ヌマヅミナトシンセンカンマルカン

沼津・みなと新鮮館丸勘

パーカー

先日、ラブライブサンシャインの国木田花丸さんの誕生日に来店しました。
もう花丸さんのPOPはなく、普通の飲食店となってしまったこのお店ですが、味は昔と変わらず美味しいです。
丸勘パーカーも欲しかったのですがSサイズしかなく、諦めました。

安くて美味しい

こちらのお店は安くてとっても美味しいです!
東京で食べたら普通1200円ほどかかるだろうという海鮮丼を、500円~1000円くらいでいただけました!
しかも100円でお味噌汁もついてきて、おかわり自由は強いです

お早めに

ラブライバーの方なら知らない人は居ない花丸推しの人はもちろん推しじゃない人も沼津に来たら必ず来訪するぐらい安くて美味しい海鮮丼のお店かな。生しらす丼やブリ丼などは10時半ぐらいには売り切れる人気商品なので食べたい方はお早めに。

paypay

ラブライブ!サンシャイン!!の聖地巡礼ではお馴染みの店舗になってます。もちろん自分も!手作りの花丸ちゃんイラストやボードやパロディなど見てるだけで楽しめます。また丼も店内飲食・テイクアウトに対応してます。支払いは現金のほかPayPayが使えますね。

値上げ

すきみ丼をいただきました!
量はやや少なめですが、合わせてお値段もお手頃で満足!!ただちょっと値上げしてがっかりです。とはいえ、まだまだ許容範囲なので。
2種類食べたり、他のお店と梯子するのに最適です!

POP

とても安価で海鮮丼が食べれるお店です。
POPになってるのは推しのラブライブサンシャインの国木田花丸ちゃんが一体となって、出迎えてくれます!最高です。このお店。POP欲しいなw
味よしコストパフォーマンスよし!

三色丼

沼津港に店舗を構える鮮魚メインの飲食店。三色丼を注文。マグロ、サーモン、しらすが乗っていた。丼とはいえ、女性でも気軽に食べられる量となっており、男性だと少々物足りないかもしれない。足りない分は、ちょっと歩いて他の店の味を楽しむのもいいかも。2つ頼むとかするといい

悩む

ラブライブ サンシャインの聖地巡礼でこの場所を知りました。
周りのお店と比べても早くから営業していて、美味しいのでオススメです。あと海鮮としては価格がかなり安いです。
メニューもかなり豊富で何度行っていても毎回悩んでしまうほどです。

ずらまる

ずらまるへの愛情がハンパないのと、コスパの方もハンパない。ずらまる推しの私には大好きなお店です。休みの日は付近の駐車場も店の方も激混みだろうから、平日ランチがオススメ。表示価格はすべて税込なのでうれしい限り。

ファーストフード漁港版。

やり過ぎなほどの装飾とSNS展開で、観光客の間では観光地のひとつとなった丸勘。

元々は早朝から漁港で働く方々向けに、安価で早く料理を提供するといったお店。
開店が7:30と早く、ワンコイン丼が多いのがその特徴です。

派手な店舗外観に反し、料理はシンプル。
鮮度勝負の海鮮丼がメインです。
凝った見た目やお店独自の味わいを求めてしまうと、肩透かしを喰らうかもしれません。

ファーストフード的な利用がベスト。
第三のM。

丸勘チャレンジ

美味しい地元の丼を食べるなら、絶対ここ!
ワンコインで美味しい海鮮丼が食べられます。更にプラスで美味しい味噌汁の飲み放題もつきます!
日中しか空いていないので、朝ごはんかお昼ごはんにオススメの場所です。
揚げ物等も美味しいので、丼と合わせて是非食べて欲しいです。

お手軽で美味しい!

沼津港の新鮮で美味しいさかなを中心にたべる事ができます。
丼物、揚げ物、干物などがお手軽なお値段です!
ビールが好きな人には、なかでもめひかりのからあげがおすすめ!
相性ばっちりです(^^)
晴れた日は外で海を眺めながら…という楽しみかたもできますよ!

usapion
usapion さん

小魚の唐揚げがとても美味しい

沼津港に面した場所に立つ「みなと新鮮館」にはいくつもの飲食店やお土産屋さんが入っていますが、そのちょうど真ん中あたりにあるのがこちらです。丼物を食べさせたり、干物なんかも売っていますが、こちらのでのおすすめはその場で揚げてくれる小魚の唐揚げです。メヒカリをいただきましたが、揚げたての熱々ホクホクは間違いなくビールが欲しくなります。お店にも飲食スペースがありますが、天気が良ければ「みなと新鮮館」の港に面した場所にデッキとベンチがあるので、こちらでいただくのもいいと思います。

揚げたてから揚げが絶品

沼津漁港の一角にある、沼津みなと新鮮館というモール街の中にこちらのお店がありました。

様々な種類の新鮮なお魚が販売されていて、宅配での贈答サービスも行っていましたので利用しました。また、店頭に揚げたてのきびなごなどいくつかの種類の揚げ物があったので購入しましたが、とても美味しかったです。

静岡県沼津市千本港町128−1

• 千本港町から96m (徒歩2分)