さいぜー

今池駅近くのサイゼリア
ランチはワンコインで食べられるので人気です。
行きつけの人は自分たちの注文の仕方があるようで、周りを見ていると勉強になります。調味料もテーブルにはなく、自分たちでもってくるようですね。
常連らしき夫婦は、ランチにドリンクバーと赤ワインのデキャンタを注文。
ワインが到着する前に、スープと炭酸水をもってくる。ワイングラスにワインを入れて炭酸水で割る。スープには胡椒をかけていく、調味料も好きなものを運んできて、全部が完成するくらいに注文したランチのメインが到着する。
素晴らしい流れでした。マネしたいとは思いませんでした

今池駅前のサイゼ

今池駅を出てすぐにあるサイゼリヤなので使い勝手がいいお店です。
とりあえずご飯を食べたり、お酒も飲めるので行くお店に困ったらサイゼというくらいどんな目的でも利用しやすいです。
ドリンクバーとデザートでちょっとお茶するのにもいいお店です。
とにかくどれも安いのも魅力です。

熱々のパスタとグラタン

フレッシュトマトのスパゲティ499円とシーフードグラタン499円を注文しました。
スパゲティは季節のメニューでした。トマト1つ分をまるごと使っていて、新鮮なトマトが味わえました。
グラタンは魚介とチーズがたっぷりです。
とても満足です。
行ったのは土曜日の夕方でしたが、店内は満員で少し待ち時間が必要なほど盛況でした。

美味しいピザとパスタ

仕事で遅くなったので軽く夕食に行きました。
今池駅から歩いてすぐなので便利です。
小エビのサラダは冷たく、グリルソーセージは熱々でとても美味しいです。
モッツァレラのピザは、チーズか濃厚でした。
メインは新メニューのアサリのトマトスープボンゴレを頼みました。たっぷりのアサリの出汁とトマトガーリックのスープが美味しかったです。
どのメニューも満足できました。

ピザ

最近新しく出たきのこと野菜のピザが美味しいと思います。土日は中高生が大勢いてマナーの無い子たちもいます。平日はそれに比べ穏やかだと思います。ドリンクバーは種類が豊富で、炭酸水も出たので楽しみが増えました。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいハンバーグに満足

名古屋市千種区今池にある、イタリアンのお店です。
いただいた、イタリアンハンバーグ(499円ほどだったと思います。)は、ジューシーなハンバーグに、柔らかく、まろやかな風味のチーズとトマトソースがかかっており、それぞれの素材の旨みが感じられる美味しい一品でした。
また、ライスもあり、普通サイズが、169円だったと思います。
その他、パスタ類、ピザ類、サラダ類、スイーツなどのメニューもあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。

愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5

• 今池から100m (徒歩2分)