ウエルシアシンシズオカセノバテン

ウエルシア 新静岡セノバ店

消毒液

消毒液を購入しに行きました。コロナ問題後お客さんも増えてきました。店内は清潔感があり明るく買い物し易い環境です。スタッフの方も分かり易く対応して下さり良かったです。セノバ内にあるので便利です。又利用します。

元ウインダーランド

新静岡セノバの地下1階にあります。現在は統合されてウェルシアになっていますが、県内のチェーンはもともとウインダーランド(高田薬局)が母体でこちらも統合前はウインダーランドでした。いわゆるドラッグストアで、駅ビルにあるので女性ならば消耗品としての化粧品、薬品、男性でも身だしなみ品の取り扱いも多く困ったときに役に立ちます。

新静岡セノバ地下にあり便利です

静岡市葵区の新静岡セノバ地下にある
ウエルシア。
営業時間は9時から22時です。
店舗は小さいながらも、調剤もやって
いて品も薬、コスメ、飲み物やお菓子、
雑貨などもあります。

新静岡駅を利用中に、ふとドラッグストア
をと思ったら、地下にあるウエルシアが
便利です。
ポイントもTポイントとルルカカードと
Wでつくのもうれしいです。

Tポイントも使える

セノバ内にあるため、Tポイント、ルルカ、あらゆるポイントが複合的に貯められるところがポイントかと思います。
コスメや日用品も豊富にあるので、しずてつストアと並行してとても便利に使わせてもらっています。
レジ対応もいいので、気持ちよくて使いやすいです。

いつもお世話に

ここでは普段スーパーやコンビニで買うと少し高いものも安く変えたりします。

僕はよく利用させてもらってますが、ワセリンや口臭スプレー、髭反り、ペーパタオルを1ヶ月分くらいまとめてかったりしています。
こういった日用品等をまとめて買うときはここではTポイントも貯まりますのでそのポイントが2倍になる日等を狙っていくと良いかと思います。

他にも洗剤、シャンプーの日用品、ノートやペンの雑貨、お菓子や飲み物の食品等、種類も豊富です。

店舗によってもまた違うものが置いてあったりしますが、安さを求めて行くなら1度覗いてみるのもいいかと思います。

買い物中に寄りやすい

セノバで買い物中に頭痛が出てきたけど
ロキソニン手元になくて
日曜日だし薬剤師さんいないだろうなー
と思いつつもダメもとで行ってみたら
薬剤師さんがいらっしゃって
無事にロキソニン買えました。
すごく助かりました!
薬のんだ後は買い物済ませることができました。

ともぽむ
ともぽむ さん

コンビニ感覚で♪

新静岡セノバ内テナントのお店です。
静岡市に泊まりで遊びに行ったときに化粧水を持ってくるのを忘れたのでこちらの店舗で購入しました。
商業ビルのなかに入っているのでショッピングのついでに寄れるのがうれしいです♪
お菓子や飲み物などコンビニで買うよりもお得なので、ホテルに持ち込む食べ物はドラッグストアで調達するのがオススメですよ!(笑)

静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1−1

• 新静岡から58m (徒歩1分)