子連れに優しい

フードコートにはテラス席があり、天気がいいときには、富士山が見えます。子供が食事しやすい高さのテーブルもあり、子連れでもフードコートを利用しやすいです。
他に清潔で可愛らしい雰囲気の授乳室やオムツ替え設備、子ども用トイレも充実していて子どもとショッピングを楽しめます。

子供服!

子供服を買うにはマークイズがこの辺りだと1番です。リーズナブルで可愛い服のブランドが多いので、シーズンの変わり目によく伺います。駐車場も広いので、入らなかった事は今までありません。食事も出来るので1日いれます。

1日楽しめる

JRだと東静岡、静岡鉄道だと柚木駅の近く、また国道一号線沿いのため車でのアクセスも良いです。いわゆる複合型商業施設で、アパレルから日用品、生活雑貨、食料品、レストランやフードコートがあります。以前クリスピークリームドーナツができた時には2時間待ち位の列ができて話題性が高かったことを覚えています。広々としたフロアではベビーカーに子供を乗せたままのんびり買い物ができます。フードコートも広くゆったりしてゆっくり滞在できます。

充実の施設

県内ではオススメのショッピングモールだと思います。
施設内の様子はネットを見ればわかると思いますので。。

駐車場も広く、無料時間設定もあります。多くの人は無料で利用できると思います。
周辺にも多少歩きますが、公園があったり、温泉施設があったりで充実しています。

電車で行っても駅から徒歩5分程度で着くと思います。
週末は混雑していますので平日に行くのをオススメ致します。

電車が見下ろせる駐車場☆

そこ?っと思われる方も多いかも知れませんが、電車好きには見るポイントがたくさんあるんだ!(子供ですが^ ^)とか(笑)
最上階の屋上駐車場から見下ろせます^ ^
もちろん行く目的は、店内にあります!子供の服やプレゼント、食事など利用しています^ ^

駐車場が◯時間無料!

静岡の街中からは少し離れていますが、車で行かれる方にとっていい場所です。
3階には子供服がたくさん揃っていて、度々利用させてもらっています。
その他、お店がたくさんあるので、どこか行きたい時には便利です。
また行きます!

ここに来ればある程度事足りる

普段からよく利用させてもらってます。
暇があればマークイズ行く?って感じです。
特に買うものが無くてもこんな感じです!

服屋、キッズショップ、靴屋、眼鏡屋、家電屋、スポーツショップ、ゲームセンター、レストラン何でもあります!
館内は綺麗で広々して買い物しやすいです♪

今後も利用させて頂きます!

買い物するには便利な場所です!

東静岡から徒歩5分にあるショッピングセンター。

洋服、食べ物、ゲームセンターなどなんでもあるので買い物、遊びまでマークイズ静岡で事足りしてしまいます^ - ^

特に店内にあるスポーツデポにはよく行きます♬

新しいショッピングモールですので店内には清潔感があり、買い物をしていても気持ちの良い場所です!

行くなら平日がオススメです。

たくさんの店

店内には多くの店が入っていて、食料品から衣服、食事所まであり、子供たち向けにゲームセンターがあるので子供さんも楽しめると思います。駐車場もただで止められるので時間を気にせず安心して買い物が出来ます。休憩所も広くて席が多いのでゆっくりできます

ショッピングモール

東静岡駅近くにあるショッピングモールです。比較的新しく、店内も広々してかなり見やすいです!
また、ここにしかない店舗もあるので、よく利用させてもらってます!
駐車場も3時間まで無料なので、ゆっくり見ても時間が余るくらいです。
ただ、日曜日ともなれば、駐車場渋滞が発生するので、お昼を過ぎた時間くらいだと、ある程度覚悟をしないと中々入れないかもしれませんね?( ? )?
近くに多くの駐車場もあるので、そちらを利用してもいいかもしれませんね!
また買い物に行かせてもらいまーす!

色んなものが

お買いものをするのであれば、ここに行けばある程度揃うのではないでしょうか?

服、雑貨、日用品、食品等の商品から食事ができるところ、子供が遊べるスペースなど色んなものがありますね。

ただ広すぎてしまって中を歩くのが個人的には少し大変ではありますが……
買い物が好きな方は良いかもしれませんね。

子供の遊べる場所、子供用品の品も多くあるので、子供のいる家族でも気にせずに買い物も出来るのではと思います。

たくさんのお店!

マークイズの福一の系列のお店に知り合いがいるために食べに行きましたがそれ以外のお店もたくさんありいろいろなところを回ってみました!

家電もあり服屋もあり食べ物ありと何を最初に見ていいのか迷いながら順番に歩いていました。

駐車場もたくさんあり近くには東静岡駅、静鉄の柚木の駅があったりととても交通の便がいいと思います。

1日いても飽きないので今度は朝から行ってまだ回れてないところを回ってみようと思います!

大型ショッピングセンター

比較的アクセスが良い場所にあります。
車利用だと国道1号線線沿いにあり、
電車利用だと、JR東静岡駅・静岡鉄道
柚木駅から徒歩圏内でいけます。
施設は大型ですが、1F〜3Fが店舗で
4F〜は駐車場になってます。
各階のフロアは広く通路も広いので、
ゆったりと買い物が出来ます。
座る休憩スペースも設けられており、
(通路中央にソファーが設けられてある
階があります)
なので、ちょっと疲れた時なんかにふと
座る事も出来ます。
店舗は一部を除き小さいですが、店舗数は
多くあるので施設内をよく歩きます。
ショップの他にレストランやフードコート、
スーパーもありお腹も満たされます。

子連れにもデートにも◎

東静岡にある大型ショッピングセンターです。
通路が全体的に広くて歩き回りしやすいのでのんびりゆっくり買い物ができます。
飲食店もバイキングやカレー専門店、ピザのバイキングなど親子連れにもカップルにも嬉しいお店のラインナップ。

駐車場も台数が多く駅からもすぐなのでアクセスも◎です。

できて一年くらいです!

まだできたばかりなので清潔感があります。
駐車場がかなり広いので場所を必ず覚えてください。
若いファミリー向けのためカジュアルから子供向けな物が多いです。

ZARAやH&Mなどのファストファッション充実してるのでオススメです。
ユニクロ、無印もかなりよいです。

めでたく1周年

東静岡駅の新しい顔、マークイズ。
ちょうどオープン1周年を迎え、セール中です。

マークイズの特徴は、広い通路と、イオンと高級デパートを足して、2で割ったような不思議なバランスだと思います。
静岡県東部の商業施設は少ないため、そういった地域の方にも重宝される存在になってほしいです。

静岡県静岡市葵区柚木191

• 東静岡駅北口から400m (徒歩5分)