カフェレストラン

MONACO

谷町4丁目のカフェ

◆店員・スタッフ パートさんとマスターらしき方

◆接客・サービス 一般的な対応

◆料理・ドリンク コーヒーゼリーが美味しかった カレーやサンドイッチもあり

◆店内・雰囲気 中は三角形をしており案外狭し

◆アクセス 谷町4丁目の交差点すぐにあります

◆その他 日曜日は休み

iridori
iridori さん

モーニング

地下鉄谷町線の「谷町四丁目駅」の最寄り出口上がってすぐの場所にある
昔からある喫茶店です。
今回はモーニングを食べに行きましたが、種類は数種類あり、その中から
サンドイッチのモーニングを食べましたが、お手頃価格でミックスサンド
にサラダまで付いており、どちらも美味しかったですが、コーヒーも喫茶
店だけあり、やはり美味しくて満足でした。

雰囲気のある喫茶店

谷町3丁目の交差点の角にある喫茶店。
印象は昔ながらの雰囲気漂う落ち着いた感じ。

外にはメニューのショーケースもあり何を頼むか迷った時はイメージしやすく選びやすいですね。

今回はコーヒーだけ頂きました(⌒▽⌒)
またランチ時にでもお邪魔します^ ^

良い雰囲気!

谷町4丁目駅を出てすぐの交差点のところにあります。
外観はレンガ作りでレトロな感じ。
内装はゆったりと落ち着ける昔ながらの感じです。
お値段もリーズナブルで一人で
本でも読みながら、友達やお客さんを待つにはぴったりです。

ポッキー

谷町四丁目駅出てすぐのところにあり、外から観ても、レトロな雰囲気が伝わる味わい深いカフェです!
店内も落ち着ける感じで、テーブルも木のぬくもりが感じ取れます(^o^)

アイスコーヒーを頼んだら、オシャレなコップにポッキーが突き刺さってたのは衝撃でした笑
ポッキーの用途はわかりませんてましたが、おすすめです( ̄▽ ̄)

雰囲気良さげな喫茶店

谷3の交差点すぐのとこにあるレンガ造りの喫茶店。
えらい雰囲気あります。

コーヒーだけ飲みたかっただけですが、店頭のショーケースにはランチのメニューも。
ハンバーグと海老フライの組み合わせなど、誰もが好きそうなメニューがたくさんあります。

今回はタイミング的にコーヒーだけ。

内装はレトロというか古いというか。。
でも居心地は良いです。

コーヒーは50円の違いで普通か極みか選べます。
もちろん極みをチョイス^ ^

オシャレなカップで出てきます。

味はというと、思っていた以上にアッサリ。
でも香りが香ばしくて良かったです。

今度はランチで来たいと思います!

古風

谷町四丁目にある古風で味のある喫茶店モナコさん。
待ち合わせをしている間に時間があったのでこちらに入りました。
外観は昔ながらにある喫茶店といった感じでした。
店内は広くはないのですが、どこか落ち着いて過ごせるお店でした。
時間がある時にはまた寄りたいですね。

レトロな喫茶店

谷町4丁目の駅前にある、ビル一棟の喫茶店です。レンガ造りでレトロな建物で、自家製のケーキや、お得なランチが食べれます。モーニングもやってますし、オフィス街なのでサラリーマンOLがたくさん来ます。ちょっと狭く感じる席ですが、雰囲気はいいですね^^

落ち着く喫茶店

レンガ作りの昔ながらの喫茶店って感じのお店で、メニューもどこか懐かしく感じました(((o(*゚▽゚*)o)))

価格設定も悪くないので入り易く、待ち合わせの時間までゆっくり時間を潰したかったらいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ

また立ち寄りたいと思います♪

時季(とき)
時季(とき) さん

落ち着く店です。

谷町四丁目の交差点にレンガがの外壁をしたビルに有る店なので存在感があり直ぐに判ると思います。ここは喫煙可のお店なので愛煙家には嬉しいですね。料理等の味は価格並みですが、この界隈では低価格分類になりますのでそこんところはご理解を。いわいる昔ながらの喫茶店、落ち着きますよ。

大阪府大阪市中央区谷町3丁目5-2

• 馬場町から400m (徒歩6分)