鶏Dining&Bar Goto

新宿都税事務所の近くにあるダイニングバー。
お昼はランチ営業をしています。
お店は地下一階でちょっとお洒落な雰囲気です。
ランチメニューの親子丼がオススメ。

美味しい軍鶏の親子丼

ランチに行きました。
ランチだけでなく、ディナーやなんとBarの時間も書いてありました。

店内はこじんまりとしているため大人数には向きません。12時前に行っても入れないことも…

とても美味しい親子丼なのでまた行きたい!

究極の親子丼

ランチによく利用してます。12時過ぎてくると大変混雑しますが少し早めに入れば5〜6人席も入れるかと。1〜2人なら大体カウンターで座れます。
大体究極の親子丼か炭火焼きを注文してます!鶏肉も美味しいし、何よりタレが最高です。親子丼好きの人はぜひ食べていただきたいです。

店内で鳥を焼いているので、オフィスに戻るときは消臭スプレーとかかけるとよいかもです。ちょっと煙たいかもしれない…。

ランチで究極の親子丼

ランチで究極の親子丼を食べました。
950円
炭火?で焼いた鶏肉と、生卵という
新しい感覚の親子丼でした。
平日12時ちょっと前に行きましたが、店内は満席。人気店です。
カウンターもあり、一人でも行きやすそう。

うまい!

ランチに来訪しました。ビルの地下一階にあり、さほど広くない店内はランチ時はすぐにいっぱいになります。
なんとなく入ったのですが混みように、味への期待が高まります。
自分はメニューの一番上にあった究極の親子丼を、友人はから揚げ定食を注文しました。
究極の親子丼は、色の濃い卵がふんだんに、ふっくらとした鶏と出汁がからんで美味しかったです。
友人のから揚げ定食は予想以上のボリュームで、次回はこちらを頼もうと思いました。
コスパよし、味よしでおススメです。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

絶品・塩から揚げ

「めちゃ評判の親子丼があるんですよ!」
職場の後輩が若干興奮気味に話していたのは、このあたりだ。木枯らし吹きすさぶ初冬、曇天の昼下がり、絶好の親子丼日和である。
それなのに付近にそれらしき建物は見当たらない。スマホを取り出して、Google mapsに「新宿 親子丼」と入力するも、ピンが指し示すのは「なか卯」くらいである。そんなはずはない。今度はGoogleで「新宿 小滝橋 親子丼」と入力した。
そして見つけたのだ、絶品の親子丼が提供されるという「鶏Dining&Bar Goto」である。場所を調べると、なんと10メートルと離れていないではないか。そう、シックな色調のメニュー看板こそ歩道に顔を出しているものの、他に目印となり得るものはなかった。隠されたように地下へと続く階段。こういう店が名店なんだよな。 絶品・親子丼に思いを馳せながら階段を降りる。
窓のない店内は昼間でも薄暗い。雰囲気はお洒落なバーのそれである。10席ほどのカウンター席に腰掛けメニューを覗き込む。とはいえ注文は決まっているのだ。店員さんが注文を取りに来る。しかし、不意に視界に”塩から揚げ”なる文字が飛び込んできた。「塩から揚げとろろ御飯1つ」思わず口がそう動いていた。そして運ばれて来た塩から揚げは言うまでもなく絶品!卵付きのとろろご飯との相性も抜群である。また来よう。そして次は親子丼を。そう思ってお店を後にした。
ちなみに、このエリアで親子丼というと、JR大久保駅近くの「玉子焼き 赤鬼 とうきょう」も有名らしいので、要注意である。

らるこ
らるこ さん

釜炊き親子丼

ラーメン二郎のそばの通り(小滝橋通りというようです)の雑居ビルのB1Fにあります。
親子丼目当てで伺いました。
店内はどちらかというとこじんまりしていて、カウンター数席とテーブル席が10あるかないかくらい。おひとりさまでも入りやすいです。

釜炊き親子丼(1,000円)を注文しました。
これは、釜で炊いたご飯を使った親子丼らしいです。完全に見落としていたのですが、注意書きに小さく「注文後20分程いただきます」と書いてありました。
しまった〜と思っていたら、ものの5分くらいで到着。
混んでいる時間帯とかはそのくらいかかるのでしょうかね。

親子丼は少し薄味かな?でも濃厚な卵の黄身や出汁の甘みが美味しかったです。
ご飯がたっぷり入っていたのでかなりお腹いっぱいになりました。
ランチメニューでは他に塩からあげも美味しそうなので次回チャレンジしようと思います。

---

2018/3/29追記
炭焼き地鶏の親子丼(900円)をいただきました。
炭焼きの香ばしい感じがあり、甘めの味付けと合っていてとても美味しかったです。

東京都新宿区西新宿7丁目4-5

• 新宿広小路から190m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)