アールイーシーレインボーイングリッシュクラブ

RECレインボーイングリッシュクラブ

無料体験レッスンは随時受付中です。

先生が面白い❗️

ウチは4年生と2年生の子供を通わせていますが、クラブがある日はいつも楽しそうに帰ってきます。
先生が面白く、クラスも明るい感じでとても通いのだと思います。
イベントも定期的に行って頂けるのですごく助かります!

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

お子様たちが楽しそうに帰ってくるとのお声、とてもありがたいです! 私達の方こそ、元気な生徒さんたちからいつもパワーをたくさんいただいております。 今後も楽しい雰囲気は大事にしながら、お子様たちが進んで通いたくなる教室であり続けられるよう努力してまいります。今後どもどうぞよろしくお願いします!

子供の英会話学習

個人経営のスクールですが、子供たちが楽しみながら英会話を学べる事 先生が外人なのでネイティブな英語が学べます。アットホームな雰囲気で色んなイベントもあり 子供達は楽しく学べています。テキストも充実しており 家でも反復練習が出来ます。これは子供のやる気次第ですが

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

お子さんに楽しく学んでいただけてうれしいです!教室はいつも子どもたちの笑い声であふれています♪ 週に1度のレッスンだけではなかなか上達が難しいですが、おうちでもしっかり練習してくることで、定着してきます。当校では小学生にはCDを聞いてテキストの語彙を覚える宿題や書き取りの宿題があり、中学生以上では英作文の宿題を出すことが多いです。会話だけでなく、読み書きも含めた総合的な力を身につけていきましょう!

子供が英語をはじめるのにおすすめ

小学生の子供が、楽しく英語を教えてもらってます。
毎年、本格的なハロウィーンパーティがありみんなコスプレして子供達はお菓子ももらえて大盛り上がり❕
カナダ人の先生も優しくて、時には英語でゲームをしたり面白く教えてくれます。
初めて、英語に触れるのにはとてもいいと思います‼

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

コメントありがとうございます。
ハロウィンパーティーのようなイベントを通じて、言語だけでなく外国の文化を肌で感じてもらうことは大切なことですよね。 初めて英語を習うお子さんにも、英語って楽しい!という感覚をもってもらえるように、これからも頑張りますね。

ピエール先生

ピエール先生は面白くてやさしい先生です。宿題も簡単だし、時間やテストが終わったら英語でゲームができます。しかも、誕生日お祝いをしてくれます。手作りのチョコカップケーキをもらえます。ハロウィンパーティでは、変装してゲームをしたり近所の人からお菓子をもらえます。とにかく楽しいです。

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

ピエール先生は、面白いですよね! 教室からいつも笑い声が聞こえてきて、みんなが楽しんでくれているのが伝わります。英語って楽しい、英語が好き!って思ってもらえたらうれしいです。
お誕生会のカップケーキは、チョコ以外にも、アップルやブルーベリーの時もあるんですよ。どれになるかはお楽しみ♡
ハロウィンパーティはRECの一大イベントですが、先生達もみんなの仮装を見るのを毎年楽しみにしています。これからも、楽しみながら英語の勉強を頑張っていきましょうね!

授業だけじゃなくて、イベントも楽しい!

私は、レインボーイングリッシュに通う前は、学校の外国語の授業であまり発表できてなかったけど、通い始めてからは、自信を持って発表できるようになりました。
レインボーイングリッシュは、イベントもあって、ハロウィンには、仮装をして、近所の人にお菓子をもらいに行ったり、ゲームもして、仮装コンテストで上位に入ると、図書カードなどももらえて、とても楽しいです。
また、同じグループの子が誕生日だと、ハッピーバースデーのお祝いもやり、みんなケーキを貰えます。
レインボーイングリッシュは、楽しく英語も覚えられて、自分で英語の本も少しづつ読めるようになってきます。

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

学校でも自信をもって発表できるようになって、本当に良かったですね!! 英語の本を読めるようになると、中学校や高校の英語の授業でもとても役立つと思います。英語の本とCDの無料貸し出しをどんどん利用して、これからも自信をつけていってくださいね。
ハロウィンやお誕生会も、楽しんでもらえてよかったです。これからも、英語を好きになってもらえるように楽しい企画を考えていきますね。

楽しく通っています

幼少期より英語の基本を習わせていましたが、ネイティブの先生との会話ができる環境をと思い、通い始めました。
レッスンは少人数でアットホームな雰囲気があり、楽しいようです。毎週宿題でいただく絵本の内容も楽しく、宿題も嫌がらずにやっています。大変満足しています。

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

楽しんで通っていただけているとのこと、とても嬉しいです。塾のように「ザ・勉強!」という雰囲気ではなく、明るく楽しい雰囲気の中でできるだけ子ども達の興味をひきつけるレッスンにしたいと心掛けております。宿題も、なるべく個人のペースやレベルに合わせていきたいと思いますので、ご要望やご質問などありましたら、いつでもお気軽におたずねくださいね。

楽しい

毎回すごく楽しそうです!!
単語など読み書きが出来るようになりました!!
言葉の発音もとても上手になりました!
先生がとても優しいので、子供は嫌がらずに出来てます!!
イベントがたくさんあって、子供も親も楽しめます!

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます!
ネイティブスピーカーの先生に教わることによって、発音がきれいになり、聞き取りも得意になってくるのはよい点ですね。RECでは聞く、話す、読む、書く、といった総合的な英語力をつけてもらえるようにレッスンや宿題の内容を考えております。これからも、楽しみながら英語力をつけていきましょう!よろしくお願いします。

とても良い

初めての英会話で緊張してました。
ですが、以前から通っていた皆さん、それに先生もみんな優しく対応してくださって嬉しかったです。
温かい雰囲気だなぁと思いました。
みんなで協力してするゲームや、
ジェスチャーゲームなど、楽しいことばかりです。初めはならない英語を使うのに必死ですが、ここなら、近いうちに、なれる気がします。

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

初めての英会話に当校を選んでくださってありがとうございます。
英語の学習は継続が大事です。続けるためには楽しみながら学ぶのが一番ですよね!
温かい雰囲気、と感じていただけて、とても嬉しいです。
これからも楽しく学べる環境、雰囲気づくりを続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。

とても楽しんで行っています

ネイティブティーチャーの教え方が楽しいようで、毎回次のレッスンを待ち遠しく思っています。月1で単元のテストもありますが、それがあるからこそ覚えるような気がします。また、英検ジュニアも受けさせてくださり、英語への興味も高まっています。

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

レッスンを待ち遠しく思ってくださっているとのこと、ありがとうございます! 月1のテストを一つ一つクリアしていくことで自信をつけ、次へのやる気につながってくれればと思います。英検ジュニアはゲーム感覚でできる合否のないテストなので、結果によってお子さんの自信を損なうことがない点が良いと思っています。英検ジュニアのグレードが進んで、小学生のうちに英検を受験されるお子さんもいます。受験は早ければ早いほどいい、というものではありませんが、中学進学前に英検を受験されると、お子さん自身の自信につながっていくように思います。

楽しい❗

先生が面白くて、楽しく英語が学べます。時々ゲームをしながら英語を覚えます。(例…ウノをやりながら、色や数字を英語で言ったり、英語で質問に答えたりします)ハロウィンパーティーなど、外国で行われる季節の行事も楽しいです。

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

ピエール先生の授業を楽しんでもらえて嬉しいです。教室には、いつも子どもたちの笑い声が響いていますよね。
テキストとにらめっこのレッスンではなく、たまにはゲームもしながら遊び感覚で英語を使っていくので、飽きずに学んでもらえるのではないかと思います。
ハロウィンパーティはRECの一大イベントです。小学生は、普段違うクラスに通う子たちも集まって全員でゲームをしたり、近所のおうちに協力していただいてお菓子をもらいにいったり、みんな楽しみにしてくれています。これからも、楽しみながら一緒に英語を勉強していきましょうね!

思ったよりも…

英語教室って高いイメージだったり、教材費が高いとか思っていましたが、ここは安いと思いました!!
子供を通わせてますが、子供も楽しく学んでいるらしく、帰ってくる時はいつもニコニコ
(´>∀<`)
「次の日はいつ??」っと待ち遠しくなる所みたいです!!

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

RECでは生徒のみなさんに続けていただきやすいように、高額な教材などは使用していません。
お子さんがニコニコでレッスンから帰ってくれているとのこと、とても嬉しいです。まずは「英語=楽しい」と思ってもらえることが、子どもたちのやる気につながると考えています。「もっと英語で話したい!」という気持ちを引き出せるよう、これからも努力していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

毎週楽しみにしています🎵

小学4年生の娘がお世話になっています。とても優しい先生の楽しいレッスンです。人数もちょうどよく、その子に合わせてテキストを進めてくれるのでマイペースな娘でも安心です。グループで楽しくやる雰囲気もありながら、自分のペースでできる!とってもいいです🎵

RECレインボーイングリッシュクラブからの返信

娘さんが毎週楽しみに通ってくださっているとのこと、私たちも嬉しいです。自分のペースで一つ一つステップアップしていくことで自信をつけ、やる気も続いてくれるといいなと思っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

静岡県浜松市南区飯田町807−4

浜松駅からバスターミナル8番で「91 アクト鶴見方面行」のバスで10~15分。「三和町」バス停下車、進行方向に徒歩2分。

• 三和町から130m (徒歩2分)

2024年度 月謝・諸経費 改定のお知らせ

春の新規入会キャンペーン♪大好評受付中