アイビーエスイシイスポーツナゴヤテン

IBS石井スポーツ名古屋店

登山の専門店

昔から栄にある登山の専門店でいろんなメーカーの商品が多いので、栄にあるブランドのショップをいろんなお店を回るより、その場でいろんなブランドを見れるのは便利です。
登山の道具はここで一通り揃えられるだけでなく、ジュースもちゃんと選んでもらえるので初心者でも安心なお店です。

好日山荘か石井スポーツ

好日山荘と比べて目立たないけど、名古屋で歴史あるお店。
自分の好きなブランドであれば比較的なんでも揃ってると思います。逆に取り扱いが専門ではないブランドは、あまり商品数はないイメージ。
商品のコーナーはしっかり分けられていて、見やすいと思います。
キャンパー向けと言うよりは、登山ユーザー向けの商品が中心なのかなと思います。

老舗の登山用品店

錦通沿いにあるこちらのお店
昔からあるのですが、
ザック、シュラフ、テント、ウエア
靴、ストック、調理道具、地図、
クライミングギア、
コンパスやナイフなど小物類、
スキー板、登山用食料、
等など何でも揃います。

こちらのお店で名物おじさんのデモをみて
クッキングストーブを購入。

いつまでも長居したくなるお店です。

最後の確認中
最後の確認中 さん

登山用品に力を入れるアウトドア関連の専門店

栄パークサイドプレスの2階にあるアウトドア関連商品のお店です。複合施設の1画だけあって非常に広く商品数は膨大。オープンでどこからでも気軽に入れる手軽さが良いです。店内は棚の配置が工夫されていて、人が通る道をしっかり確保しつつ最大限の数が設置されています。落ち着いた雰囲気も良かったです。商品ですが、登山用品、クライミング、トレイルランニング、ノルディックウォーキング、キャンプ用品、アウトドア用品等が揃っています。得に力を入れているのが登山関係で、これから登山やハイキングを始めて見たいという初心者にぴったりのお店になっています。最近は年齢問わず登山やハイキングが人気ですからね。こういった商品の専門店自体は今は珍しく貴重ですが今後需要は高くなる一方だと思いました。登山関連は登山靴、ザック、ウェア等が特に豊富で種類だけでなくメーカーも幅広く選ぶ楽しみがありました。セールも頻繁に行っていて特に登山が盛んになる夏場は頻繁に開催しているので足を運んでみる価値はあります。登山用品も先に書いたように最近流行りのせいか新商品が活発に発表されそれに伴い古い商品との入れ替わりが激しいです。ゆえに最新商品にこだわらない場合は古い商品が安く買えるチャンスになります。店員さんの知識が非常に豊富なので初心者の方は最初から相談した方が良いです。そもそも何が必要か分からない場合が多いですからね。先に書いたように登山以外のアウトドア用品も大量にあるのでオススメのお店です。

愛知県名古屋市中区錦3丁目16−27

• 栄から72m (徒歩1分)