オプティマセイタイ

オプティマ整体

室内は清潔でゆったりと対応して...

室内は清潔でゆったりと対応していただけます。説明はwebやyoutube,pinterestなどを使って客観的で分かりやすいです。施術はまさにgood hand 施術後の身体は軽く、腰痛も軽減されました。これまで行った整骨院や整体とは全く何もかもが違う高いレベルでした。オススメです。

オプティマ整体からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ずいぶん長く腰痛でお悩みのようでしたので、お役に立ててうれしく思います。
ストレッチは、急に頑張りすぎずに楽しみながら続けてください。

ホントにケアしたい人に

腰と指に違和感があり利用させていただきました。
単なる施術ではなくしっかりとその原因に至る説明と、今後のケアの仕方を分かりやすく教えていただきました。
清潔で伸び伸びした空間で対応していただき今後のケアの仕方の説明も分かりやすかったのでとても満足しています。
またひどくなった時は相談感覚でお伺いしたいと思います。
人と自分に向き合える人には他にはない安心感があると思いますよ。

オプティマ整体からの返信

お仕事帰りでお疲れのところ、お立ち寄りいただいてありがとうございました。

昨日の様子から、お渡しした資料やインターネット検索などを通じて、薬指と小指の違和感と腰の重さの原因をご自身でも勉強しながら理解し、実体験を重ねることで、自分の身体を自分でケアすることができるようになると思います。

とても真剣にお話しを聞いていただき、セルフケアにも興味をもっていただけたので、大変やりがいを感じ、嬉しくて、つい気合が入りすぎたようにも思っています。失礼いたしました。

ボルダリングを楽しみながら、上手にウォームアップとケアを続けていけば、よりしなやかで強い身体になると思います。お話しいただいた ご友人といっしょに、またお会いできることを楽しみにしています。

腹筋とスクワット、捻転エクササイズの動画も用意してありますので、お気軽にお立ち寄りください。

腰痛に悩まされ受診しました。

新しい整体院であることや、日々の自分で出来るケアも教えてくれること、1日6人というところに興味をもちました。
実際に行ってみたところ、お部屋が綺麗でい心地がよかったです。一対一なので次のお客さんのことを気にする必要もなく、たくさんの質問に丁寧に答えてくれました。
施術後の効果の持続にも驚き。
今度また行ってみようと思います。

「自分で治せる! 腰痛改善」 ロビン・マッケンジー
お勧めの書籍です。 セルフケア 頑張ってますか?

次回のお約束の時は、おいしいウォータードリップのコーヒーを用意しています。

足の裏のケアをしました

清潔感のあるお部屋です。着替えもあって助かりました。

うおのめ、外反母趾のケアをお願いしました。
長年悩んでいたうおのめがすっかり良くなり、
立ち仕事が楽にできるようになりました。

自分でできる日々のケアも丁寧に教えてくれます。

オプティマ整体からの返信

「外反母趾は包帯一本で治せる」
日本医科大学武蔵小杉病院整形外科部長 青木先生の書籍です。

魚の目は根気よくセルフケアで、面倒でも外反母趾のケアも毎日してください。
お友達のご紹介 いつもありがとうございます。

JR市川駅直結 南口より30秒

• 東船橋駅から80m (徒歩2分)

ツラい肩腰脚!お任せ下さい♪お身体をしっかりケアするメンテナンスサロン!

HOTちょっと南船橋店

• 東船橋駅から徒歩22分 (1.7km)

サンルイ

• 東船橋駅から徒歩21分 (1.6km)

プロスポーツ選手やご年配の方も多数来院されています!!

西船南口中央整骨院

• 東船橋駅から徒歩57分 (4.5km)

様々なお体の不調は当院にお任せ下さい!

海神駅前整骨院

• 東船橋駅から徒歩37分 (3km)