坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院の口コミ/藤枝市田中

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院

サカモトセッコツイン シンキュウイン フジエダブンイン

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院

2019/03/03
焼津駅近くに本院、藤枝に分院があります。

当初、焼津本院に通院し、違和感のあった肩甲骨の痛みを改善してもらった後、スポーツコンディショニングの必要性を教えてもらい、藤枝分院に転院して2ヶ月近く経ちます。

院内は雰囲気も明るく、何よりも出迎えてくれるどの先生もが、挨拶、心配り、身体のケアに精通しています。

コアや可動域を意識したトレーニングで、
単なる身体のケアだけでなく、
自分の最大限のパフォーマンスを発揮する
ためのメソッドっていう感じです。
このトレーニングこそ私が求めていたトレーニングです。

しっかり続けて、スポーツでの結果が出てくるのを楽しみにしています。

水野
2018/11/01
娘の紹介でお世話になりました。
ぎっくり腰で苦しんでいたら 「3回で治しますよ」と言われて 最初は半信半疑でしたが ホントでした。
今はまた苦しまない為に 自分でできるストレッチを教えてもらいながら 腰や肩等、全身のメンテナンスをしてもらってます。
2018/10/07
整形外科で変形性膝関節症と診断され、なかなか痛みがとれず来院しました。
入ると元気よく挨拶して下さり院内も明るくとても雰囲気が良いです。
根本的な施術と自宅でできるストレッチなど教えて下さり自宅でのケアもできます。
日に日に膝の状態も良くなりできなかった正座も、もう少しでできそうです!
Y.H
2018/04/13
周りの人がとても優しく、明るくて話しやすいです。子供から大人まで誰にでも優しく親切に対応していて、初めての接骨院だった私も楽しく通うことができてます。治療によって、以前よりだいぶ良くなってきています。痛みをほったらかしていた時を後悔して、もっと早く坂本接骨院に通っていたらなと思いました。私みたいにほったらかしている人は、怖がらず早く治療したほうが楽に生活ができます!リコ

2018/03/24
交通事故で左腕の感覚がなくなり整形外科でも湿布程度の処方で困っていたとき、家の近くということもあり訪問しました。
訪問して感じたことは常に挨拶がされていてとても明るい感じでした。治療をして頂きど原因はこれと丁寧に教えてもらえとてもらい納得できる対応でした。
2018/03/09
明るい院内は病院独特の雰囲気(?)等なく、清潔感に溢れています
受付の方、若い男性先生2人非常に爽やかで
治療に関しては迅速かつ的確に痛みの原因を突き止め、治療して下さいました
交通事故がきっかけで通いはじめましたが、これからも通い続けたいと思いました。
2018/03/03
初めてお世話になったのは、高校野球大会最中に、学校体育で怪我をした時でした。夜9時を過ぎているのにも関わらず、こちらの不安や怪我の具合を丁寧に聴き取って、診察・説明してくださいました。
体育中の怪我なんて…練習を休む事に落ち込む本人に、明るい笑顔と確実な治療で勇気づけてくださいました。
通院中も、夜9時半を回ってしまっても、先生方、受付の方も笑顔と元気な挨拶で出迎えてくれ、本人も治療に励むことができました。

完治してからは、怪我をしやすい本人の身体の使い方の癖や、走力が弱いという悩みに応えてくださり、今後どうトレーニングしていくのかを説明し、本人の目がやる気に満ち溢れていくのを感じました。
トレーニングには、保険は効かない為、治療に比べたらお金もかかります。
ですが、私達は、先生を信じて、学校での練習後の週1トレーニングを頑張っていきます。
今しかない高校野球を全力でのプレーする為に、先生との出会いは、私達の安心でもあり、支えです。
怪我治療だけではなく、メンタルフォロー、身体のメンテナンスをしてくれる病院です。
先生方に感謝です。
○○○○高校硬式野球部
R.O母
2018/03/02
子供がサッカーの怪我で通い始めました。
院内はとても綺麗で先生方も話しやすく問診から治療までしっかり見ていただきました。
そして体のバランスが悪い事を見つけてもらい矯正をはじめ 少しずつ 歪みが治りはじめ サッカーでの動きも楽になった様です。
怪我に繋がらない体をつくる為に矯正とトレーニングを取り入れ子供にあったメニューを提案してくれました。おかげでいいプレーができる様になりはじめました。
H . N
2018/03/01
雰囲気はトレーニングルームも有り、何か接骨院と言うよりはスポーツメンテナンスルームみたいな感じでした。
診察、検査などチェック項目もかなり細かい部分までチェックしてもらいました。
治療内容は接骨院の先生の流れで治療する訳ではなく、私の身体を確認しながらの治療でやっつけ感は無く親切な感じがしました。
行った時と帰る時で身体の変化が分かる治療でした。今は保険治療で負担は少なく済んでますが、保険外の治療は少し負担が増えるのかなと思います。
2018/02/22
院内は大変清潔に管理されていて、先生も受付の方もとても親切に丁寧に対応してくれます!
料金も、怪我で受診の場合は保険がつかえるし、良心的だと思います。
息子は、あちこち病院に行きましたが、湿布と電気治療で一時的にはよくなるものの、サッカーをするとまた痛くなる…の繰返しでした。坂本接骨院さんで、根本的な身体の問題点を細かく指摘していただき、矯正を頑張っています。
2年近く悩み続けたかかと痛ですが、今はかなりよくなり、本当に受診してよかったと思っています。
⭐5つ!としたいところですが、まだ完治まであと一歩ですので、4つにしました。

店舗名 坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院
住所 静岡県藤枝市田中3-9-3

西焼津駅から1.6キロ。車で5分です。

• 西焼津駅から1.3km
  • 藤枝駅から3.3km
  • 焼津駅から3.6km

• 六間川バス停から86m
  • 西益津小学校前バス停から420m
  • 立花町バス停から770m

054-625-9600

• 敷地内に5台、近隣に5台を保有しております。 詳しくはお電話でお問い合わせください。
クレジットカード VISA / MasterCard
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗

店舗よりキャッシュレス・消費者還元事業の加盟店であることのお知らせを受けて掲載しています。

座席 個室ベッド2台完備!全6台設置
特徴 院内は清潔を保つよう空気清浄機を完備しております。
マンツーマンでトレーニング! 骨格・筋肉のプロがあなたの体の動きの基礎から作り、コアまで一緒に鍛えたりします。女性らしいシルエット・くびれ・素敵なデコルテ・スラッとした足になるようマンツーマントレーニングで身体をサポートします!
怪我してしまった!その時、どうしている? 怪我の予後は、1回目で決まります。しっかりとした対応をすれば、日常生活・スポーツに障害を残すことなく復帰できます。本院で年350件以上の対処をしてきた知識と経験を持つ怪我のスタッフが対応します。
慢性腰痛、ぎっくり腰にも対応! 腰痛は日本人にとっての大敵です。オープンから累計700人以上を施術してきたスタッフがあなたの腰痛の原因を発見し快適な生活を送るようにしていきます!
その他 受けてみたいと考えている方は、一度相談ください!無料カウンセリングを行います!