ヴィレッジヴァンガードアメリカムラテン

ヴィレッジヴァンガードアメリカ村店

インパクトある商品ポップ

御堂筋心斎橋駅から徒歩数分にある、アメリカ村を南北に通る道沿いにあるヴィレッジヴァンガード。かなり奥行き(縦長)のあるお店で、広さもかなり大きめの店舗です。
ヴィレッジは、お店により品ぞろえが違うので、ここの店員さんのインパクトある商品ポップを見て、物色するのが楽しみです。

色々揃う!

アメリカ村にあります。
大阪のヴィレバンの中では大きい店舗のように思います。
なので品揃えがいいです。

お菓子や変り種の食べ物などは一度は食べてみたくなるものばかりです。
他には、アイドルのグッズやスマホに関する商品などたくさんあります。
ポップがおしゃれで目を惹くのがここのお店ならではだと思います。
中には、歌手やアイドルが来店した際に書いたポップもあり、見るだけでも楽しいです。

あれも欲しいこれも欲しい楽しいお店

はじめて行った時は、10年ほど前にたまたま知人が
ホテルにチェックインする間の暇つぶしで入ったのが
キッカケです。その時はヴィレッジヴァンガードという
名前すら知りませんでした。

一度足を踏み入れると、楽しい雑貨や本がいっぱいで、
こんな面白い店が大阪にあるんだと思いました。
それから数回行ったでしょうか。
後から考えれば、必要のない雑貨をたくさん買いました。(笑)
でも、また行きたくなるお店なんですよね。
若者だけでなく、私のようなオジちゃんでも楽しめます。

一度入ったら出てこれないかも笑

一見、雑貨屋さんかな?という店の佇まい。
1歩店内に入ってみるとパーティグッズ、おもしろお菓子、腕時計、見たことない音楽CD、お笑いDVD等々が主張しており上も下も商品が飾られてあり、商品ひとつひとつにタグが付けられ、スタッフさんがおもしろコメントを書いていて、それを見て回るだけでも楽しめます。
あ、もちろん本屋なので本はありますが他が主張し過ぎてるのであまり目立ちませんが一応本屋です。
表の看板にも「Excite book store」と…
最初行った時は3時間位時間を忘れてさまよっていました笑

ポップで楽しい☆雑貨も本もCDも買えちゃう♪

姪っ子が大好きなお店なので、一緒にアメリカ村に来たら引っ張って連れて行かれます(笑)。若い子向けの
商品がメインですけど、主婦の私でもこのお店に来ると楽しいです。青春時代を思い出してテンション
上がりますね♪ なんたって雑貨から衣類、CDに本にお菓子、、となんでもある! 本が好きで書店は
しょっちゅう覗いてますけど、ヴィレッジヴァンガードであつかってる本は、ちょっとその辺の書店で
見かけないレアなものが多いです。本好きでおもしろ雑貨も好きな私には 心身ともに若返っちゃうお店(笑)。

おしゃれな本屋

アメリカ村内にあるヴィレッジバンガード。
おしゃれな雑貨も置いてあるので注目の本屋です。
旬の雑誌はもちろんレアそうな普段ではあまり見かけない特集雑誌なども置いてあるので、見るとつい長居してしまう。
プレゼントにはラッピングをしてくれるので、友人の誕生日近くなると何か掘り出し物を探しによく向かうお店です。

にぎやかです

アメ村自体がざわざわとにぎやかですが、そのなかでもひときわにぎやかなお店です。雑貨屋ですが、異色なものばかりです(良い意味で)。見ているだけでも楽しめます。店員さんの手書きのPOPがいつもおもしろいです。

楽しい♪

店内、ごちゃごちゃしていて楽しい。時間がすぐすぎてしまうぐらい、いろんな商品があって楽しめます。手作りのPOPなんかもあって、おもしろい!

サブカルに触れたいなら、ココ!デートにもおすすめ

アメ村にきたら、絶対にここにきます!
サブカルテイスト溢れる写真集や本・漫画、CDがたくさん。
POPが面白くてついついじーっとみてしまいます。
店員さんの個性が出てます。

お菓子やTシャツ、ネイルなんかもなぜか置いてます。
「ただの本屋じゃない」店。

ヘンテコな雑貨や面白い本もいっぱいなんで、デートにもおすすめかも?
飽きませんよ。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目10−28

• ホテル日航大阪から170m (徒歩3分)