カラダコウボウアカラ

からだ工房アカラ

再々ぎっくり腰の繰り返し!

介護疲れもあったのでしょうか?
仕事も スーパーの勤務と 冷えと筋肉痛の毎日でした。
介護も終わり〜自分の体の異変に気が付き
仕事を辞めることにしました。
体を良くしないと〜子供達に老後迷惑になってしまうと思い。
アカラ整体にお世話になってます。
良くなるには 続けての整体の方が良くなっていきます。
座るのも痛かった腰が 今では少し痛む時ありますが〜前より全然痛みが違います。
今は 肩、首に痛みが変わって来てます。
こちらも 今治療中です。

からだ工房アカラからの返信

ももちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。前のサロンからの11年のお付き合いになりますね。今は近くなり通いやすくなったと思います。しばらく介護で忙しかったので、やっと自分の事を優先出来るようになりましたね。運動習慣是非続けてください。

とてもリラックスできました!

家が近かったのでずっと気になってて初めて施術してもらいました。
施術してくれた方はとても話しやすくてリラックスしてマッサージを受けることがでしました。
肩と腰のコリが気になってていたんですが楽になりました。
また来たいなと思います。

からだ工房アカラからの返信

先日はロミロミありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
すごく近くだったのですね。
第1子の育児で、これからの仕事復帰バランス保ってください。
しんどくなる前にリフレッシュも自分のため家族のために必要です。またお会い出来る事楽しみにしています。

首、肩凝りが辛くて行きました。

ホームページの雰囲気が良くて、家からも職場からも近かったので予約しました。
なにより、あからに行ったのは笑顔になりたかったから!!

整体を2回ほど受けましたが、あんなに辛かった肩凝りがほぐされてすごく楽になりました☆
身体が整ったので今はキックミットエクササイズに毎週ペースで通ってます☆☆

からだ工房アカラからの返信

新年明けましておめでとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます。
職場、本当に近いですね。我が家も家族全員お世話になっております。
いつもキャシャなイメージと違い、迫力あるキックとパンチ、カッコイイです。
本年も次のステージへと宜しくお願いします。

癒やされます

骨の歪みから右下半身の痛みが出た為、こちらでお世話になってます。
ご夫婦でやられているんですが、親身に身体の事を考えてくれ有り難いです。
だんだん身体の調子が良くなっていく実感もこちらへきて本当に良かったとおもいます。
サロンも洋館でとてもオシャレで、中はリゾートペンション風で落ち着いて癒やされますよ。

からだ工房アカラからの返信

Aさん、今日は口コミ有難うございました。
7年前からのお付き合いですね。
今回みえてくれて嬉しかったです。
お子様が小さくて、なかなかご自分の時間が作れなかったですね。
じっくり確実に癒されながら、体を整えていきましょう。

とても心地よかったです!

初めてアカラさんにお伺いして、ゲルマで身体を温め1時間以上モミほぐして頂きました♪
外観も可愛く、お茶を頂いたお部屋もオシャレでとても癒される空間でした!
とても気持ちよく普段の疲れもとれました。
本当にありがとうございました♪

からだ工房アカラからの返信

Kさん、早速口コミ有難うございます。
スーパーデトックスコースで、溜まっていた疲れがとれ良かったです。
アカラの空間も喜んで頂き良かったです。
元気になり、次は体幹トレーニングにチャレンジですね。精一杯サポートしていきます。

初めてのロミロミ

前からずっと気になっていたアカラさん。
家事と仕事と子育てに疲れて、体がしんどくなり思い切って電話をして、
ロミロミ90分を受けてみました。
思っていたより自宅から近くて、お店の雰囲気も良く、
ゆったり寛げました。今度は足裏とセットで受けてみたいです。

からだ工房アカラからの返信

こんにちは!アカラ☆ロミロミ☆
口コミもありがとうございます。
電話も来店も、始めては緊張したと思いますが、寛げたようで良かったです。
眠くなるサロン、ロミロミを目指しています。普段の心と体の緊張も置いて行ってください。
足裏アーチもお待ちしてます。

居心地のいいサロン

雰囲気がとても好きです。
整体で身体の辛い場所を伝えるとその原因を教えてくれます!
治療中は叫びたくなるほど痛いこともありますが終わってみるとすっきりします!
痛みの原因や身体の歪みの原因がわかるとその対策も教えてくれるので大変助かります!

からだ工房アカラからの返信

ゲスト様、こんにちは!
雰囲気を気に入って頂き、有難うございます。
なかなかご自身では気が付かない箇所、手が届かない箇所があると思います。
原因がわかれば、不思議と気持ちも軽くなりますね!
対策にも熱心に有難うございます。
少しずつ施術中の叫びが少なくなってきますので、次回も楽しみにしてください。
有難うございました。

リラックスできる場所

友達に教えてもらい始めたアカラでの整体は私の体にとても合っていて毎回とても気持ちよく心身とも癒されます~先生もとても親身になって色々改善してくれますし、間違いなくよい場所だと思います。整体始めたときは体が痛くて…でも通い続けていくと体が軽くなりその後の動きが違うんです~これぞ整体って感じですっきり感が得られます~

からだ工房アカラからの返信

こんにちは!返信が遅くなり申し訳ありません。
嬉しい口コミ有難うございます。お友達に聞いてすぐのご予約もありがとうございます。
カチコチだった肩甲骨周り、回を重ねる毎に、お肌もプルプルしてくるのがわかりました。
お仕事柄どうしても肩に力が入ってしまうと思いますので、ご自宅に帰ったら、
ゆっくりお風呂で時間をかけて、お体温めてくださいね。

四十肩・五十肩の人にオススメしたい!

お店の雰囲気が落ち着いていて癒されます。来店時に動かなかった肩の一部が帰りには動けるようになりました😊
院長先生も骨格から丁寧に教えてくださり、家に帰ってからの自分用のストレッチメニューも教えてくださり、大満足です!

からだ工房アカラからの返信

こんにちは!サロン内の雰囲気から喜んで頂きありがとうございます。
肩が上がらない事は本当にツラいですよね。少しずつ可動域が広がり、
ますので、一緒に回復していきましょう!
相棒さんのお話聞きました。大変な時ですが、無理せずお過ごしください。

初めてのアカラさんにて

外観が洋風でオシャレな建物。
オーナーさんのセンスの良さを感じるインテリアのお部屋でお茶を頂きながらまずリラックス。
身体の気になる所の相談はもちろん、丁寧に身体の仕組みを教えてくれながらほぐしてくれます。
通いながら体調が良くなって行くかと思うと楽しみです。

からだ工房アカラからの返信

こんにちは!外観から喜んで頂き有難うございます。
早速口コミ有難うございました。返信遅くなり申し訳ありません。
院長の説明も熱心に聞いて頂き有難うございます。
ご自分のお体の取り扱い説明書が増えていくのは、嬉しいですよね!
ゆったり脳もリラックスしながら、気持ちの良いお時間も楽しんで頂けたら嬉しいです。

すっきりしました。

よく使わせてもらっています。今日も肩が痛かったので行かせてもらいました。肩が痛い原因は何か、体の隅々まで調べて頂きました。体中疲労していたようで、足の指から腰や肩など様々な場所を施術して頂いた結果、肩の痛みはすっかり消えていました。さすがプロですね。また利用したいと思います。

からだ工房アカラからの返信

いつも奥様にもお世話になっております。
返信が遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございました。
男性は仕事優先で、なかなか来院出来ませんね。
お体の声も聞きながら、無理せずお仕事に専念してください。
また落ち着いたら来院してください。お待ちしております。

丁寧な対応(^-^)

そのときの症状に合わせ、丁寧に施術してくれるので、リラックスでき、からだも楽になりました。日常生活で気をつけることなどもアドバイスしてくれるので、とても参考になります。普段の姿勢や歩き方に対する意識も変わりました。また行きたいです😊

からだ工房アカラからの返信

ゲスト様、新年始めの口コミ有難うございます。
リピーター様の感想、とても嬉しいです。これからも理楽整体とロミロミのどちらを受けても、触診しながら施術してアドバイスしていきます。またお気軽にご相談ください。笑顔で健康な毎日を過ごして頂ける事が、私達夫婦の願いであり、サロンのコンセプトです。ゆったり呼吸して、お体丁寧に扱ってください。

頭痛の改善に・・・

肩や首のこりで頻繁に頭痛になりやすく、つい薬に頼りがちでしたが、こちらに通い始めてからだいぶ改善されました。いろいろと問診してもらい、自分の体の癖をよりよく理解できるようになったと思います。体調の落差が減ったので定期的に利用させてもらっています。お店の雰囲気もゆったりとして周りも静かなので、本当にリラックスした時間を過ごせると思います。

からだ工房アカラからの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。頭痛薬に頼りがちだったのですね。長い時間かけてジワジワ起きた頭痛、多少お時間かかるかもしれませんが、なるべく早く回復するように、整体と運動方法でサポートしていきます。体の癖も少しずつベストな方向を目指していますので、どうぞ宜しくお願い致します。サロン周辺の静かな環境にも感謝です。有難うございました。

ネットを見て来ました

めまいと肩甲骨が痛くて、肩甲骨はがしと言うキーワードにひかれて初めて来ました。
店内の雰囲気が全然息苦しくなく、対応が凄く分かりやすく、続けていこうと思います。
体が良くなってきたらヨガにも通ってみたいです。

返信が遅くなり申し訳ありません。
整体直後に口コミ有難うございました。
「息苦しくない」と言うご意見、有難うございます。
これからも掃除とサロン内の雰囲気に努力します。
これからも姿勢を意識して、楽しい毎日をお過ごしください。
お仕事無理しないでくださいね。

欠かせない場所

肩こりがひどく1年半ほど月1でお世話になっています。
肩の痛みが減ってきたことはもちろん、疲れやすかった体も今では軽く感じることが多くなりました☆

痛みの原因も一緒に考えてくださるので、普段の生活から見直すこともできます。
丁寧な施術に加え、お2人との会話から心のストレスもほどけていく感じで、心も体も元気になれる場所です^ - ^!

からだ工房アカラからの返信

嬉しい感想ありがとうございます。
欠かせない場所と言って頂き光栄です。
私たちから見ても、姿勢の変化・笑顔の変化がわかります。以前より笑顔が増えてきていますよね!ご主人さんと息子さんもご一緒にバーベキューに来て頂き、とても楽しい時間でした。また企画しますので宜しくお願いします。息子さんが落ち着いたら、ヨガも一緒にやりましょう。

腰が痛いよー😵

腰を痛めて、家で休み湿布を貼り様子をみていたが肩まで痛くなりました。すぐ電話して空いていたので施術してもらいました。
押してもらう所痛くて💦硬くなっていました。意味のある痛みは大丈夫なので、終わった後はスッキリしました。今日は、私の体はお休みにします(^^)

からだ工房アカラからの返信

口コミ投稿有難うございます。
返信遅くなり申し訳ありません。
夏のお忙しい時は、我慢してなかなかケア出来ませんが、
溜まりに溜まった筋肉疲労がスッキリして良かったデス!
辛抱強い分、無理をしやすいので、溜めすぎないでくださいね。

あからレター

2ヵ月に1度、直接いただいたり郵送していただく「あからレター」を楽しみにしています。自分に直接 関係ない症状でも いつかなった時の為や家族の為に知識が増やせて嬉しいです。そのレターに載っている季節の限定メニューも必見です。ちなみに8月9月は「夏の美腰・美尻・美脚コース 115分」と「プチ美腰・美尻・美脚コース45分」の2コースです。私は毎回 この季節に合った限定コースを やっとけば間違いないと思ってます。ロミロミ未体験の方は是非1度 受けてみて~♡

からだ工房アカラからの返信

くめちゃんさん、口コミ有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
手書きのアナログのあからレターの感想も有難うございます。
これからも内容濃く続けていきますので、宜しくお願い致します。
リクエストも受付けていますので、ご遠慮なくお知らせください。
これからも元気の源のお体をケアしていきます。
宜しくお願い致します。

肩が辛くてきました

とても辛かった肩の痛みが楽になりました。
丁寧に施術をしてもらい、リラックスできてとても良かったです。いつもは、痛くなってからくるのですが、次回からは定期的にお願いしたいと思います。ご夫婦でやられていますが、とても親身でありがたいです。

今日は整体

居心地が良く、店舗も素敵な整体&ロミロミのアカラ。いつもお世話になってます。
院長、奥様とても気さくな方です。
身体と心の癒しに度々訪れます。今日は整体でスッキリ(^-^)院長の整体は繊細な指先で、
痛い箇所をキャッチ。そしてほぐしてくれます。ありがとうございました(^-^)

からだ工房アカラからの返信

口コミ投稿有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
居心地も喜ばれて嬉しいです。
その時の体の声を聴きながら、整体だったりロミロミだったり、
これからもご遠慮なくお声かけてください。
またご意見お聞かせ頂けたら嬉しいです。

初めての整体

細やかな御夫婦が迎え入れてくれて、とても暖かい雰囲気。💛
整体を受けて、3ヶ月。硬い関節が徐々にほぐれて、心も軽くなりました🎵😄
心の悩み相談も、お手のもの。
丁寧な仕事ぶり、オススメします❗🙋😍

からだ工房アカラからの返信

ゲスト様、嬉しい口コミ投稿有難うございます。
温かい雰囲気がずっと続くよう、夫婦仲円満デスね♪
始めははカチカチな関節も、フワッと緩んできますので、
ますます心も軽くなります。楽しみにしていてください。
院長の丁寧な仕事ぶりは、私も尊敬しています。

静岡県牧之原市道場41−3

菊川駅・金谷駅・島田駅・六合駅・藤枝駅から車で30分。相良牧之原・吉田インターから車で15分。

• 西町から270m (徒歩4分)

TEL予約で待ち時間なし!痛み改善のプロが揃っています!

ラポール鍼灸接骨院

• 島田駅(静岡)から徒歩142分 (11.3km)