シンキュウチリョウセンター ハママツテン

落ち着いて治療できる

【治療院の設備について】
駐車場が広くて、常に空きスペースがあるので駐車が苦手でも安心して停められます。
治療院内には手前左にお手洗いと受付、手前右に待合ソファー、ウォーターサーバーがあり、奥のスペースに治療ベッドがあります。
ベッドは顔の部分に穴が開いているのでうつ伏せでも苦しくなく、一人の治療ごとに顔をつける部分のシート?タオル?等を交換していて清潔です。仰向けの時は専用の枕を使います。
【予約について】
初診の際は電話予約、定期的に通うならば治療終了後にその場で予約が取れます。予約カードがあり、来院5回毎に次回使える割引券が貰えてお得。
仕事や用事が早く終わった時には電話で確認を取り、予約に空きがあれば時間を前倒ししてもらう事も出来ます。(例…19時予約で17時に電話確認、18時の予約に空きがあれば時間変更、等)
30分でも1時間でも早く終わればその後に飛び込みの患者さんが入れる可能性があるので、時間が空けば確認してみてはいかがでしょう。
【施術について】
私は鍼灸の治療経験は無く、仕事による首・肩・背中・腰・脚の凝りや疲労や痛みに対しての筋肉治療(マッサージ)で定期的に通っておりますが、通う以前にはちょくちょくあった首肩の凝りからくる頭痛が起こる頻度が随分と減りました。
症状が酷いときの施術後には、治療院を出て車へ戻るまでの道程で肩が軽くなったのを実感出来る事もあります。
また、「今日は脚のだるさが辛い」「今日は首肩の凝りで頭痛が」「今日は腰が痛い」等、その時々の体調に合わせての治療が可能です。
不調の原因に思い当たる際には、その内容を伝えると「どんな行動が不調を招きやすいか」「どんな行動をすると症状が軽減されやすいか」等を教えて頂けたりします。
【価格について】
個人経営の鍼灸治療院で、しっかりと下積み修行を経ている先生ですので価格としては妥当な価格でしょう。
むしろ5回に一度の割引券サービスや60分以上の治療の際の割引を考えると定期的に通う必要のある方、長時間の治療の必要のある方にはとても助かる価格設定だと思います。
【その他】
地域のお祭りの準備(10月)や、それ以外にもその他の用事で早目に終業となる日が時々あります。受付横のカレンダーをチェックしたり、次回の予約確認の際に先生からお知らせされたりで知ることが出来ます。

先生お一人で施術しておりますので、基本的に予約の時間に行けば、待ち時間が殆どありません。
何人も待合ソファーに並ぶような事もありませんので、人が多いと落ち着かないという方にもお勧めです。

今後ともお世話になりたい治療院です。

針灸治療センター 浜松店からの返信

丁寧な説明ありがとうございます。

コレを見て頂ければ、当院の事が良く分かると思いますので、他の方も御参考にして頂けたら幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

マッサージ

肩こり背中こ懲りほぐしは即効性あり
通えばもっと楽になるのに…サボりがちな私です(笑)とにかく、痛い所を治しながらのアドバイス。痛い所に手が届くって痛気持ちいいです。
顔のツボ押し、痛いっ‼だけど、小顔になる為がまんがまん( ; ; )効果の有無ゎ体験してみてください。

針灸治療センター 浜松店からの返信

ご来院ありがとうございます!
もちろん、辛い時に来て頂ければ楽になりますし、しっかりと通院すれば根本治癒しますので、この機会に健康な身体になりましょうね‼

小顔・美顔治療は、痛いけれど即効性がありますから、大事な時の前に来て頂ければ差がわかりますよ〜‼

今後ともよろしくお願いいたします。

よかったです!

場所は通り沿いで駐車場も広く停めやすかったです。
話しやすく、面白かったです!
痛いとこもピンポイントであてて、
ほぐしてもらいました!帰ってからは言われたようにものすごい眠気がきて久々にあんなに寝ました。笑

針灸治療センター 浜松店からの返信

来院ありがとうございます。

身体の巡りが悪いと様々な症状が出てきます。

巡りを良くして代謝を上げることで、健康な身体作りをしていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

オススメです!

首の筋を痛めてしまい
首が曲げられないほどの
激痛で生活するのも辛かったのですが
先生の施術ですごく良くなり
痛みもかなり和らぎました!
店内は清潔感があり
先生は親切に説明しながら
マッサージして下さり安心して
受ける事が出来ました!
定期的に通いたいです!

針灸治療センター 浜松店からの返信

頭はとても重たい部分ですので、日常生活だけでも首、肩の筋肉は硬くなってすきます。

少しでも、違和感があるときは早めの来院をお勧めしますので、またいつでもお越しください。

カチコチ体がスッキリしました☆

仕事でたまった肩こりと体の疲れが
想像以上に軽くなっちゃうなんて
本当にビックリです😲😲💦💕✨

症状に合わせた治療をしてくれるので、とりあえず辛くなったら行けばいいと思います。

院内もキレイでとても清潔間があり、心地よい時間が過ごせました。

とってもスッキリ!

肩凝りで頭痛が酷かったのですが、
針治療・マッサージのおかげで
とっても楽になりました\(^o^)/✨
症状が出ている原因も
しっかりと見つけてくれるので、
根本から治療してくれます!
今後とも治療・メンテナンスで
通いたいと思います😆🎵

静岡県浜松市浜名区都田町6410−1

天竜浜名湖鉄道都田駅より徒歩5分

• 都田郵便局から160m (徒歩3分)