ユウワシンキュウセイコツイン

ゆう和鍼灸整骨院

つらい症状に幅広い知識と専門性の高い技術でお応えします!

信頼できる先生方

友人の紹介で約2年前からお世話になっています! 病状も解りやすく説明してくださり、治療の最中も明るく接して下さり来院しただけで治ってしまうようなとても信頼できる治療院です。保険の適用も出来ますので治療代金も負担にならず通い続けられます。

まさかの無呼吸症候群😳✨

約5年前もらい事故で入院、退院後 他の整骨院に通院していたが…相性が悪く、当時住んでいたマンション近くにあり、結婚した家族が昔からお世話になってた香貫の大南堂鍼灸整骨院の息子さんが開業された病院と聞いて通院しだし、事故後の身体の事はもちろん、色々な事故の相談も親身に対応してくださり、アドバイスもしてくれたことから、

身体の不調事は通院し、色々な電気治療機、鍼治療、手マッサージで改善してきました。

オーリング検査で身体の状態を診ていただいた時、無呼吸がある。心臓の押し上げが弱い。と聞いた事のない症状にビックリ。約8年通院している心療内科で無呼吸の簡易検査→検査入院をし、結果 重症と分かり、今年の2月〜自宅で、睡眠時に CPAP治療を行っています。

現在はずっと抱えてきてた悩み 偏頭痛による嘔吐、動けなくなる。身体の重み、高血圧、日中の眠気などが驚くほど改善されました。

偏頭痛の原因も以前 脳外科医で詳しく調べても特に異常なしで、ストレスや気圧の関係と…仲良く付き合っていくしかないと思っていました。仕事も長続きしなかった。
オーリングで身体の不調の原因がわかり
本当に良かったです。

お陰様で、仕事も楽しく週5日フルタイムもできるようになりました。

私が他に良いと思うのは 施術だけの改善に頼らず、自己管理(睡眠、運動、食事、呼吸、思考)の大切さも教えてくれるところです🍀

出逢いとご縁に感謝です🍀
有難うございました🍀🎶m(__)m🎶🍀

それなりの効果

自律神経失調症の治療のため通院しています。
通院前は1日中ベッドから動かない生活が続いていましたが、現在は週に2.3回は外出出来る程度に回復しました。
針治療と聞いて痛々しいイメージがあり内心通いたくはありませんでしたが、針がとても細くて想像したよりは痛くはありませんでした。

ていねいな治療でした!

はじめて受診しましたが、診察も治療も丁寧な対応で良かったです。
はじめてなので不安な気持ちもありましたが、先生の対応もやさしく、安心して治療をおまかせできました。
置き針は、はじめての経験でしたが、数日経過したら徐々に痛みが緩和されていく感じでした。

ゲスト 様

コメントありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
このたびはゆう和鍼灸整骨院へご来院いただき誠にありがとうございました。

ゲスト様の症状が緩和したご様子で大変嬉しく思います。

当院では、お一人お一人の身体に合わせた的確で丁寧な施術を心掛けています。
そのため、はじめての方の場合にはご安心いただけるよう、お身体の状態把握や施術内容の説明などにより多くのお時間を頂戴しています。

また、ハリ施術にも目的や体質などに合わせて様々な方法や種類がありますので、体調について気になることがありましたらお早めにご相談ください。

今後ともスタッフ一同、よろしくお願いいたします。

数日続いた首の痛みで駆け込みま...

数日続いた首の痛みで駆け込みました。
他の方のコメントにもある通り、丁寧な診察と治療をしてくれます。
ただ、時間帯によっては急に混みだすこともあるので、予約や確認の電話をしてから行くのがオススメです。
困った時には頼りにさせて貰っています!

ゆう和鍼灸整骨院からの返信

このたびはゆう和鍼灸整骨院へご来院頂き誠にありがとうございました。

ゲスト様の首の痛みも緩和したご様子で、大変嬉しく思います。

当院では、新規の急な外傷(ケガ)や待つことが困難で重症度の高い方などを優先的に施術させていただくことがあります。また、お一人お一人に合わせた丁寧な施術を心掛けたいとの想いから、どうしてもお待ちいただく状況でご迷惑をお掛けすることもございます。
ご予約優先制にご理解とご協力いただき、今後もできる限り事前予約して下さいますようよろしくお願いいたします。
当院としても、より効率的でスムーズな施術が行えるように心掛け、努力したいと思います。

また、何か体調がすぐれないことがありましたらお早めにご相談ください。

ほっこりしました❗

キレイな明るい整骨院です。ぎっくり腰でかかりましたが、丁寧にみてもらえました。
寒くなると毎年辛く悩んでいましたが、今年は、不思議な位に腰が軽くて痛みをそれほど感じません✨
電気治療だけではなく、腰痛体操やストレッチ、生活面でのアドバイスを頂いてます。

ゆう和鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。

ゲスト様の腰痛が緩和し、大変嬉しく思います。
当院では患者様の体の状態や施術内容、生活上の注意点などについてもできるかぎりわかりやすく説明するよう心がけています。これは、まず患者様との信頼関係が最も重要であり、施術効果の向上にも必須であるとの考えからです。

今年は寒い冬になりそうです。

とても丁寧

痛みの原因がなんなのか、家ではどのようにしたらよいのかなど丁寧にわかりやすく説明をしてくださいました。
また、お灸は熱いものと思っていましたが、じんわりと温まる感じで心地よかったです!
治療後は痛みが減り、体も軽くなりました。

ゆう和鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。

ゲスト様の体調がよくなり、大変嬉しく思います。
当院では国家資格を持つスタッフによる、ハリやお灸、マッサージ、整体などの施術を行っています。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
これからの季節は、特に冷えを原因とする症状が増えてきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

明るい感じの治療院です

優しい先生が多く、アットホームな感じの治療院でした。治療の説明もわかりやすかったです。学生さんから高齢の方まで幅広い世代の患者さんが通っているようで、多少待つこともあります。基本は予約制のようですので、予約して行かれることをお勧めします。

ぺろさん

こんにちは。口コミありがとうございます。

当院では患者様の体の状態や施術内容についてわかりやすく説明するよう心がけています。また、幅広い年代の方からのご質問に対してもできるだけわかりやすくお答えしたいと思いますので、お気軽に相談してください。

結構な患者数

上司夫妻の紹介で母を連れていきました。
母は足が悪くいつも痛がっています。色々な病院でみてもらったけど治らないので民間治療的の鍼灸に頼ってみました。

店舗前に4台ほどの駐車場

靴をスリッパに履き替えて入ります。

初めての人はオーリングテストを勧められます。

電気治療、鍼、灸とマッサージです。
先生は2名、看護師さんは1.2名。

2階はお年寄りのディをやっています。

まだ4回位なので効果はあらわれてませんが、沢山の患者さんがいるので信頼できるのかなと思います。

静岡県沼津市新宿町11−8

イトーヨーカドー向いの佐鳴予備校横の一方通行を直進約100m。

• 高島町から170m (徒歩3分)

【年末年始休業日のお知らせ】

<受付時間変更のお知らせ>