びゃっこ

つけ麺 白虎

味噌ラーメンがオススメです

つけ麺が看板のお店ですが、ラーメンも種類があり、よく行きます。
アクセス性も悪くなく、黒い建物で見つけやすいです。
味噌ラーメンに関しては、甘みのあるスープで、アクセントにすりおろしの生姜が付いており、癖になります。

ヨッシー
ヨッシー さん

つけ麺推しのお店

駅から少し離れていて、バスは河口湖線ぐみ沢で降りて徒歩5分くらいのところにあります。
サイトでも評価が高く気になりいってみました。
つけ麺がオススメのお店です。
味はやや濃い目で美味です。
サイドメニューのご飯も美味しいです。
オススメします。

混んでる

入り口で食券を先に買ってから、店内に入るとスタイルです。今回は豚骨の黒つけ麺(800円位)を注文してみました。麺がモチモチの太麺で、食べ応え十分!つけダレには、トロトロのチャーシューが入っていて美味しかったです。テーブルの上にはスープ割り用のポットがおいてあるので、好みで薄めて飲むこともできました。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ラーメン

御殿場にある国道139号線沿いにある、人気のラーメン屋さんです。
こちらは、国道246号線や東名高速道路の御殿場インターチェンジからも近いです。

駐車場も結構な台数ありますが、いつもいっぱいで込み合っています。
食券を先に買う制度ですよ。
おいしいラーメンが食べることができます。

御殿場でラーメン

富士山観光の帰りによりました

結構駐車場が一杯でしたが
どうにか入ることができました

テーブルとカウンターがあり
70人くらいが入れると思います

今回は
あっさりと思い
淡麗醤油ラーメンを頼みました

大きなチャーシューと
色の濃いスープでも
あっさりり
美味しく頂きました

美味!

一年を通してつけ麺を頂けるお店です。
つけ麺は、黒、白、泥(!)の三種類。
黒は魚介+豚骨、白は醤油系、泥は豚鳥魚…だったかな。
いずれも濃厚なスープでそれに合わせた麺を組み合わされています。
これに『特』がつくと煮卵や厚切りチャーシューなどのトッピングがつくというもの。
でも普通のつけ麺でも結構ボリューミーです。
私は白がお気に入り!醤油系といいながら濃厚で少し甘味のあるスープが美味!卓上の魚粉で変化を楽しめます。

富士山盛り

御殿場駅近くにあるラーメン屋さんです。 つけ麺と富士山盛りが有名なお店です。
富士山盛りは器からチャーシューやもやしなどがはみ出すくらいのボリュームで、味も良いお店なのでオススメです。
今度はつけ麺を頼もうと思えるほど印象に残ったお店です。

御殿場の激戦区でも上位

御殿場にはかなりの数のラーメン店があります。

ほとんどは食べに行きましたが、同じお店に行くのは数少ない程です。

これも人それぞれの味覚になると思いますが御殿場で美味しいと思えるのはここと麺や喜八郎位の紀がします。

駅裏のTVチャンプだかで優勝したお店とかも食べに行きましたが・・・・

白虎さんのつけ麺白・黒多少味が濃い気はしますがとても美味しいです。

ちなみに私が東部でとても好きなお店は

白虎・麺や喜八郎・かど乃や・大勝軒・松福・藤堂・大山本店です。

静岡県御殿場市萩原44-2

• ぐみ沢から490m (徒歩7分)