カイネス・カイロオフィス

いつも頼りにしてます

もう10年以上お世話になってます。
以前整形外科に通っているときは、電気をあてたり薬を出してもらったりでなかなか改善されなかったのですが、
先生は痛みの原因を見つけてそこを治療してくださるので、その場ですぐ体が楽になっていくのがわかります。
世間話しながらリラックスして施術してもらえる雰囲気もよく、ずっと通ってる理由のひとつです

快ネス・カイロオフィスからの返信

いつも、ご来院していただき感謝しております。こちらもお体の癖を把握してますので、
少しでもサポートさせていただきお役に立てて有難く思っており、常に向上を目指してますので、今後とも宜しくお願いいたします。

もっと早く行けばよかった!

昨年末ごろ出産をし、子どもが大きくなってくるにつれ体のあちこちが悲鳴を上げだしてお世話になりました。
・ヒザが痛くて子どもを抱っこして立ち上がるのが辛い
・手首が腱鞘炎になりそう
・背中は常に筋肉痛
・もともと足首が弱く常に違和感あり
・産後、骨盤が開いている感じがして股関節が歩くたびにカクカクする

正直、少しでも楽になれば…と思って行ったのですが、上記の全て解消されました!
施術はまったく痛くなく、ストレッチをされている感じでした。
ひとつずつ丁寧に診ていただいて、その都度痛みや違和感がなくなって軽くなっていくのは毎回感動でした。

足首、膝、股関節が調子悪かったので外を歩くのも、家の中で子どもを抱っこするのも結構辛かったのですが、お陰さまで体が軽くって気持ちまで軽くなりました!
帰って感激して主人になんどもすごい!と言ってしまいました(=^ェ^=)

先生もひとつずつ丁寧に説明してくださるので、どうしてそうなったのか?どうやって解消することができたのか納得しながら施術してもらえました。

痛くない施術なので産後ママさんにオススメです☆

快ネス・カイロオフィスからの返信

今回は、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝しております。こちらもお金をいただく以上あたり前のことをさせていただきました。足元に不安があると、この先何十年後に骨格のお悩みにかかりやすくなりますので、気をつけてください。

おすすめです♪

痛めた部分だけでなく、体全体をみて、施術してくれるので、とても、よくききます。
かなりずれてしまったときは、ボキッってされますが、痛くありません。
勉強熱心で、優しい先生です。以前、名駅にあったときは、会社の近くだったので、定期的に通院できたのですが、今は、伏見で、なかなか行けなくなってしまったのが、残念です。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿していただき感謝しております。又、こちらの方に来る機会がございましたら
寄っていただければと思います。ありがとうございまいした。

その場で実感できる

もう10年以上通っています。

昔から自身の身体の固さ、歪みを自覚しており、それが原因と思われる肩こり、身体の怠さ、低血圧がありました。

それによりに気分が憂鬱になることもあったので自己流のストレッチや漢方等いろいろ試してきましたが、大体どれも悪くはないものの…と言った感じでした。

ここで初めて施術を受けた時に、歪み、可動範囲、怠さの改善がその場で実感出来き、整体は長い時間をかけ歪みを治すと思っていた為、非常に驚きました。

家からは遠い為、他の整体にも行ってみましたが、ここ程の効果を実感できませんでした。

その場で効果を実感出来るので、とにかく一度施術を受けてみて効果を実感出来なければやめればいいと思います。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿ありがとうございます。長いお付き合いですから、お体の癖は熟知して
いるつもりです。こちらも、保険外施術を行っておりますので、無理なく、安全
確実に行っており、ご満足いくように向上心をもって施術させていただいてますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

身体の本質から改善!

身体の状態やクセなど、歪みや不調な様子を丁寧にわかりやすく説明しながら施術してくれます。

自分自身で身体の状態を理解しながら施術を受けられるので、自分の身体ともしっかり向き合えます。

また、一回の施術でも長年の肩こり首凝りも改善され、回数を重ねていくのが楽しみです。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿していただき感謝しております。沢山の院の中から選んでいただいたので、
出来る限りご要望に応えるように施術させていただきますので、宜しくお願いいたいsます。

I
I さん

その場で実感できます!

側弯症で背骨が歪んでいた時に、家族に快ネスカイロオフィスがいいよと紹介されたことがきっかけでした。
岩口先生に施術してもらうと、体が楽になったり、施術前との違いがその場ですごく実感できます。また、なぜその場所を施術するとからだがよくなるのか、などわかりやすく説明もしてくださります。
男の先生ですが、それぞれの施術前には必ず声をかけてくれて、女の私にすごく気を配ってくれていることがわかります。とても信頼できます!
今では体に少しでも変化があれば先生にお願いしています。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿いただき感謝しております。ご遠方からお越しくださりますので、こちらも
出来る限りご要望に添えるよう精進していきますのでよろしくお願いいたします。

産後や子育て中の痛みに

定期的にお世話になっています。
先生に根気よく治療をしていただき、慢性的な手首の痛みが気にならない程度まで緩和されました。
その後出産したのですが、子供が大きくなるにつれて、腰の違和感と手首の痛みが悪化してどうにもならなくなってしましました。その時期を乗り切れたのも先生の治療のおかげです。
これからも通ってメンテナンスしていただきたいと思っています。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿いただき感謝しております。こちらもさっちさんご家族の方も長くご来院して
くださってますので、こちらも責任を持って施術させていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。

困った時の神頼み

スポーツで首を痛めた後遺症でいろいろな治療をしましたがなかなか治らなくて、ある雑誌でカイネスカイロオフィスを知ったのをきっかけに岩口先生にお世話になっております。症状は緩和されて今では困った時の神頼みとなっております。

快ネス・カイロオフィスからの返信

Oさん、投稿していただき感謝しております。いつも遠方から、お越しいただくので、気が気でないですが、私もご期待に添えるよう施術させていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

素晴らしい先生です。

私が岩口先生と巡りあったのはおよそ8年前のことです。その頃の私は慢性的な肩こりと頭痛、めまいに悩まされていました。あちこちの病院やマッサージ店にかかりましたが全く改善せず、日々の生活にも支障をきたしていました。

そんなある日、快ネスのウェブページを偶然見つけ、藁にもすがる思いで来店したのが始まりです。半信半疑で施術を受けた私ですが、その日のうちに今までの辛さが嘘だったかのように痛みが改善したのです。それからは月に一回程度、メンテナンス目的で通っています。

岩口先生の良いところは、自分の身体のどこが歪んでいるのか、また、どのようにすれば改善するのかを丁寧に説明しながら施術をして下さるところです。自分の身体を良く知ることができますし、何より安心して施術を受けることができます。

また、岩口先生はとても人間味に溢れる気さくな先生なので、施術のリクエストがある時には気兼ねすることなくお願いすることもできます。

長くなりましたが、一言で言えば男性にも女性にも、どんな年齢層の方にも強くお勧めできる、素晴らしいお店です。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご返信遅れてごめんなさい。お褒めのお言葉ありがたく思っております。
こちらも、お体を預けていただく以上、責任を持って全力で施術させて
いただき感謝しております。治すことは当たり前で、治らないものは明確
に助言していきますので、今後とも全力で施術させていただきます。

その場で実感できる

先生一人でやられている整体屋です。
最近伏見に場所が代わられ見つけにくい場所にあります。
しかし先生の腕はすごく名古屋で一番だと思います。
少し触っただけでどこが悪いのかすぐにわかります。
施術してもらうとやってない方の腕や足と比べると軽さや動きが全然違いました。
整形外科や接骨院に行くくらいならここに見てもらう方が
確実だし早く治ると思いました。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿、及びお褒めの言葉ありがとうございます。更にご満足いただけるよう精進していきますので宜しくお願いいたします。

肩こり腰痛が和らぎました!

長年の悩みだった肩こりと腰痛が施術によって和らぎました。
頭痛については、ひどい時は、吐き気も起こり寝込むことがしばしば、、、。
身体の歪みが原因だったことも分かり、今では月イチで通っております。
気づいたら、10年以上も通っている超リピです!!

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿していただき感謝しております。今後は施術はもちろんですが、ご自身でもケアできるアイテムもご指導いたしますので、宜しくお願いいたします。

腰痛がウソみたいになくなりました!

長年の悩みの種でした。

どこに行っても、その時は良くても、すぐに、痛みが出ているのが悩みの種でした。
紹介してもらい半信半疑で来院し、先生の施術を受けたところ、痛みもなく、むしろ、施術中に夢の中にワープしているぐらい気持ちがよく寝てしまいます(笑)
曲がっていた腰が、施術後には背筋から腰にかけてまっすぐに伸びました。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿していただき感謝しております。お体を使うお仕事をしてらっしゃるので、大変かと思いますが、お体のメンテナンスは責任を持って施術させていただきます。

さくら
さくら さん

身体が楽になります

50代になら更年期の影響からか、なかなか体調がすぐれませんが、こちらで治療してもらい、肩こり、体のだるさはとれました。
治療後足が軽くなるなど、定期的に通うともっと良くなると思います。
夜もぐっすり眠れるようになりました。患者の話を良く聞いてくれて、大変優しい治療です、女性の方にもおすすめします。

快ネス・カイロオフィスからの返信

こんにちわ。いつもご来院していただき感謝しております、さくら様はいつもご多忙な印象がございますので、お体のサポートは責任をもって取り組んでいきますので宜しくお願いいたします。

足の痛み(モートン病)

十数年お世話になっています。はじめの頃は、肩こりや腰痛で施術していただきました。
今回は、主に足の痛み(モートン病)です。
マラソンをしている為、足のあちこちが痛くなります。
これは、おそらく左右のバランスが悪いのも原因のひとつではないかと。
なので、足を施術していただくというよりは、骨盤の歪みを治してもらい、それによって、足、腰、肩の痛みも軽減したという感じです。
一回の施術で、随分楽になりましたが、3月のフルマラスンに向けて、もう一度伺う予定です。

快ネス・カイロオフィスからの返信

こんにちわ。ご投稿していただき感謝しております、治療する立場から申し上げれば
フルマラソンを行う上で、お体のケアはとても大事なことです。想像以上にお体を酷使
しますので、可能であれば、季節の変わり目くらいにはケアされた方が良いと思います。

O脚を治したい方におすすめ

50代女性です。10年お世話になっています。

少し長い私の体験談です。
子どものころからO脚がひどくて、膝下で12cmほど離れていて、膝がかなり内側を向き足首が外側にねじれていました。膝が痛くなることも、しばしば。しかし、整形外科に行きあれこれ検査しても、異常なし。痛みは3カ月ほどで自然になくなったので、膝痛を繰り返しながらも、O脚を放置していました。

そんな私が本気でO脚を治そうと思ったのは、40代になってからです。スキーを始めたのですが、初心者が一日でできることが数年たってもできない。スキーブーツを履いてハの字で立つと膝が相向き合って後ろに倒れそうになる、左膝を少し曲げただけで腰が回りスキー板が勝手に回転してしまう等、頭をかかえることばかり。それで、カイロプラクティックでO脚を治す、と決心したわけです。

そしてネットで探して選んだのが、ここ「快ネス・カイロオフィス」ですが、大正解でした。

おかげさまでO脚が治り、スキーも普通に滑れるようになりました。とっても感謝しています。日常生活でも猫背が治り、机の角にぶつからずにすむようになりました。 (以前は体を左右に大きく揺らしながら歩き、机や柱によくぶつかって青あざをつくっていました。)

O脚が治ってからは、肩こり・腰痛の改善に通っています。毎回ここが痛いという要望を親身になって聞いてもらい、ていねいに施術してもらっています。ほんとに体が楽になります。

O脚の方、肩こり腰痛に悩まされている方には、ぜひおすすめしたいです。

快ネス・カイロオフィスからの返信

こんにちわ。いつもご来院していただき感謝しております。長年KI様にはご来院して
頂きてますので、KI様のお体の状態は熟知していますので、お体のサポートは責任をもって施術させていただきますので、宜しくお願いいたします。

カイロ・整体ジプシーを経て…

ここ数年、月1回ペースで通っています。

通いやすい近場で…とカイロ・整体ジプシーをしていた時期もありましたが、最終的にこちらに落ち着きました。

こちらでお世話になった後は、身体の違和感も取れ頭もスッキリ!
説明も丁寧で分かりやすく、自宅で出来る簡単なストレッチなども教えて頂けます。

(移転で)少し遠くなりましたが、今後も快ネスさんにお世話になると思います^^

快ネス・カイロオフィスからの返信

こんにちわ。いつもご来院していただき感謝しております。育児で大変かと思いますがお体のサポートは全力で取り組んでいきますので、宜しくお願いいたします。

「駆け込み寺」的存在です

月に1〜2回、定期的にお世話になっています。

最初は首・背中のこりで行ったのですが、すぐに原因を指摘されて施術、以来慢性的な痛みはなくなりました。

それ以降月に1〜2回、メンテナンス目的で通っていますが、毎回機械的に同じことをするのではなく、その時々の身体の状態をみて説明・施術をして下さるのでとてもありがたいですし、施術後は身体が軽く感じられます。

また先生は気さくでお話しがしやすい方なので、「今日はここの調子が悪い…」とか気軽に言うことができますし、普段自分でできる簡単なストレッチ等も教えていただけます。

メンテナンス目的で通ってはいますが、いざという時は「駆け込み寺」的存在で、とても頼りにしています。

場所はオフィスばかりが入っているマンションの7階で、少し分かりづらいですが、室内は結構広くて明るく清潔感があります。

着替えのできるスペースもありますので、Tシャツやジャージのような楽な服装に着替えて受けられることをおすすめします!

快ネス・カイロオフィスからの返信

こんにちわ、いつもご来院してくださり感謝しております。こちらも少しでもお悩みが
解決していくように常に向上心をもって接しているつもりですので、施術も進化していきますが、常に安全、安心を心がけておりますので、無理やりな治療は避けてます。
今後も責任をもって施術させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

背中、肩の痛みが取れました!

毎月1回、6年前からメンテナンスでお世話になっています。
30代前半 岐阜県在住です。

少し長いですが、下記、体験談を書きます。
参考になれば幸いです。

もともと、リュックを片側で背負う癖があり、左右の肩の高さが違っていました。
親や周りから姿勢が悪いと注意されていましたが、日常生活に支障はありませんでした。
それが6年前、転職活動で会社の面接を受けた時、面接中に10分と真っすぐな姿勢を保てませんでした!
背中の肩甲骨が痛みだして、片側の肩を下げた姿勢に自然となる。
痛すぎてそうならざるを得なかったんです。
当然、面接官は変な顔で見てくる。
初めて、自分の体が歪んでいることを強く意識しました。

歪みを治してくれる治療院をネットで探しました。
その時に快ネス・カイロオフィスのWEBサイトを見て、院長ブログを拝見。
ブログが丁寧に書かれていたので予約しました。

初めてのカイロプラクティックで不安でしたが、ボキボキするようなことはありませんでした。
右肩を少し施術して、その場で左肩との痛みの違いを確認できました。
丁寧な説明で、都度、施術の効果を実感させてくれながら進めてもらい安心できました。

2カ月で5回通って段階的に正常な状態になりました。
まっすぐな姿勢を保てない体でしたので相当歪んでいました。

正常な状態になって、以前が異常だったことに改めて気づきました。
普段から極端に片側の肩が下がり、痛みだしてくると姿勢を変えてを繰り返していました。
寝ている時にも背中に痛みを感じて起きることは何度もありました。
ただ、それが自分の中では普通のことだと思っていました。

それが、施術後に痛みを感じることが無くなり、疲れが減り、ぐっすり眠れて、仕事にも勉強にも体のストレスなく取り組めるようになりました。
体にストレスがないことがこんなに快適で、楽に色んなことに取り組めることに心も晴れました。

現在もデスクワークに現場作業に、仕事の資格試験にと働くうえで体は資本ですので、それ以来、毎月通っています。
ぜひ、周りの人にも良さを分かってほしいので母は膝の痛み、妻はむくみで施術してもらいました。

施術はバッチリ★5つです!
店舗はマンション風で古くて、入りづらいかもしれませんが、店舗内は清潔感もあり窓側で明るいです。

快ネス・カイロオフィスからの返信

こんにちわ。ご投稿ありがとうございます。長年、お越しいただいていますので、
お体の状態は熟知していますので、何か不調がございまいたら、いつでも申し付け
ください。ありがとうございます。

改善されました!

3か月に1回ぐらいの頻度でお世話になっています。

もともと腰痛持ちで、かれこれ10年くらい痛みに悩んでいました。
針治療や整体なども様々なところに行きましたが、先生がすぐに原因を突き止めてくれて
直していただきました。
原因の箇所を触ると痛くてたまらないですが、そこをゆっくりとほぐしたり、元の位置に戻していくので、そのあと痛みが引いていくのには正直驚きましたし、安心しました。
また、痛くなった時の対処法などや自宅でできるマッサージ方法なども教えていただき、
何も知らなかった時よりはだいぶ楽になりました。
施設としては、移転されてから会社から近くなって個人的に利便性が上がったのでよかったです。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿ありがとうございます。こちらも少しでもお力になれるよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

整体がきっかけでみえたもの

2020/7/2追記:初めての口コミから数年たちますが、改めて書き込んでみました。

名古屋在中です。コロナ騒動により他県の実家(田舎)に帰れず、緊急事態宣言が解除された今もなお、帰っていません。
ほとんど家にひきこもる生活のため、現在メチャクチャ運動不足に陥っています。

自宅では長時間座る生活が続き、PC・スマホに触る時間が増えました。
コロナの影響による、『ほとんど外に出ない・出れない生活』には慣れましたが、身体を動かす習慣がほぼ無くなり「首・肩・腰・肩甲骨」などに影響がでました。

運動不足なら、散歩に出かけるか家でできる運動をすればいい。
ネットを活用すれば『簡単なストレッチ法・筋トレ・ヨガ』等、いくらでも情報があります。

しかし、そういうことに慣れた人、加減がわかる人なら良いのですが
調子にのって無理なストレッチや筋トレなどを行ったせいで逆に痛めたりする人がいます。

わたしもまたそのうちの一人です。

そういう場合、
助けを求めて駆け込む先はマッサージや整体、接骨院や整形などが上げられると思いますが…

コロナのせいで正直、行きたくても行きづらくなりました。
10年以上通院しており、『顎関節症や酷い肩こり、ストレートネック』など
困ったときに何度も助けて頂いており月に1~2回ほど通っていたため非常に困りました。

痛めた箇所にもよると思いますが、余程ひどい痛みでなければ我慢できてしまったり
行かなくても自然と治ってしまうケースもあると思います。
けれどそうでなかった場合、限界はあります。

緊急事態宣言が解除されたあと、マスク着用の上
人の移動が少ない時間を狙って6月に行ってきました。
もし同じような状況で行くのを躊躇している人がいましたら
以下参考にしていただければ幸いです。

・先生も客もマスクを着用したまま施術するため、マスク準備必要
・靴置き場に消毒用品の設置あり(ウエットティッシュ等)
・室内は窓をあけ換気している
・着替えは上下あり(Tシャツ・ズボン)
・施術開始の直前、先生がアルコール消毒液の準備→手の消毒→開始の流れ

コロナ対策に関しては、どこのお店でも同じかもしれませんが
施術終了後に先生が丁寧にベッドを消毒しています。

あまり参考にならないと感じたり不安な点があれば、直接問い合わせするのがおすすめです。

その他、整体とは関係のない話になりますが
伏見駅からお店へいくまでの間に、スギ薬局があります。
地下鉄で行った時ついでに買い物するのに便利です。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
こちらの整体へ通いはじめて気づけば10年くらい経ちます。
整体に出会う前…十代のときに腱鞘炎を悪化させ手術した経験があり
術後、気をつけてはいるものの手の痛みと同時に酷い肩こりに悩まされ
体に不調を感じていました。

病院の整形へ行ったところで湿布や塗り薬を処方するか、
肩に電気を当てるしかないと言われ実践しても自分にはあまり効果がありませんでした。

そんな中、マッサージはどうだろう?とネットで調べはじめ行きついたのが
「整体」でした。
整体の施術は、骨がバキバキ鳴って痛みを感じるのではないかと
かなり荒いイメージを想像していました。
実際に受けてみたところ、
やさしく丁寧で細やかな施術をしていただき痛みを感じませんでした。

痛みの感じ方には個人差があり、その人にあった施術があると教えていただき安心できました。
病院に行っても解決できなかった痛みがやわらいだ他、
日常生活で自分一人では気づけない体の歪みと原因を知ることで健康について見直す
きっかけを与えてもらいました。

先生にただみてもらうだけでなく、自分でも予防できるよう簡単なストレッチを
教えていただくこともありいつも助かっています。

快ネス・カイロオフィスからの返信

ご投稿ありがとうござます。10annkoさんとは長いお付き合いで、こちらそ感謝して
おります。こちらも責任を持ってお体のサポートさせていただきます。

愛知県名古屋市中区栄1丁目14−14御園パレス701

地下鉄東山線伏見駅下車 6番、7番出口から、徒歩5分です。お車の方はお近くのコインパーキングをご利用ください。

• 科学館西から150m (徒歩2分)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

整体・骨盤矯正・小顔矯正はお任せ!整体師キャリア30年以上

からだ工房 本館

• 伏見駅(愛知)から徒歩13分 (960m)

なぜ、優しく触れる整体で、首肩・頭がスッキリするのか?

からだ再生整体 Da Binji(ダ・ビンジ)

• 伏見駅(愛知)から徒歩24分 (1.9km)