入ってみると以外と落ち着いた感じで、セットメニューで頼んだチャーハンがとっても懐かしい味で美味しかったです(*^^*)
今度は名物のトマトラーメンを一度食べてみたいです😊❤️👍

トマトラーメン♪

クリスタ長堀にあります♪トマトラーメンが好きなので、心斎橋に来たら必ず食べます!あっさりしていて、ちょっとクセになる味。具はトマトと豚肉とチンゲンサイなど…。トマトとラーメンの組み合わせが上手く成功したカンジ☆他にも普通のしょうゆや味噌ラーメンやチャンポンまでありますが、数あるラーメンの中で、私はココのトマトラーメンが一番大好きです!(b^ー°)

健康チャーシューとトマトラーメン

ランチに入りました。
看板の健康チャーシューとトマトラーメンを見て入りました。

ふたつともあっさりとした味です。
味は好みなので何とも言いにくいです。
トマトが好きで、あっさり好きなら良いと思います。
年中食べられる物ですね。
たまに近くに来て、ラーメンが食べたくなると来る事があります。

定番から変わり種まで楽しめる麺もおいしい中華麺

長堀橋駅から歩いて2分弱で繋がる各種ショップや専門店複合地下街
クリスタ長堀に入っている中華麺のお店。
明るい雰囲気の店構えで店先のショーケースにメニューサンプルも並んでいて
気軽に入れる雰囲気で店内はカウンター席あり。
メニューはベーシックな醤油ラーメン530円をはじめ、豚骨や味噌が580円、チャーシュー麺、変わりダネのトマトラーメンやちゃんぽん等もあり。
その他丼ぶりやごはんものと合わせた定食系や、唐揚げエビ天等の一品とのセットもの等種類豊富に揃っています。

注文したベースの味が醤油、豚骨、味噌からから選べる屋台ラーメン630円は、
チャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギと海苔等が盛られています。
程よい太さの麺が食感よくぷりっとしていておいしく、醤油のスープはあっさりとした食べ易かったです。

大阪府大阪市中央区南船場2長堀地下街1−15

• 三休橋から57m (徒歩1分)