いろいろ~

静岡駅ビルの複合施設です。映画がみれるのはうれしい。
東急ハンズや家電量販店のノジマも入っています。
静岡を代表するハンバーグ屋のさわやかも入っており、ここがうまい。
広いバルコニーの片隅に鎮座する稲荷神社は、隠れたパワースポット。
1日中、居ても飽きないデパート。

店舗が充実!

JRの静岡駅から少し離れていますが歩けない程ではないです。
いろんな店舗が入っていて充実しているのでとても楽しいショッピングになります!
出入り口で夕方のNEWSも撮影しています。
駐車場もありますが週末はめちゃくちゃ混んでいます。

賑わいがある

JRの静岡駅とは少し離れた別の場所にありますが、東急ハンズやノジマ、映画館など静岡駅にはないジャンルのお店が並んでおり建物内はお客さんがそこそこおり賑わいを見せていました。競合関係になりかねない立地ではありますが、それぞれの施設で客層の棲み分けができているのかもしれません。運営する静鉄グループにはなりますが鉄道の駅やバスターミナルなどが屋内型で整備されており、悪天候時でも濡れたり風に吹かれて寒い思いなどをせず待てるように工夫されており利用客としてはありがたいところです。

何年経っても賑わっています!

近隣にも商業施設が多数ありますが、こちらはいつも賑わっているイメージがあります。
私鉄に直結しているのも関係があると思われますが、それよりも店舗のラインナップも
流行りに乗っていてかつ、都会でしか手に入らないようなオシャレな物もこちらであれば
揃うイメージです。

公共交通機関を利用するのであれば問題ありませんが、車ですと多少駐車場の狭さに手を患うかもしれません。

静鉄

静鉄新静岡駅直結のビルです。以前の新静岡センターが生まれ変わりました。綺麗で時間を潰しながら楽しめます。地下にはスーパーマーケットも有り上にはレストラン街が有りました。地下でお惣菜を購入して帰りました。

新静岡駅の駅ビル

静岡鉄道新静岡駅、バスターミナルと直結しているので電車待ちやバス待ちの方にはちょうど良く時間つぶしも最適です。雑貨やアパレルなどお店もたくさん入っていて見ていて飽きないです。スーパーはしずてつストアが入っていて地元の特産物も売られていて食材も豊富です。レストラン街、フードコートも充実していてゆっくりと買い物を楽しむことができます。

新静岡駅、静岡鉄道・バス直結の利用しやすい駅ビル

静岡市葵区にある新静岡セノバ。

静岡鉄道とバスターミナルが直結していて、
とても利用しやすい駅ビルです。

銀行のATMや薬局、スーパー、雑貨屋、
フードパーティーと言われている、
いわゆるデパ地下、レストラン、
フードコート、ファションショップ、
そして映画館もあり、便利で利用しやすい
ですね。
駐車場も広く完備されており、車でも
セノバで買い物をすれば、駐車場代も
買い物金額でかなり、安くなります。

ルルカカードを掲示すれば、ポイントも
つくので、それもまたうれしいです。

uchan
uchan さん

静岡といえば

新静岡駅からすぐのところにありますが、静岡駅からも徒歩数分です。
バスターミナルもあり、屋上には駐車場もあるのでアクセスはとても良いです。
ファッションテナントだけでなく、映画館やレストラン、大型の本屋さんもあります。
一度にいろいろなものが見れるので便利です。

おしゃれ

着るものを始め、装飾品や日用品、食品などなんでも揃います。さらに最上階には映画館もあるので、映画を待っている間に買い物したりなど、けっこうな時間をここで過ごすことができます。駐車場もあるので、車で行くにも便利!

いつも使います

静岡の中心街のランドマークとしての位置付けで、家も近く、よく訪れます。
最近はリニューアルもすすみ、たくさんのイベントや企画をしていて注目しています。
駐輪場が有料ですが、整備されていて使い心地がよいとおもいます。

静岡駅付近のデパートでは一番

静岡駅付近にあるデパートの中では一番好きです!
パルシェ、マルイ、松坂屋などもありますが、少し遠くてもセノバに足を運んでしまいます。

ノジマ電気の来店ポイント、映画館に加え、東急ハンズや、4階にあるコーエンという洋服屋にも行きます。

ルルカカードが使える場所も増えてきているので、これからさらに期待しています(^^)

静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1−1

• 新静岡から58m (徒歩1分)