ジョウシンノモリシンキュウセッコツイン

浄心の森鍼灸接骨院

体と心が気持ち良くなる場所

1年くらい通院しています。若くて気持ちのいい「イケメン」「べっぴんさん」のスタッフばかりで(これはセクハラ? )、「こんにちは」「お大事に」と気持ちのよい挨拶をいつもしていただけます。治療は親切丁寧で、気持ちよく揉んでもらっている時に、隣の施術台からお年寄りとスタッフの隔てない世間話が聞こえてくるのも心暖まります。マッサージ以外の鍼治療も保険が利くので、短期間で集中的に治療できるのもお薦めです。地下鉄浄心駅から徒歩ですぐの場所にあるので、仕事帰りに通うのにも便利です。

入りやい接骨院

鶴舞線浄心駅の近くにある接骨院です。ガラス張りで明るく、先生がたくさんいます。
腰痛がひどく、数回通わせて頂きました。何箇所施術するかによって料金が異なってくるようで、貼り紙がありました。腰はまだ痛いので、またお伺いしたいと思います!

浄心の森鍼灸接骨院
浄心の森鍼灸接骨院からの返信

なこぽ様コメントありがとうございます。
腰痛はしっかり施術させて頂きますので、痛みゼロまで続けて頂けますと幸いです。

接骨院の窓口金額は、施術個所の数によって窓口負担金が変わります。これは国が定めているルールですので、当院の料金設定が正しいです。中には、一律いくらという接骨院があるかも知れませんが、それは正しい料金設定ではありませんのでご注意下さいませ。

親切な先生がたくさんいます。

浄心駅のすぐ近くにある接骨院です。私は交通事故のリハビリで通っています。先生は若い方が多いですが、しっかりと施術してくれる方ばかりです。交通事故の場合は優先して診てもらえます。電気治療、超音波治療もあります。

若い先生多め(^^;;

20代前半のスタッフ率高い。
学生のノリなのか
若い女性スタッフ
若い男性スタッフが多いので…
感情問題が色々とややこしそうでした。
経験のあるスタッフがもう少し居た方がいいと思います
あと院内が明るすぎて落ち着かなく感じました。
もう少し暖色系の照明にすると自然な感じで良いのでは?
せかせかしていたので、もう少しゆっくり診て欲しかったです

明るい接骨院

ここでぎっくり腰を治してもらいました。親切丁寧な治療で治療後に痛みが軽くなりました。非常に助かりました。腰痛は骨の老化?を早めるそうです。いつも先生方の明るいあいさつが非常に心地良いです。おすすめの接骨院です。

国立大学院の医学博士のいる整骨院

色んな整骨院を渡り歩き、ココほどレベルの高い施術をしてくれるトコロは初めてです。

営利目的感満載だったり、なかなか治癒しないコトに嫌気が指し東京からの帰省のときに母に進められ来院。

痛過ぎるような施術もしない。
きめ細やかな配慮。
症状に合わせた施術と治癒に向けての筋トレ指導。
リハビリテーションもある。
何人もいる鍼灸師も整復も専門分野が揃う徹底ぶり。

国立大学院の医学博士による勉強会も行っているようで、若い先生の施術レベルも高い。

なにより、対応の良さ、技術向上への意識、営利ではなく患者さんの痛みと向き合う姿勢が気持ち良い医院だと感じました。

帰省のたびにメンテナンスしてもらおうと思います。

愛知県名古屋市西区浄心1丁目1−38浄心ステーションビル北館1階

地下鉄鶴舞線 「浄心駅」 6番出口から北へ徒歩1分

• 浄心町から120m (徒歩2分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 浄心駅から徒歩9分 (650m)

当院自慢の骨盤矯正、鍼治療で「健・美・心」のトータルケア!

きくい鍼灸院接骨院

• 浄心駅から徒歩16分 (1.2km)

タイ古式サロン バーンティアン

• 浄心駅から徒歩9分 (650m)