アオイテイ

あおい亭

平日限定あおい定食◎

湯の城のお風呂上がりにお酒と夕食を頂きました。
名古屋の酒造のお酒、金虎と、平日限定のあおい定食を注文しました。
あおい定食は、天ぷらとうどん、お寿司のセットでかなりの量があり、とてもリーズナブルでした!

美味しいお酒と食事でかなり癒されました♪

こころ
こころ さん

メニューが豊富

とにかくメニューが豊富で、何を食べようかすごく迷います。
単品も定食も本格な味がいいです。
スーパー銭湯内にあるので、温泉に入った後の食事は最高です。
私は、単品で頼みましたが、連れ合いは定食をいただきました。
店員さんが親切で笑顔なのもこのお店に来て良かったと思います
温泉に入らなくても、食事だけでも楽しめちゃいます

K&K
K&K さん

品数豊富なお店

名古屋の大曾根町に有る『スーパーセント湯の城』へ口コミ会員のまたべえさんの紹介でひとっぶろ浴びた帰りに立ち寄りました。
お風呂を出た後、店内の通路を歩いてたらお店の看板が掲示されてて、それを観るとカレーメニュー7種類、鍋メニューが紹介されてて、牡蠣の土手鍋、キムチチゲ鍋、牛もつ鍋等が充実されたラインナップと言う形でとても美味しそう見えて立ち寄りたくなる雰囲気でしたよ。
確かに、湯の城を入ったらいきなりこの『あおい亭』の食事する場所が広々とキープされてて、何だろ・・・って感じで気に成るお店の雰囲気でしたからね。
折角ここまで来たんだから、軽く入浴した後の一服と言う感じで軽食の『鉄板ナポリタン』を期待ワクワクで食べてみる事にしました。
まずは、奥の厨房の受け渡し場所付近の壁際に有る券売機まで行って注文開始。
ボタンを押すと写メの様な食券が出てきます。
但し前のお客さんの動きを観てると、食券を買った後、ニコニコしながら自分の席に帰って行ってます。
他のお風呂屋さんだったら、この食券を受付に持って行って呼出ベルと交換して席へ帰って行ってベルが鳴るのを待つんですけどね。
とりあえず、私もみんなの真似して、余裕の顔しながらニコニコして席に帰ってみました。
席に帰って前の人の口コミを復習してたら、どうやら食券を買うと同時に自動で厨房へ注文してくれるシステムみたいですね。
どこにもこのシステムの事を書いて無かったので、初めてだととても心配でしたね。
1人だったので、券売機の所に有る無料のお茶サーバーで緑茶を入れて、席で飲みながらキョロキョロして待ってました。
とにかく順番待ちのお客さんが多くて、場内放送の呼出は私の番号までなかなか来ませんでしたよ。
順番待ち時間が長かったので、緑茶を3杯も有り難く頂きました。
流石になかなか呼ばれないと心配で、余裕の笑顔も引きつって来ましたね(苦笑い)
すると、場内放送で食券に書いてる『25』が呼ばれて、ほっとしながら厨房の受け渡し場所のお姉さんの所へ移動。
お姉さんは優しく『スパですね、チーズと、タバスコはこれを使ってくださいね・・・』と、今まで機械相手の待ちだったけど、初めて人間の会話に触れて安心気分に成りました。
あまりにも合理化されてて、ちょっと初めてだと、何して良いのか分からいのがどうですかね。
ナポリタンは、鉄板が熱過ぎずの状態だったので、お風呂上りでゆっくり食べたい気分だったので、焼過ぎには成らなくてちょうど良かったな。
しかも写真の様にてんこもりのイタスパにはビックリでしたね。
軽く軽食が、お茶3杯とこのてんこ盛りで、美味しく頂けたし、お腹は満腹に成りました。
お客さんは家族連れやアベックが多く、刺身の盛り合わせとかお寿司が人気でしたね。
メニューを見ると会員さんと一般で値段が違うみたいで、全てのメニューにそれぞれ金額の違いが表示されてて、会員に入らないと損・・って感じがしましたよ。
モーニングメニューは6時〜9時の早い時間で、名古屋モーニング、和食メニュー、レギュラーの3種類。
ランチメニューは、11時〜14時で690円で8種類の品揃え。
定食メニューは書ききれないぐらいの18種類。
お刺身は9種類で人気は刺身3点盛り合わせ5点盛り合わせ。
おつまみ35点、ご飯メニュー31点、サラダ3点、揚げ物12点、デザート4点、お寿司・丼23点。
とにかくメニューが多くて、1日居ても食に飽きて困る事は無いお店だと思いましたよ。

湯の城の中にありました。

スーパー銭湯、
湯の城の中にある
食事処です。

広くて清潔です。
食券を券売機で買うと、
自動にオーダーが入り、
出来ると番号で呼んでもらえ、
取りにいくシステムです。

メニューが豊富でした。
天ぷらそばを頂きましたが、
想像以上に、美味しかったです。

温泉とお食事(^^♪

大曽根駅からほど近い所に、大曽根の湯、湯の城と言うスーパー銭湯に併設しています。
店内は、明るく清潔ですね。
料理は、思った以上にしっかりとしています。
注文は、食券機にて食券を購入すると自動的に厨房にしらされるシステムです。
温泉で身体もほぐれて、美味しい料理で、至れり尽くせりでした♪

愛知県名古屋市東区東大曽根町28−7

• 大曽根駅西から76m (徒歩1分)