ボイストレーニングスタジオセンス&ボイス名古屋スタジオの口コミ/名古屋市中村区亀島

ボイストレーニングスタジオセンス&ボイス名古屋スタジオ
エキテン 音楽教室 愛知県 名古屋市 中村区 亀島駅 ボイストレーニングスタジオセンス&ボイス名古屋スタジオ
ボイストレーニングスタジオセンスアンドボイスナゴヤスタジオ

ボイストレーニングスタジオセンス&ボイス名古屋スタジオ

亀島駅から350m 名古屋駅から530m 近鉄名古屋駅から820m
住所 愛知県名古屋市中村区亀島2丁目6−16
定休日:日

0120-776-213

2017/03/23
その日の体調や気分によって、レッスンの方法を変えてくれます。体や気持ちに無理のないように親切に教えてくれるので、沈んだ気持ちの日でもレッスンが終わるころには元気になれます。こんな所は他にはないと思います。個人レッスンにこだわっておられる意味がわかった気がします。オススメの教室です。
2017/02/18
歌が好きだけど下手なので上手くなりたいのと、大勢の場で大きい声がだせるようになりたかったのですが、なかなか思うようにいきませんでした。演劇もやっているのでいちばん大切なことだとは分かっていたのですが、だめです。それに言葉に感情がこもってないと言われるのが一番のなやみでした。一年に一度、レベル編成のクラスを決める試験が、学校であるため、基本をしっかりと作り上げたいと思い、ここに入りました。
いざレッスンをはじめてみると、今まで思いこんでいた歌や演劇の常識が違っていたことがわかり、ショックでした。でも基本をしっかりしたかったので、言われるままに練習を続けました。そのおかげで、今回の学校の試験で、最高レベルのクラスへの編入がきまりました。
東京へ行かなくてはいけなくなり、レッスンは続けられなくなりましたが、ここで習った基本を忘れずプロを目指してこれからも頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2017/02/07
はっきりした発音で歌い、話したい。そのためにレッスンをはじめました。
レッスンを受けてみて分かった事は、間違った方法ではいくら練習しても歌は上手くいかないと言う事でした。そう、ほとんど喉に負担をかけて歌の練習をしていた気がします。
今では、はっきりした発音で何曲歌っても喉が痛くならずに歌えるようになりました。
これからも、もっとの意気ごみでレッスンに励みたいと思っています。ありがとうございました。それと、これからもよろしくお願いします。
2014/08/19
歌だけでなく声を出すこと全般を鍛えたいと思い通っています。マンツーマンなので大勢の中では緊張しがちな私もなんとか通っています。少しずつではありますが、声の自然なだし方を体で覚えていけるようにがんばっているところです。

店舗名 ボイストレーニングスタジオセンス&ボイス名古屋スタジオ
  • 音楽教室
住所 愛知県名古屋市中村区亀島2丁目6−16

「名古屋駅」太閤通り口より北へ徒歩8分/地下鉄東山線「亀島駅」3番出入口より徒歩5分

• 亀島駅から350m
  • 名古屋駅から530m
  • 近鉄名古屋駅から820m

• 名古屋駅バス停から270m

0120-776-213

駐車場 あり
  • 徒歩1分圏内にコインパーキング多数あり
座席 レッスン室は全部で4室
特徴 レッスンの空き時間など、空いている部屋を自由に使って声の自主練習ができます。