にしよ
食堂
せっかく沼津で美味しい海鮮を食べたいと思っても悩む人も多いのでは? 迷ったらこちらのお店がオススメです♪ 名物にし与丼はボリュームたっぷりで新鮮な海鮮をこれでもかと堪能出来ます! どんぶりから溢れんと言わんばかりの海鮮は迫力がすごいです! 多少お値段がするかもしれませんが、旅行で節約は悲しいものですw ぜひ、堪能してください!値段以上の満足度が得られると思います♪ また、沼津はアジも有名なのでアジフライもオススメですよ♪
JR沼津駅からバス利用で15分、沼津港の飲食店街にある定食屋さんです。通りにも「にし与」とんかつ、さしみの看板があります。 とんかつ好きな私でも、ここまで来て、さすがとんかつは食べませんが(笑)。オススメはやはり海鮮系どんぶり。さしみ定食でもよいのですが、少しプアー?種類もたくさんありリーズナブル、好みの丼物を是非。
鮮度が命!するが丼! 海鮮丼は日本全国、色々なところで食べられますが、にし与さんでしか食べれない丼が「するが丼」! なんと生の桜エビ、生シラスが豪快に乗ったどんぶりになります! 鮮度がしっかりしていないと生で提供できない2種類の海鮮が乗っています! 贅沢などんぶりを是非!
沼津港にある仕入れたての新鮮な魚介がいただけるお店です。生カキをオーダーしましたが、とても大きくてクリーミーで幸せでした!また魚河岸定食が1000円ちょっとでフライもサクサクで小鉢も沢山ついてとてもお得でおいしいですよ!