安心です

いろいろなエリアにあるこちらの食堂はとても安心感があります。シーズンによって少しずつメニューが変わります。セルフで小皿を取っていくスタイルです。リーズナブルなので安心して利用できます。

気軽さ

その日の気分で食べたいものが良く変わる息子にとってはありがたいお店です。

色んなものを取ってお会計を済ませて食べるスタイルなのでその時食べたいものを選んで食べるので残さず食べくれるのは親として凄く嬉しいです。

お昼少し手を抜きたい時などによく利用します。

美味い!

いたるところ各地にある○○食堂の上六店です!
近鉄上本町駅や谷町九丁目駅から地上に上がって徒歩2分ぐらいのところにあります!
ここの良いところはメニューが豊富で、その時食べたい物が自分で取って選べると言うところですね!

うまい!

家から近いのでよく利用させていただいてます。
値段はとても安くメニューがたくさんのでいつも何にしようか迷いながら選んでいます。
またメニューがたくさんあるので頻繁に利用しても飽きが来ないので大満足です。
これからも利用していきたいと思っています。

とにかく安いです!

時間のない方、ランチ代を押さえたい方、そして家庭の味を忘れた方におすすめです!
自分で食べたいものをとるスタイルですが、何しか早くランチを済ませる事ができます!
サラリーマンさんがよく利用されてるので、昼食時は少し混雑してます。
是非一度行ってみてくださいね♪

上本町の食堂

日本橋でよく利用する食堂の系列店なのかな?たまに行きます。メニューは日本橋の方が多いですがここも安く済ませたい時なんて重宝します。その時々に食べたい物を目の前にある物から選べるのはいいですよね。お昼は日本橋食堂で夜は上六食堂へなんて日もあります。^_^

自由なメニュー

自分で好きなものを取って食べるスタイル。チェーン店なので、味にばらつきがあるものの、こちらの店舗はそういったこともないです。店内があまり綺麗でない事も多い為、星4つとさせて頂きました。また利用させて頂きます

家庭料理に飢えている人にオススメ

上本町六丁目〜谷町九丁目間の、千日前通東行き沿いにあるお店。

入り口をくぐると、早速惣菜が目に飛び込んできます。
それらをセルフで取り、必要に応じて味噌汁やご飯と組み合わせ、自分で定食を作るシステムです。

メニューは、じゃこおろしや納豆の小鉢から、焼き魚や玉子焼きといったあっさりした和食が中心です。

作り置きの惣菜なので、希望すればレンジで温めてくれます。
そのあたりが、なんとも言えない庶民的な雰囲気を醸し出しています。

味はそれなりですが、外食ばかりする方は、たまにこういうお店で食事をとると、家庭料理のような温かみを感じ取れるのではないでしょうか。

お値段は、格安ランチを出す周りのお店と比べるとやや割高ですが、24時間営業という点を汲み取れば妥当なところでしょう。

大阪府大阪市中央区東平2丁目5-7

• 上本町六丁目から160m (徒歩2分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

長堀橋駅から徒歩3分(220m)