宮がみ屋カレーうどん 南船場店

カレー鍋が美味しいです!

日替わりランチ『豚しゃぶカレーうどん & たまごかけごはん』カレーが食べたいけど、冷たいものを食べたい。そんな時にぴったりのお店です。スパイシーだけど、辛過ぎずつるつる食べられます。
さまざまな具材が盛りだくさんで絶品!
また、大将がこだわりぬいた食材がどんどん出てくる!また行きたいです!!

やぶ
やぶ さん

美味しいです!

今回初めて行かしていただきました! 料理がどれもこれも美味しくて僕の好みとかなりあっていました!お酒もいっぱい種類があって大満足の一日でした! スタッフの方も元気な方がいっぱいで元気もらいました! また行かしていただきます!

美味しい!

仕事の帰りに一人でたまたま入りました^ ^
店員さんも明るくていいお店でした!
雰囲気も良くて、綺麗な印象です。
料理もなかなか美味しかったです!リピーターの多そうなお店な感じがします!また次回もお願いいたします(^ν^)

カレーうどん

心斎橋駅から徒歩10分くらいの場所に美味しいカレーうどんがあると教えてもらい、友人と行ってみました。

オススメのカレーうどんを頂きました。
なかなかボリュームもあり味も美味しくて良かったです。

他にも美味しそうな定食が色々あったので、また食べに行きます

カレーうどん

カレーはライスで食べるのが殆んどですが、ここのカレーうどんが美味しいと聞いたので食べに行きました!
今回は特に待つこともなくすぐに注文することが出来ました。
うどんは弾力があって食べ応えがありカレーも美味しかったのでとても満足です!
また今度食べに行きます!

うまかれー

宮がみ屋に初めて来ました。
ここのウリはカレーうどん。
魚の出汁をふんだんに使っているのでカレーの旨味がたっぷりです。
あとは、スパイスも加わっていて病みつきになる辛さです。
ボリュームも満点なので食べ応えあり。
年中通して食べたくなるカレーうどんです。

カレーの風味が強くてご飯にも合うカレーうどん

自宅から自転車圏内にある、カレーうどんの名店「宮がみ屋」に行ってみました。

ビニールの風防で覆われた店内はカフェスタイルの雰囲気ですが、メニューには「カレーモツ鍋」!1度食べてみたいですねえ。

この日のサービスランチは、チーズチキンカツカレーとライス、サラダのセット。

初めてのカレーうどんでしたが、いわゆるカツオ出汁の聞いた、うどん店のカレーうどんとは違い、スパイシーなカレーベースのうどんです。

ただ、よくあるカレーそのものの濃い味ではなく、出汁までどんどん飲めてしまう美味さが気に入りました。テーブルには、ガラムマサラや辛みスパイスなども置かれて、お好みの辛さに出来るのもありがたいですね!

次回は夜の、カレー鍋を食べに行きたいと思います!

カレーうどん

心斎橋駅周辺に美味しいカレーうどんがあると教えてもらい、友人と行ってみました。
今回はカレーうどんを頂きました。
なかなかボリュームがあったのですが、とても美味しかったので簡単に食べきれてしまいました笑 辛さもほど良く好みでした。
他にも美味しそうな定食が色々あったので、また食べに行きたいですね^^

おいしい

カレーうどんがおいしいですね。よくたべにいきます。
普通の定食もおいしいですよ。
場所はわかりやすく、店員さんも雰囲気がいいです。
唐揚げやカツ類もとてもおいしいのでおすすめです。
ランチはお得だと思います。

カレーうどん

うわさのカレーうどんを食べに友人と行きました!

始めていくところでしたので迷うかなと思いましたが、地図の読める友人と言うこともありすんなりたどり着くことが出来ました。

最初カレーうどんとお米と食べれるかなと思いましたが、気づいたらすべてペロリと食べ終わってしまいました:-)

またいきたいです

やっぱり美味しい

食べてみると、やっぱり美味しい。お米の中にカレーの旨みとスパイシーさが濃縮されていて、そこにチーズのまろやかさが合わさってまさに極上のご飯に。一口だけのはずが、二人ともお代わり。二人で2杯ずつ食べてもまだお鍋半分の雑炊が残っていますが、さすがに「もう食べられな〜い」。お店の人に謝って残させていただきました。

オススメ!

口コミを見て行かせてもらいました!
カレーが好きな人にはオススメのお店だと思います。
値段もお手頃でランチに行く事をオススメします!
もう一度行ってみたいお店の1つです。
まだ行ったことのない方は一度行って見てください!

ランチ

ここにはもう何度も来ています。
いつもランチで行くことが多いです。
お値段もお得で唐揚げ定食をよく頼みます。
どれもとても美味しいです。
最近はあまり行けてないので近いうちに行ってみようと思っています。
是非、行ってみては。

ランチでよく行きます(^_^)

職場が近いのでランチでよく行きます(^_^)カレーうどんももちろん美味しいですが、唐揚げ定食やチキン南蛮定食が安いのにすごいおいしいです。量もボリューム満点ですよ😃あと行けば行く程ポイントが貯まっていき、割引きしてくれる制度?があるのでそれもまた面白いです😍またいきますねー(^_^)

最高!

カレーうどんはやっぱり最高ー!
テレビや雑誌などで特集されているお店だったので、気になって行ってみました!
カレーがすごく好きなので、カレー好きのわたしには、最高のお店です!
すごく並びましたが、並ぶ価値ありのお店です!

カレーうどん最高

船場付近にある 小さなお店ですが なんといってもカレーうどんがメチャうまいです 私は夏でも大丈夫です また カレー鍋物いいですよ 少しお高いですが うまいですからね。混む会う時間帯をさけて 行ってみてください。
だしにコクありますよ。

美味し〜い

南船場の有名なカレーうどん屋さんです。友人から、めっちゃ美味しくて面白いお店あるで〜と誘われて行きました。
ディナータイムではカレー鍋が出ます。出汁が効いてて素晴らしく美味しかったです。
一番美味しかったのは、タラ白子のカルピスバター醤油焼き♪
もう絶品です。

美味しかったです♪

たまたま通りかかったのですが、以前から気になっていて入りました。店内はこじんまりしていますが、そんなに混雑もしていなくてよかったです。
お店の方の対応もよく、辛さもちょうどよくて、美味しかったです!
また是非行きたいと思います!

お腹いっぱいカレーうどん

店内は思ったより狭く、こじんまりとしていました。

カレーも辛すぎず自分にはちょうどいい辛さ。
カレーうどんにチーズが絡んでとろけると
辛さが中和され、また味わいが変わり
いけますね。

ご飯もつけたのでお腹いっぱいになりました。

またこちらに来る機会があれば、
立ち寄りたいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

夏にオススメのカレー

大阪で立ち寄ったカレーうどん、カレー鍋のお店です。
いただいた、冷やしカレー(750円ほどだったと思います。)は、夏季限定だそうです。玉ねぎペーストと冷やしたカレーが上手くマッチした美味しい一品で、さっぱりしているので、夏にオススメの一品だと思います。
その他、メニューは、納豆カレーや、チーズトマトカレーうどん、などあったと思います。

大阪府大阪市中央区南船場4丁目10-21

• 新町橋から120m (徒歩2分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 四ツ橋駅から徒歩10分 (730m)