ロイヤルホスト ナンバミドウスジテン

ロイヤルホスト 難波御堂筋店

好きなんだな〜

ファミレスもあまりに安いところはどうもおいしいと思えなくて、でも年1くらいで行きたくなるのはロイヤルホスト。
久々に行ってやっぱりただのファミレスじゃないなと痛感。
パスタは街のイタリアン並みに美味しいのでは?と思える味付けだし、
しめのデザートもクオリティ高くて、いつも食べ過ぎてしまいます(o^^o)

リッチファミレス

難波の道頓堀川の近くにあります。
御堂筋沿いのにぎやかなところです。

ロイヤルホストと言えば高級なイメージが
あるのですが、夜に友達と入ってメニューを見て
やっぱり高いなと思いました。

ただ出てきた料理を見ると、リッチな感じがして、
味も良くおいしいので、たまに行く
リッチファミレスとしてはいいのかなと
思いました。

貴重なファミレス

御堂筋線沿いにあるファミレス。最近はガストがぽちぽち出来てるけど、それまでは貴重なファミレスでした。全体的に高級ですが、やはりそれなりにおいしい!ちょっとぜいたくしたいな、というときに使うといいと思います!

gglove
gglove さん

美味しい洋食

なんばの観光地、道頓堀の近くにある「ロイヤルホスト」。
交通の便がいいし、都会だからか
いつ行ってもお客さんがいっぱいです。

メニューはビーフシチューと迷ったけど、
よく注文するハンバーグにしました。
ジューシーでメッチャ美味しいです!

ちょっと値段が高い気もしますが、
艸あそれなりの価値があって満足。

おいしい

先日、難波にともだちと遊びに行った帰りに、利用させていただきました。

ロイヤルホストは、他のファミリーレストランと比べて、高級感があります。

料理はどれもおいしいです。

また利用させていただきたいと思っています。

ちょっと高級!

難波の道頓堀の近くにあるロイヤルホストです。
夜の2時まで開いていていて、道頓堀はいつも人が多いし結構夜遅くまで人がいる印象があります。
ガラス張りで中が見えるので、入りやすいです。
ガストとかに比べると少し高級感があり、お料理もおいしいのでオススメです。

定番

安定のご飯と言えばやっぱりロイヤルホスト.-=≡ヘ(*・ω・)ノ昼間も夜も落ち着いた店内で、オーダーしようとするとすぐに店員さんが飛んで来てくれます。普通のファミレスとはワンランク違う感じがぼくは好きですヽ(≧▽≦)ノ

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

がっかり

始めていきましたが、実際「がっかり」しました。案内されたテーブルは汚れていた。注文も中々聞きに来てくれませんでした。お客様が80%近く入っていたので仕方ないと思いますが、もう少しお客様の事を考えてほしいです。特に夕方の20時台に時間帯は避けたほうがよいと思います。

あと他のロイヤルホストより値段が高かった。

飲んだ後に時々行きます

飲んだ後にデザートを食べに
行きます。(笑)
友人の甘党が飲むと行きたがるので
いっしょについていきます。

チョコレートのたっぷり
かかったパフェみたいなのを
嬉しそうに食べてます。

なんでもロイホさんのチョコレートは
大変美味しいそうですが
私はコーヒーが美味しいです(笑)

たまに贅沢しよう

御堂筋線に面したロイヤルホストです。

こちらは値段は高めですが、その分用理はおいしく、贅沢な気分が味わえます。

リブロースステーキ1921円、ビーフシチュー1554円と高めのもの

ばかりでなく、おこさまラーメン472円、ハンバーグ900円、

グラスワイン189円など、お手頃のものもあり、お子様連れでも大丈夫です。

駅近便利

近鉄なんば駅のすぐ近くにあるロイヤルホスト。
場所柄営業時間も夜遅くまでやっていて、
仕事後の打ち合わせなどに使わせて頂いています。
まわりに遅い時間までコーヒーを飲めるお店がないので、
とても重宝しています。店内も広くてきれいなのがいいです( ^ω^ )

サトノロマネ
サトノロマネ さん

御堂筋を眺めながら

大阪市営地下鉄なんば駅25番出口をあがってすぐのところにあるファミレスです。なんばにはなかなか子連れで入れるようなお店がないのでここは助かります。1階の店内からは御堂筋を眺めながら食事ができます。これからの季節は銀杏並木がキレイだと思います。お子様メニューもあるので子供連れでも安心です

いい
いい さん

飲食激戦区

道頓堀周辺は、マクドナルド(低価格)からかに道楽(高級懐石)まで飲食の激戦区だと思います。ここまできて敢えて、どこにでもある、高めで、味が普通なロイヤルホストに入ろうと思うのかな…というのが正直思ったことです。でも、店員のサービスはいいと思います。

意外と空いていて穴場です。

どこにでもあるファレスですが、
難波周辺はどの店も混雑しているので、
ここの店は意外と穴場です。

ファミレスなのでハズレは無いし、
地下街の店のように若者が多いせいか
煩かったりマナーが悪いこともありません。

長居し辛い雰囲気もないので、
早めの夕食をとりつつ乗る電車の時間まで時間つぶしも出来ます。
長居する予定でしたらドリンク飲み放題にすることをオススメします。
何となく目の前に食べ物・飲み物が無い状態での長期滞在は、気分的にし辛いので。
店員さんも快くおかわりの飲み物を下さいます。

ロイヤルホスト難波御堂筋店

御堂筋沿いにあるファミリーレストラン。
駅から近いしわかりやすいのでしばしば待ち合わせに利用する。店内も広くゆっくりできる。

大阪府大阪市中央区難波2丁目1−2

• 賑橋から120m (徒歩2分)