モーリーファンタジー ナゴヤドームマエテン

モーリーファンタジー ナゴヤドーム前店

子供向けゲームセンター

子供向けのゲームセンターでクレーンゲームやコインゲームなどいろんなゲームが揃っています。
クレーンゲームだと、お菓子の景品やぬいぐるみが多いです。
子供向けなので、シンプルに遊べるゲームが多いです。
カードゲームなども置いてあるので、土日だと結構人が多いですね。

広めのゲームセンター

イオンモールナゴヤドーム前の3階にあるイオンのゲームセンターです。野球観戦をする時に、時間があったので訪れました。

子供達と一緒に行ったのですが、メダルゲームやUFOキャッチャー、ミニクレーンなど種類がたくさんあって、子供も夢中で遊んでいました。子供の遊び場であるワイワイパークもありましたが、結構広めな感じでした。

今、野球のチケットを店員さんに見せるとメダルが貰えるサービスもやっているそうです。

tamaki
tamaki さん

3Fフロアにはゲームコーナーが2箇所ありますが、こちらは子供向きです

3階フロアにはnamcoのゲームコーナーもありますが、こちらは幼い子供や低学年の子供が多く、幼時向けの遊具も備えられています。
この頃は高齢者が、孫と同じ年頃の子供とコインゲームやクレーンゲームで一緒に楽しむ姿も見受けられ微笑ましい限りです。
私は久しぶりの来店になりましたが、何とアイスクリームのクレーンゲームがありましたのには驚きました!(ちなみにガリガリ君まで入っていましたのには笑えました!)
ショッピングで子供の機嫌を損ねないように、こちらを利用される親御さんの姿も多く見られ、イオンモールにおいてのモーリーファンタジーの存在価値は大きいと思います。
こちらへの公共アクセスは地下鉄『ナゴヤドーム前矢田駅』から徒歩数分で、3Fフロアの100円ショップ『セリア』の向かいとなります。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

子供向け

小さな子供の楽しめるゲームセンターです。

ここは駐車場も広く、駅からも直結なのでアクセスは良いですね。

最近はカードゲームが小さな子供に凄く人気があるようで、台から子供の姿が絶えません。
また、メダルゲームやクレーンゲームも、小さな子供向けのゲームや人形が揃っています。

モーリーファンタジー☆

イオンモールナゴヤドーム前の3階にお店があります。
駐車場は広く車での利用も駅からも直結しているのでアクセス良好です。
可愛らしい雰囲気で子供向けの室内遊園地という感じです。
メダルゲームやクレーンゲームなど色々と体感出来る遊びの空間もあります。
姪が大好きなのでよく利用します。

外まで行列ができていました

・名古屋ドームイオンの3Fにあるゲームセンター
 →イオン側にあります
 →どちらかと言うと幼児向け施設

・目の毒かもしれません
 →エレベーターを降りたら楽しそうな様子が飛び込んできます
 →自然とそちら側へ歩き出してしまいます

・プリクラを探して来店
 →ゲーム待ちの子供の列がお店の外まで続いていました
 →興味のない子供でも立ち止まってしまうと思います
 →プリクラはありませんでした

・モーリーファンタジー限定のアイテムがあるらしい
 →あまりにもすごい人だったので来店者に聞いてみました
 →トレッタやカードのモーリー限定が手に入るらしい
 →その日はポケモンだったようで男子がいっぱいいました

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102−3

• イオンモールナゴヤドーム前から110m (徒歩2分)