kissa kobekan きっさ こうべかん

喫茶 神戸館

ランチで利用

伏見のオフィス街で食事ができるお店を探していた時に見つけました。
店内はシャンデリアのあるお洒落なバーのような雰囲気で、2階席もあり意外と店内は広かったです。
店内はタバコが吸えるので、ランチタイムは人が多かったです。
ランチメニューはいろいろ選べますが、カレーや鉄板メニューなど名古屋の喫茶店でよくあるメニューが食べられます。
ランチにはドリンクバーとスープバーがつくので、食後のコーヒータイムものんびりできるのでよかったです。

猫の館
猫の館 さん

チキン南蛮。

チキン南蛮のセットをお昼に注文しました。近くの会社での会議に出席する前でしたので、どこかランチができるところはないかと急いでいましたが、こちらのお店があり、とても助かりました。スタッフさんも優しい話し方など接客が癒しでした。名古屋駅からでも歩いてこられる場所で、川にかかった橋の近くなのでわかりやすいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良いカフェ

名古屋市中区錦にある、カフェです。
シャンデリアがあり、落ち着いた雰囲気が良いお店です。
鉄板小倉トースト(650円)は、黒ゴマ入りの食パンに、
小倉餡や、冷たいバニラアイスが乗った食べごたえのある
一品で、バニラアイスの旨みと、黒ゴマ入りの食パンの
旨みがうまくマッチして美味しかったです。
食パンも程よいトースト加減で、サクサクしており
美味しかったです。また、小倉トーストシロップをかけて食べると、
さらに、美味しくいただけると思います。

結婚式の二次会で

結婚式の二次会での利用でした。
プロジェクターやマイク、音響、照明などは用意してくれます。
花婿、花嫁の控室などもしっかりあって助かりました。

ウェディングケーキのファーストバイトでは巨大スプーンが登場するなど楽しませていただきました。

ウェディングで

友人の結婚式の披露宴会場でした。名古屋ははじめてだったのですが、アミューズメント施設のような派手な外観なのですぐ見つかりました。レストランということもありお料理がとても美味しかったです。「ズワイ蟹と小海老のトマトクリームペンネ」と結婚式では珍しく出たパスタが特に美味しかったです。会場は横長でムーディーな雰囲気で、素敵なレストランウェディングでした。

鉄板小倉トースト

ランチタイムに行ったら サラリーマンでいっぱいでした。お目当ては鉄板小倉トースト せっかくきたのだから待ってました。スタッフさんの接客は とても感じがよく ランチタイムは フリードリンで たてたてのコーヒーが 飲み放題で 大満足でした。小倉トーストは トーストした黒ごまパンに 小倉あん その上にバニラアイスクリームが たっぷりのって コーヒーシロップとはちみつをかけていただきました。くどい甘さはなく おいしかったです。黒ごまパンがとてもいい感じです。

カレーが美味しい

ランチで数回利用させていただきました。男性に好まれそうな焼そばもあります。日替りランチのお味噌汁はできたてで冬にはとても嬉しいです。おすすめはカレーです。味に深みがあり、また食べたくなる美味しさです。店内はレトロで2階もあり天井が低い所が異空間にいる気分になります。

愛知県名古屋市中区錦1丁目13-36

• 納屋橋から200m (徒歩3分)