ナゴヤレジャーランドササシマテン

名古屋レジャーランドささしま店

今回は

今回は映画を見た後で、ついでに寄っただけなので、ガッツリクレーンゲームを頑張るつもりはなく、あくまでもスルーする気でいました。歩いているとラブライブのロングクッションがあり、特殊な台だったので、取れなくてもいいかとやってみたところ、予想通り取れませんでした。もう少し金をかければ取れるかもしれませんね。

翌日

ラブライブサンシャインの国木田花丸のコップをGETした翌日に来店した。来店の理由は、他の1年生メンバーの津島善子と黒澤ルビィのコップをGETするためです。両方GETするのに5000円ちょっとかかりましたがちゃんとGET出来たので良かったです。

コップ

メインは映画だったのですが、クレーンゲームにラブライブサンシャインの国木田花丸のコップをみつけ、欲しくて頑張りました。結果から言うと2500円くらい、かかったのですが、無事にGETしました。そこそこ掛かってしまいましたがGET出来て良かったです。

映画

映画を見て、その半券があると色んなサービスを受けれます。クレーンゲーム➕1プレイが多かったかな。当然、取りやすいのもあれば全く取れないのもありますが、金を掛ければ絶対に取れないものはなかったので良心的な店です。

現在リニューアル

現在リニューアル中なので中の様子を伺い知ることはできませんが、ナムコのゲームセンターの割にはプライズを取らせてくれるゲームセンター。なお、二階に映画館があり、映画を観てそのあとクレーンゲームをするのが私のパターン。

横に広いです

近鉄名古屋駅の南口から徒歩15分ほどにある、ゲームセンターです。
入口は広くて入ると目の前にUFOキャッチャーがならんでいます。
キャラごと、ゲームのジャンルごとにきれいに、わかれていて、とてもわかりやすいです。
お店の奥の方にいくと、音楽ゲームがあります。
左側にはアーケードゲームがおいてあり、右側にいくと、メダルゲームや体感ゲームなどがおいてありました。
店員さんは笑顔で対応してくれたので、安心しました。

UFOキャッチャーの景品自体も、わりと取れやすくなってるので、良いです。

マーケットスクエア内

Zeppナゴヤのライブ前に時間があったのでマーケットスクエア内をぶらぶらしていたら、ありました。

マーケットスクエアの一階奥です。
すごく広くていろんなゲームがあります。
東京に行った時に東京レジャーランドに行ったのですが、系列店でしょうか。

土曜日でしたが、天気が悪かったせいかお客さんはまばらでした。

ともぽむ
ともぽむ さん

広いゲーセン

最寄りはあおなみ線・ささしまライブ駅です。(名古屋駅からも徒歩圏内ですがちょっと歩くかな?という感じです)ラ・バーモささしまの1階にあります。
同施設内には映画館やライブ会場(ZEEP名古屋)があるので、マニア向けというよりファミリー・カップル向けという感じのゲーセンだと思います。プライズマシーン多めです!

愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60−14

• 名古屋南ささしまライブから63m (徒歩1分)