フジタセッコツイン

ふじた接骨院

城西町に移転オープンしました。予約制となります。

首の痛み

朝起きたら、首の痛みがあり知人の紹介で、予約制と聞きさっそくお世話になりました!受付の奥様とても親切で話やすくてまた院長先生も親身になって詳しく説明しながら治療して頂きました!おかげでだいぶ楽になりました!先生は、トレーナーのお仕事もなさっているとかで、次々患者さん来て院長先生の予約がなかなか取れないようです!またお伺いします!

痺れが取れました

知り合いの紹介で初めていってみました!

腰にすごい痺れ、はりがあり知り合いのごり押しで伺いました。
先生の人柄と適切なアドバイス、
自分がやってしまっていた悪い癖を指摘していただき、診療をうけ1時間もしないうちに腰の違和感としびれ、はれがうそのようにとれ助かりました。

初診でしたが良かった。

一人一人にじっくり時間をかけ、親身に向き合ってくれるので、初診でしたがすぐに安心できました。
体の悪いところを治す意義を説き、患者に治したい意欲を向上させてくれます。そこには先生の仕事の熱意が感じられました。
通院を続けようと思いました。
PS 頭と首のマッサージが死ぬほど気持ち良かったです。

私も口コミを見ていきました。

山形旅行中にギックリ腰を発症してしまい急遽受診しました。
若い院長先生が、いろいろ体の事をチェックしてくれて、治療してくれました。
施術後は痛みがほとんど消えてとても楽になり、その後の旅行も楽しく過ごせました。
院長先生の話では体の筋肉の繋がりを見て悪いポイントを絞っていくとの事でした。
今まで受診した治療院の中でも神技っぽい事をする院長先生でした。

すご腕の先生

腰痛のリハビリと身体のメンテナンスをしていただきたく、こちらに通わせてもらっています。スポーツもしているので自分で出来るストレッチ方法なども丁寧にアドバイスいただいて親身になってケアしてくれる先生です。

移転後に行きました!

移転されたと聞き久しぶりに夫婦でお邪魔しました。外観も店内もとてもキレイで落ち着くカフェのような雰囲気で好きです!女性ひとりでも来店しやすいですね!藤田先生にマッサージしてもらうと、主人は肩こりで首が回らないほどなのにすぐ楽になりました。私はウォーターベッドの癒しがくせになり今回もお願いしました。受付の女性の方はいつも親切で気遣ってくれますし、スタッフさんみんな笑顔で対応して下さいます。開店祝いのお花があんなにたくさん飾られてあるのがよく分かりました!地域の皆さんに慕われているんですね。遠方のため頻繁には通えませんがまたお邪魔しますね!!

凄腕の先生方

野球をしている娘の二の腕の痛みでボールが投げれなかったのが一回で治りました。
息子の背中の痛みも一発でした。
もちろん、私の腰の痛みも仕事をやり過ぎてしまうくらいに治していただきました。
子供たち曰く、「ゴッドハンド」です

頭痛が良くなりました。

私は長い間頭痛に悩まされていたのですが
なかなか改善されず、薬も手放せない程でした。首肩の硬さが原因とは分かっていたのですが
いろいろやってみたもののあまり効果は期待できなく、たまたまこちらにきて、身体を見てもらったところ、姿勢に問題があることを指摘してもらって、治療をしたら、頭痛があまり出なくなりました。まだ症状が残っているので
頑張って通おうと思います。

凄い‼️‼️

ネットで調べてクチコミみて初来店しました。正直、誰にも教えたくない気持です😊でもホントに治りたいなら絶対に行ってください❗❗
自分の体の歪みと帰りの体の軽さに衝撃うけますょ。間違いなく❗神です✨
先生と出会えた事に感謝✨人生変わると思いますょ

お勧めの接骨院です!

ひどい腰痛で整形外科に一ヶ月通っても一向に治らず、ネットで検索してこちらの接骨院に通うようになりました。
先生もとても丁寧で優しく、患者さんの辛い気持ちや痛みを理解して一人一人に向き合って治療してくれるのですごく良くなり、有りがたかったです。
何故痛いのが治らないのか不安でいることにきちんと向き合って説明してくださり、たわいのない話にもたくさんの笑顔で付き合って下さいました。
ストレスもなくなり、頼もしい先生やスタッフの方々には本当に感謝します。
引きずって歩いていた体もすっかり良くなり、今ではスムーズに歩けるようになりました。ありがとうございました。

土日はトレーナーでお忙しそう👌

先日、足首を捻ってしまい知り合いから、ふじた接骨院の先生は色々な高校のトレーナーもされててすごく優秀だという事で、来院しました。ipadを使って体について詳しく教えてくれました。治療は正直痛いです。ですが、終わったあとの痛みがほとんどない状態になりました。それからテーピングをしてもらい終了🙆‍♂️帰りはスタスタ歩けたことにビックリ、二回の治療で痛みがなくなり約一週間という短期間で治していただき感謝しかありません🙇

腰が痛かったのに、

ある日腰が痛くて立つのが辛くて辛くて。。。友人からふじた接骨院に行くと良いよと言われ電話をしたら、受付の方の対応が良く、すぐに行きました。正直、整形外科みたいに電気かけて終わりかな?って思ってましたが、超音波?などで治療してもらい最後に骨盤の高さが違う?とのことで調整してもらったら、あら?痛みがほとんどない???って感じで不思議でしたが本当に良くなりました。また痛めた際はふじた接骨院さんに行こうと思ってます。ちなみに結構混んでるようなので電話してから行った方がいいみたいです。

山形でかなう人はいないです。

私はスポーツをしているのでいろいろな方に見ていただきますがふじたさんにかなう人はいないと思います。一回行っただけでかなりパフォーマンスがあがります。
また先生方のトークも楽しくて用がなくても行きたいくらいです。本当に最高の接骨院です。

とても雰囲気が良い接骨院

とにかく院内に活気があり明るいです。常に先生の元気な声がフロアに響いています。患者としては怪我をして気持ちが暗くなっているので、元気を貰えるのはとても有難いです。先生も明るく、受付の女性も穏やかでとても親しみやすい接骨院さんです。

いつも自転車がたくさん止まってます。

職場から帰る時にいつでも自転車がたくさん止まってる接骨院さんで凄いなと思っていました。
運悪く寝違えてしまい.....そんな時たまたま通りかっかたら自転車が少なかったの治療してもらおうと思い、診てもらいました。
なんと、凄く若い先生でしたがとても丁寧に説明して頂きました。
治療していただいた後は確かに楽になったのでやはり混むんだと思います。

膝の怪我を治していただきました

とても、丁寧な治療をしてくれて、マッサージなど丁寧に行ってくれます。受付の女性も話しやすい方でした。
ウオーターベッドや様々な治療器で治療してもらいました。
そしたら、膝の痛みが早く良くなり、今では特に異常なく走れています。

太ももの痛みが消えました。

太ももの痛みがあって色々な医者に行って治らなかったのにふじた接骨院に来ていたみがなくなりました。電気治療や超音波治療と多くの治療器具が備わっていて自分にあった治療をしてくれました。院長をふくめ受付の方の対応もすごく親切でとても気軽に話しやすいです。

嘘のように頭痛がなくなりました。

頭痛が酷く、病院に行っても薬ばかりで辛くなるばかりでした...
藤田先生の話しを知り合いから聞き、通わせてもらったところ一回の治療で頭痛が嘘のようになくなりました。
頭痛を取るのは保険はつかえませんでしたが、頭痛が取れるので、これからも通わせてもらいます。

山形県山形市城西町二丁目3-15

山形駅より徒歩10分。自動車で3分。アクセス良好。

• 霞城公民館前から21m (徒歩1分)