ボイストレーニングスタジオセンスアンドボイスナゴヤスタジオ

ボイストレーニングスタジオセンス&ボイス名古屋スタジオ

その日の体調や気分によって、レ...

その日の体調や気分によって、レッスンの方法を変えてくれます。体や気持ちに無理のないように親切に教えてくれるので、沈んだ気持ちの日でもレッスンが終わるころには元気になれます。こんな所は他にはないと思います。個人レッスンにこだわっておられる意味がわかった気がします。オススメの教室です。

歌が好きだけど下手なので上手く...

歌が好きだけど下手なので上手くなりたいのと、大勢の場で大きい声がだせるようになりたかったのですが、なかなか思うようにいきませんでした。演劇もやっているのでいちばん大切なことだとは分かっていたのですが、だめです。それに言葉に感情がこもってないと言われるのが一番のなやみでした。一年に一度、レベル編成のクラスを決める試験が、学校であるため、基本をしっかりと作り上げたいと思い、ここに入りました。
いざレッスンをはじめてみると、今まで思いこんでいた歌や演劇の常識が違っていたことがわかり、ショックでした。でも基本をしっかりしたかったので、言われるままに練習を続けました。そのおかげで、今回の学校の試験で、最高レベルのクラスへの編入がきまりました。
東京へ行かなくてはいけなくなり、レッスンは続けられなくなりましたが、ここで習った基本を忘れずプロを目指してこれからも頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

はっきりした発音で歌い、話した...

はっきりした発音で歌い、話したい。そのためにレッスンをはじめました。
レッスンを受けてみて分かった事は、間違った方法ではいくら練習しても歌は上手くいかないと言う事でした。そう、ほとんど喉に負担をかけて歌の練習をしていた気がします。
今では、はっきりした発音で何曲歌っても喉が痛くならずに歌えるようになりました。
これからも、もっとの意気ごみでレッスンに励みたいと思っています。ありがとうございました。それと、これからもよろしくお願いします。

マンツーマンでみっちり

歌だけでなく声を出すこと全般を鍛えたいと思い通っています。マンツーマンなので大勢の中では緊張しがちな私もなんとか通っています。少しずつではありますが、声の自然なだし方を体で覚えていけるようにがんばっているところです。

愛知県名古屋市中村区亀島2丁目6−16

「名古屋駅」太閤通り口より北へ徒歩8分/地下鉄東山線「亀島駅」3番出入口より徒歩5分

• ノリタケの森から290m (徒歩4分)

初心者から経験者の学び直しまで◎きもののすべてが学べます

きもの着方教室 いち瑠 名古屋駅前校

近鉄名古屋駅から徒歩3分(210m)