アイヅヤ ナンバテン

会津屋 難波店

シンプル!

これがたこ焼きの始まりか!というほどにシンプルです。
見た目味付けは至ってシンプルですが、そのシンプルを極めた感じで美味しいです。
伝わりづらいですが(笑)
ビールと相性抜群でパクパク何個でもいけそうなたこ焼きです。

外カリ中フワ

NAMBAなんなんにあるたこ焼き屋さん。
外はカリッと中はふわっと。
たこ焼き屋さんは多いですがチェーン店の中では好きな方です。
シンプルな味付けで結構万人ウケするタイプだと思います。大きさが凄い、というわけではありませんが食べやすいサイズで女性にもオススメです。

一口サイズ

なんばで買い物をしていたらたこ焼き屋さんを発見。

店内でも食べれるとのことでしたので、テーブル席へ。

たこ焼きのサイズは小さめの一口サイズて食べやすかったです。

ソースなしでも生地に味がついているので十分に美味しかったです。

今回はノーマルのやつを注文しましたが、次回は違うやつを注文したいです。

難波に出たらやっぱりここ

難波にいきましたら、帰りはほぼ会津屋さんのたこ焼きを食べて帰ります。

なんだか店内は 狭いスペースに 椅子を並べて隣の人とも 腕があたりそうなほどです。
リラックス感なんて求めらてるものでは ないのですが、やっぱり会津屋さんのたこ焼きは最高ですね。席に着いた時のリラックス感はなくても たこ焼きを口に入れた時の至福感は最高です。
きっと、同じように店内に居てるお客さんも同じ気持ちかな?なんて親近感を湧きながら一人、会津屋さんでたこ焼きを食べてます。

外はかりっと、中はトロッっとしたたこ焼きは 最近はあまり食べれませんよね。
私が 小さい頃は、会津屋さんのような 醤油生地もあまりありませんでしたが、外がかりっと中トロのたこ焼き屋さんも 近所でも食べれた時代です。

会津屋さんもたこ焼きは 昭和生まれの私が なんだか懐かしみを感じることの出来るたこ焼きです。

ちなみに、あ酢醤油をたっぷりかけて食べるもの最高ですよ。

口の中がたいへん!

外はかりっと、なかはとろっとの王道のたこ焼き。
知らずに食べると口の中がえらいことに!

だがそれがいい!ビールとあうんだよね。

ラジヲ焼きのすじ肉がとくにいい。さすが元祖!

普段は酒をのまない自分でもビールが進む。

元祖

タコ焼きのルーツ元祖と言われてる、会津屋さん、
カウンター席がすこしだけ有って食べれるのが有りがたい。さすが元祖と言うだけ有って、とても美味しいです。2種類食べましたが、次回は全部試したいです。日本中にタコ焼きを広めただけの実力が有ると思いました。

旨いの一言!

なんなんタウンにあるここのたこ焼き屋さんはめちゃくちゃ美味しいです!
ソースやマヨネーズはありませんが、味がしっかりしていて何もつけなくても旨いの一言です!

灘波に来たときは立ち寄る事が多いです。その場で食べたり、持ち帰りで食べたり、熱々も冷えても美味しいです!

元祖たこ焼き

たこ焼きの元祖はこの店だと言う。漫画『美味しんぼ』にも書いてあった。本店は玉出にあるが、ここ難波のお店は気軽に行きやすい。カウンターだけの小さなお店なので、ちょっとつまんで帰る、という感じで長居をする店ではない。
会津屋のたこ焼きはソースを付けない。この丸い球体の中で全てが完成している。何も足さない。でも限りなくうまい。冷めてもうまい。
会津屋のたこ焼きを食べずして、たこ焼きを語る事なかれ。

リッキ
リッキ さん

新しいスタイルのたこ焼きです

なんば駅の構内にあるたこ焼き屋さんです。たこ焼きといえば、ソースをかけて、マヨネーズをかけて、青のりをかけて、かつおぶしをかけて食べるというイメージだと思いますが、

ここのたこ焼きは何もかけずに食べるたこ焼きです。生地にしっかり味がついているので、それでもめちゃくちゃ美味しいです。

新しいスタイルのたこ焼きと言えると思います。テイクアウトはもちろん、店内でも食べられるので、なんばを訪れた際に、オススメです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

ビールと共に

難波駅からすぐにある地下街
NAMBAなんなんにあるたこ焼き
屋さんです。大阪人と言えば
やっぱりたこ焼き。仕事帰りの
一杯の時によく利用しました。

会津屋さんのたこ焼きは明石焼き
と同じようにソースを掛けずに
出汁の味を味わうのが美味しいですね〜。 ビールと一緒に食べるとまた最高です

ここのたこやきは、出汁が効いて...

ここのたこやきは、出汁が効いててすごくおいしい。
いつ食べても落ち着く味です。
ソースが少しピリ辛なのも好き。
量はありますが、一個一個が小ぶりなので、手軽に食べれる庶民の味です。

たこ焼きの王道!!

地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩2分程、なんなんタウンにあるたこ焼きの王道会津屋!難波に買い物に行く時に必ずと言っていいほど食べに行きます。おやつ感覚で食べることが多いですが、店内で食べることもできるので昼食でもがっつりいけます。いろんな味を楽しめるセットもありますが、おすすめは元祖たこ焼きを何もつけずに食べるノーマルです。

ラヂオ焼き

元祖たこ焼きの有名店
たこが入ったたこ焼きが出来る前からあったというこのお店独自のメニュー「ラヂオ焼き」をオーダー
一つ一つの大きさは比較的小さく、ほおばるというほどの大きさではないものの、個人的には好感が持てました♪

中には牛すじとコンニャクが入ってて、食べると牛肉の風味がお口いっぱいに広がります
美味ですよ(^-^)

L
さん

会津屋難波店

だしで食べるたこ焼き屋さんです。
カウンター席しかないこじんまりしたお店です。
ふわっとした食感の秘密は、お菓子用の小麦粉を使っておられるとか。。。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1

• なんば高速バスターミナルから25m (徒歩1分)