ハードオフカクオウザンテン

ハードオフ覚王山店

プレミア価格

品揃えは豊富にように思います。ただ楽器類がメインで、家電も少ない。
ジャンクパソコン目当てでは行かない方がいいと思います。
奥にホビー関連もありますが、割高感があります。中古品でほぼ新品価格またはプレミア価格のため躊躇します。

cmdog857
cmdog857 さん

お世話になりました

椅子を購入させて頂きました。いずれもセンスが良く、また重厚なものでした。他にも欲しい商品がありましたが、車に積まさらないので、次回まだ残って入れば欲しいです。行けば分かりますが、宝探しもできて楽しいです。久々に楽しいお店でした。

品揃えは充実だが

よく通っています。
ゲームやCD/DVDだけでなく楽器やその他機器も品揃えがとても充実しています。

しかし以前来た時にアルバイトかの店員が、接客の態度が悪かったのか上司に叱られてました。その時の店員の対応が悪かったのは話が聞こえてきて分かるのですけどレジ前で怒鳴り声で話すのは客からしてもさらに不快に思います。気に入ってた店なのに残念です。

品揃えもなかなか、好立地のお店

よく利用しているリサイクルショップ。
立地的にも市内を移動する際には
良くお店の前を通るので私にとっては
なじみの深いお店でもあります。
茶色いマンション?の下部分いお店があり
周囲が白いビルが多い中にあるので
運転していても良く目に入る、目立つお店です

車でも地下鉄でもアクセスしやすい好立地。
場所的にはちょっと離れていても自転車でも行けそうな
場所ですね。いい場所にあります。
品揃えは安定しています。
楽器、ゲーム、家電系などの揃えは比較的安定
しています。
個人的にはゲームの類が好きで間々利用させて貰っていますが
非常に良かったなと思ったのは、
とある絶版もののコントローラ。
当然中古品であり、ジャンク(ノークレームノーリターン)
品だったのですが、これを扱ってること自体
あんまりないよね、という掘り出し物でした。
格安で購入できたうえ、ちょっとした手直しで使えました。
とても満足しています。

場所的に市内中心部から少し離れた場所
という事もあり、お店は比較的小さめな部類なんですけど、
比較的長くやってらっしゃるお店であるという事と
人の出入りがかなり多い好立地にあるお店なので
在庫の出入りが結構あって、行く度に新しい発見が
結構ある、いいお店です。
店内は良く整理されています。掃除も行き届いています。
店員さんもしっかりしていて感じが良いです。
ハードオフは店名こそ同じですが、営業している
事業者さんが結構違っていたりするのですが
ここのハードオフ(…をやっている事業者さん)は
個人的には結構良いと思っています。感じの良いお店です。

ジャンク品コーナーでいいデジカメを見つけました

格安品が買えるので暇な休日にドライブがてらハードオフ巡りをすることがあります。この覚王山店には地下駐車場があるのですが、入り口の天井があまり高さがないので背の高いワンボックスカーでは天井が当たってしまうので注意が必要です。先日行った時にジャンク品のコーナーで格安で高性能デジカメが売られていたので購入して、うちに帰って電池を入れてみたら、少し、レンズカバーの動きが不安定なだけで撮影は問題なくできて、格安でいいデジカメが買えてとてもラッキーでした。

tamaki
tamaki さん

送料が省けるのでネットリサイクル品よりお値打ちに購入してます!

名古屋市営地下鉄『池下駅』から東へ徒歩数分に位置しますが、店舗の地階に専用パーキングがありますので車でも便利です。
私の場合、取り扱いゲームやCD・DVDより家電やオーディオ、デジ物、パソコン関連での利用が多いです。
こちらの販売は動作品には、何ヶ月かの保障期間がありますので安心して買えるメリットがありますが、ジャンク扱いでも使用できるものが数多く激安販売されています。
持ち込み買取での利用も2,3回ありますが、やはり売れ筋、人気商品は納得できるお値段で対応していただけますが、在庫の関係で安い場合もありますので見極めも必要です。
以前に比べてリサイクル品として程度の良い商品がふえていますが、妥当な値段となっていますので、こちらもお値打ち度を見極めて購入しています。
私がお値打ちに感じる商品にAVケーブルのジャンク扱い品がありますが、BOXに多種多様な商品が詰め込まれていますので、比較的きれいな未使用ケーブルをいつも買い込んでいます。
今回来店時は、少し型落ちですが未使用空気清浄機を定価の3割ほどでゲットできましたので、時間があればお値打ち品目当てに立ち寄るようにしています。
他にもモバイル・タブレット・楽器・大型家電もお値打ちに展示販売されていますので、賢く利用されれば、家計の節約にもなると思います。

売ってバイバイ!買ってまた遊びましょ

家電製品がいっぱい
幸せがいっぱいなお店
ゲームやコントローラなど等が売れるお店私はよく利用しています。店員はいい人たちです。優しく教えてくれる店員方です。
洗濯機など販売しているそうです。
アクセスについて
東山線覚王山降りて徒歩5分です。

ふみお
ふみお さん

全国区のお店だけあって、かなりの品揃え!

全国に色んな場所にあるハードオフですが、覚王山店は特にお世話になっております!社会人になって住んでいる地域だからかも知れませんが、家具や家電系のものなんかを買うときは必ず見に行きます!品揃えも良いのがいいところですね(*^^*)

ゲーム系強めでした

名古屋のハードオフは複合店が多いのですが
こちらはハードオフ単独店でした。
市内では比較的中心に近い覚王山にあるせいか
少し価格帯の高い、ちょっとオシャレな外観のハードオフでした。
店内は活気ありますね。お客さんも沢山出入りしていました。

【店内の傾向】
PCパーツ系はそこそこ品揃え、、、ですが
価格高め。ちょっと他店と比べると尻込みしちゃう価格でした。
ゲーム系は在庫も多め。
価格も手頃な物が多く需要もありそうです。
残念ながら私の欲しい物は無かったのですが
品揃えと価格のバランスが取れてていい感じでした。
楽器系に力を入れてらっしゃるようです。
…が楽器、私詳しくないので、その辺は割愛します。

【交通の便】
駐車場も完備されていたので交通面は完璧ですが、
ちょっと車を入れにくい場所にあったので
初めての人は注意したほうがいいと思います。

愛知県名古屋市千種区覚王山通9丁目1−2

• 覚王山から240m (徒歩4分)

買取から出張断捨離まで!名古屋の皆様の快適な暮らしを守ります

池下買取商店

• 池下駅から徒歩3分 (220m)

お陰様で9周年!星ヶ丘駅から徒歩1分の買取専門店★

買取専門店 大吉 星ヶ丘店

• 池下駅から徒歩46分 (3.7km)