コシツヤキニクダイニングシンサイバシホンテンヤキニクイッチョウ

焼肉一丁心斎橋本店

高級感があります

御堂筋からミツ寺の筋に入ると、すぐ左手に看板があり、階段を降りると入口があります。店内は和風の内装でとても高級感があります。個室になっており、静かで雰囲気も良いので色々なシーンで利用できると思います。

雰囲気オシャレ

職場の歓送迎会で一度、伺いました!前から気にはなっていたので行けて良かったです^ - ^お店の中も綺麗でしたし、味も最高でした!!肉の種類も揃ってますし、肉好きにはオススメのお店ですよ! 次は忘年会で利用しようと思います(^ν^)

味も言うことなし。

焼肉一丁といえば少しお高い焼肉屋さんといったイメージですが、コースによって分けられているので、リーズナブルに食べる事も出来ます。
お肉はヒレやサーロイン、ロースなどのブランド牛が出て来ます。
お肉はジューシーで肉厚たっぷり、ずっと食べていられる焼肉屋さんです。
部屋も個室で落ち着けます。

雰囲気が良かった

心斎橋筋商店街のすぐ近くで、階段で地下に降りて店内に入ると入口すぐ近くにあるお肉が入ったショウケースが目を引きます。

焼肉を食べるスタイルは確か5種類の塩と2種類のタレでした。

色々な種類の塩を試しながら食べるのが楽しく、美味しいです。

値段は大勢で行き、先輩方の奢りで分かりませんでした。

塩で楽しむ焼肉

ここは友達と以前立ち寄ったお店で、何と言ってもお肉の旨味が半端なかった!

それに加え個室もしっかり完備して下さっているのでカップルにもオススメです。

あと確か5種類くらいの塩が置いてあり、色んな塩とお肉の組み合わせを楽しみながら食べれたのが嬉しかったです☆

塩で食す!?

水野真紀の魔法のレストランなど多数のメディアで取り上げられる有名店。
その名は、心斎橋本店焼肉一丁さんです。
黒毛和牛A4クラス一頭仕入れしているので稀少部位が食べれて幸せ気分にひたりつつワインを飲む(^ー^)
至福の時間です。

雰囲気最高♪

心斎橋にありながら、店内には川が流れ、完全個室の雰囲気の素晴らしい焼肉屋さんです♪

もちろん肉も美味しくいただけます。

お気に入りは何種類もある塩で食べる焼肉は、さっぱりしていて胃もたれ知らずです\(^o^)/

旨い!

言わずと知れた名店だと勝手に思っています。
他のお店と違うのは少しだけ料金が高い、のですがそんなん関係ないくらいにお肉がとにかく美味しい♪
毎日でも食べに行きたいくらいです。
全室個室なのかな?
案内してもらった時は個室でゆっくり美味しいお肉を堪能できました(*´∀`*)

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

塩で食する新しいスタイルの焼肉店

ここのお店はお肉の質が高いだけに料金は当然ですが高いです。
ですが、店内はすべて個室で和風のイメージなので本当に落ち着きますよ。
珍しいのが、塩で食するスタイルになっているのが特徴で(海塩・岩塩・湖塩)の3種類があります。
タレも当然ですがありますのでご安心下さいね!
肉のランクは黒毛和牛A4ランク以上をしようしているので文句無しの美味しさです。
単品でおすすめは、ステーキ2種盛り4494円・ミスジ1554円です。
名物ユッケ丼924円も食べる価値あり!
5000円コースで11品+飲み放題付の内容です。
中身はタン・ロース・カルビー等があり、白御飯も魚沼産コシヒカリをしようするこだわり様です。
チョット奮発するなら5000円コースでも食べに行けると思いますよ!

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目7-11

• 道頓堀橋から90m (徒歩2分)