サカモトセッコツイン シンキュウイン フジエダブンイン

スポーツコンディショニング

焼津駅近くに本院、藤枝に分院があります。

当初、焼津本院に通院し、違和感のあった肩甲骨の痛みを改善してもらった後、スポーツコンディショニングの必要性を教えてもらい、藤枝分院に転院して2ヶ月近く経ちます。

院内は雰囲気も明るく、何よりも出迎えてくれるどの先生もが、挨拶、心配り、身体のケアに精通しています。

コアや可動域を意識したトレーニングで、
単なる身体のケアだけでなく、
自分の最大限のパフォーマンスを発揮する
ためのメソッドっていう感じです。
このトレーニングこそ私が求めていたトレーニングです。

しっかり続けて、スポーツでの結果が出てくるのを楽しみにしています。

水野

水野さま

投稿と高評価、ありがとうございます!
有難いお言葉を賜り、嬉しい限りです。

水野さんは総院長からのご紹介で、コンディショニングを希望されて来院されましたね。
早いもので、コンディショニングを始めて2ヶ月が経ちました。
マンツーマンでみっちりレクチャーをさせていただき、水野様もその日の自分のコンディションで出来る精一杯を出し、チャレンジをしてくださっています。
そのおかげで、関節の動く範囲が広がり、理想の体の動きや使い方ができるようになる大きな第一歩を踏み出し始めていますね。ご自身でも、実感いただけているのではないでしょうか?

これからも、水野様のやりたいこと・夢や目標に、確実に一歩ずつ近づいていけるよう、サポートして参ります。
私達も、スポーツで良い結果・記録が出るのを楽しみにしております!

増田 萌美

ぎっくり腰が ホントに3回で‼

娘の紹介でお世話になりました。
ぎっくり腰で苦しんでいたら 「3回で治しますよ」と言われて 最初は半信半疑でしたが ホントでした。
今はまた苦しまない為に 自分でできるストレッチを教えてもらいながら 腰や肩等、全身のメンテナンスをしてもらってます。

qwaia203さま

投稿と高評価、ありがとうございます!!!嬉しいです!
腰の不安は、もう何度もある・・・。と伺い、状態をチェックさせて頂いた時点で
繰り返す原因がはっきりしました!確かにこれは・・・。と思わず思ってしまう程でしたね。(笑)

しかし、今では身体の使い方もものすごく意識して頂いているおかげで、大幅に変わりました!
やはり、意識する。そして、継続することがこんなにも影響あるということが再認識出来ましたので
感謝致します!

全ての不安を取るのは、至難の業ですが、qwaia203さんが快適に過ごし、やりたいことを不安無く
出来るように全力でサポートしていきます!

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 太田峡兵

膝の痛みが軽くなりました!

整形外科で変形性膝関節症と診断され、なかなか痛みがとれず来院しました。
入ると元気よく挨拶して下さり院内も明るくとても雰囲気が良いです。
根本的な施術と自宅でできるストレッチなど教えて下さり自宅でのケアもできます。
日に日に膝の状態も良くなりできなかった正座も、もう少しでできそうです!
Y.H

Y.M 様
早速の投稿と高評価ありがとうございます!
大変、嬉しい言葉です!膝は、常に使うところでもあるので不安を残したままですと
今の生活ももっと苦しくなってしまいます。
ですので、今以上に酷くならないように私達がサポートしていきます!
Y.M様も熱心に聞いてくださり、そして実行して下さっているおかげで、いい調子になってきました!
ありがとうございます!

今まで出来なかったことが少しずつ出来るようになっていくと楽しみが増えていきますね!
これからも引き続き宜しくお願いします!

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 太田峡兵

誰でも行きやすい接骨院

周りの人がとても優しく、明るくて話しやすいです。子供から大人まで誰にでも優しく親切に対応していて、初めての接骨院だった私も楽しく通うことができてます。治療によって、以前よりだいぶ良くなってきています。痛みをほったらかしていた時を後悔して、もっと早く坂本接骨院に通っていたらなと思いました。私みたいにほったらかしている人は、怖がらず早く治療したほうが楽に生活ができます!リコ

りこちゃん
早速のクチコミ投稿と高評価、ありがとうございます!感謝しています。
はじめての接骨院が坂本接骨院とは、驚きでした!いつも部活も勉強も頑張るリコちゃん。施術の時でも熱心に話を聞いて、アドバイスも実行してくれてありがとう!そのおかげで、はじめの予定よりも早く変えていくことができました!
引き続き、部活を全力でできるようサポートしていきます!無理しすぎずにファイト!

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 院長 山田

とても親切で明るい接骨院です

交通事故で左腕の感覚がなくなり整形外科でも湿布程度の処方で困っていたとき、家の近くということもあり訪問しました。
訪問して感じたことは常に挨拶がされていてとても明るい感じでした。治療をして頂きど原因はこれと丁寧に教えてもらえとてもらい納得できる対応でした。

nanao007様

投稿と高評価、ありがとうございます!
nanao007様の症状を伺ったときは、かなりのダメージでしたね。辛い症状でありましたが、通院のおかげで徐々に症状が変わっていきました!
本当に助かりました。残りの症状も早めに取っていきましょう!!

雰囲気の事もありがとうございます!
挨拶など患者様と接する際は、充分気をつけさせていただいています!まだまだ足りない部分がありましたら
指摘をお願いします!

全体的に明るい接骨院

明るい院内は病院独特の雰囲気(?)等なく、清潔感に溢れています
受付の方、若い男性先生2人非常に爽やかで
治療に関しては迅速かつ的確に痛みの原因を突き止め、治療して下さいました
交通事故がきっかけで通いはじめましたが、これからも通い続けたいと思いました。

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!
ゲスト様との出会いは突然でしたね。いつも丁寧に受け答えしていただき、こちらも本当に助かっています。
ゲスト様のお身体のサポートを引き続き行っていきますので宜しくお願いします!
私たちもまだまだ未熟なところが多々ありますが、全力で対応をさせていただきます!
明日が今日よりも良い1日になることをいつも想いながら施術させていただきます!

元気と笑顔で頼れる先生

初めてお世話になったのは、高校野球大会最中に、学校体育で怪我をした時でした。夜9時を過ぎているのにも関わらず、こちらの不安や怪我の具合を丁寧に聴き取って、診察・説明してくださいました。
体育中の怪我なんて…練習を休む事に落ち込む本人に、明るい笑顔と確実な治療で勇気づけてくださいました。
通院中も、夜9時半を回ってしまっても、先生方、受付の方も笑顔と元気な挨拶で出迎えてくれ、本人も治療に励むことができました。

完治してからは、怪我をしやすい本人の身体の使い方の癖や、走力が弱いという悩みに応えてくださり、今後どうトレーニングしていくのかを説明し、本人の目がやる気に満ち溢れていくのを感じました。
トレーニングには、保険は効かない為、治療に比べたらお金もかかります。
ですが、私達は、先生を信じて、学校での練習後の週1トレーニングを頑張っていきます。
今しかない高校野球を全力でのプレーする為に、先生との出会いは、私達の安心でもあり、支えです。
怪我治療だけではなく、メンタルフォロー、身体のメンテナンスをしてくれる病院です。
先生方に感謝です。
○○○○高校硬式野球部
R.O母

R.O様 R.Oのお母様

口コミ投稿&高評価、ありがとうございます!いつも夜遅くになってしまい、申し訳ありません。
息子様の頑張る姿勢に私たちも刺激をいただきます!まだまだがんばらなきゃ!と。
野球部の練習も結構ハードみたいで、身体も回復も思うようにはいかなかったときもありましたが
一所懸命で通院していただいたおかげで、今ではすっかりと元気にやれていて私たちも安心しました!
ですが、これからですね!息子様のやる気とお母様・ご家族の方の頑張りをサポートをしていくのが私たちの仕事でもあるので
これからもたくさん話を聞いていきますし、話をさせていただきます!
息子様に野球やってて、続けてきてよかった!と言ってもらうことが私たちの最大の嬉しい言葉です。
全力でサポートさせていただきます!

矯正で動きが楽に‼

子供がサッカーの怪我で通い始めました。
院内はとても綺麗で先生方も話しやすく問診から治療までしっかり見ていただきました。
そして体のバランスが悪い事を見つけてもらい矯正をはじめ 少しずつ 歪みが治りはじめ サッカーでの動きも楽になった様です。
怪我に繋がらない体をつくる為に矯正とトレーニングを取り入れ子供にあったメニューを提案してくれました。おかげでいいプレーができる様になりはじめました。
H . N

H.N様

口コミ投稿&高評価に感謝いたします!!!
ご縁は突然でしたね。サッカーに熱心な息子様とご両親。その想いに私も便乗して、お会いするとつい熱くなってしまいます。(笑)
初回のお身体をチェックさせていただいたときは、程度は小さいものから大きなものまで多くの悩みをお持ちでしたね。
いつもご報告をいただくのが私たちの楽しみでもあります!
ひとつひとつを確実によい方向へ向かわせていただきたいがために、お時間を少しいただいてしまっています。
もっと効率よくできるよう勉強していきます!
息子様のサッカー人生の中で今年が楽しい!と想ってもらえるように引き続きサポートさせていただきます!

交通事故治療

雰囲気はトレーニングルームも有り、何か接骨院と言うよりはスポーツメンテナンスルームみたいな感じでした。
診察、検査などチェック項目もかなり細かい部分までチェックしてもらいました。
治療内容は接骨院の先生の流れで治療する訳ではなく、私の身体を確認しながらの治療でやっつけ感は無く親切な感じがしました。
行った時と帰る時で身体の変化が分かる治療でした。今は保険治療で負担は少なく済んでますが、保険外の治療は少し負担が増えるのかなと思います。

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院からの返信

口コミ投稿&高評価、ありがとうございます!
患者様の症状を私たちが把握すること+患者様自身にも認識してもらうことをモットーとしています!
なので、問診・検査時間に充分なくらい時間をいただいています。
症状をよい方向へ変えていくのはもちろんのことですが、そこを継続したり、落ちないようにしていくのは施術だけでは難しいことを認識したため
何かアプローチがあるのではないか?と考えた先がトレーニングでした。
ハードなチャレンジをしているゲスト様のお身体は常に変化していて、少しの変化にも敏感だと思います。
それに対して、いつまでも同じ施術では意味がないように私たちは考えていて、毎回状態をチェックさせていただいています!
これからも、チャレンジし続けるようなお身体を継続していけるようにしかkりサポートさせていただきます!

かかと痛

院内は大変清潔に管理されていて、先生も受付の方もとても親切に丁寧に対応してくれます!
料金も、怪我で受診の場合は保険がつかえるし、良心的だと思います。
息子は、あちこち病院に行きましたが、湿布と電気治療で一時的にはよくなるものの、サッカーをするとまた痛くなる…の繰返しでした。坂本接骨院さんで、根本的な身体の問題点を細かく指摘していただき、矯正を頑張っています。
2年近く悩み続けたかかと痛ですが、今はかなりよくなり、本当に受診してよかったと思っています。
⭐5つ!としたいところですが、まだ完治まであと一歩ですので、4つにしました。

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院からの返信

口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
息子さんの今までの経緯を聞き、息子さんもそうですがご両親も本当に辛い思いしていたんだな・・・と。
悪さをする原因をしっかりと突き止めるのが我々の仕事で、息子さんの日常生活を管理するのも我々の仕事です。少しでもご両親の負担を減らせることを目標に仕事させていただきます。
まだまだサッカー少年は続きますので、ケガを繰り返さないようにサポートしていきます!

ケガの治療とトレーニング

息子が大事な大会前にケガをしてしまい、早く治る治療をしてくれる接骨院を探していました。
行ってみると、院内も清潔で明るい感じでとても雰囲気が良くスタッフの方達の印象も良かったです。親身になって治療やトレーニングをしてくれて、ケガも早く治り競技にも復帰できました。今以上にパフォーマンスを上げるためにもトレーニングをしっかりと続けていこうと思ってます。
N.A

N.Aさん
口コミ投稿と高評価をいただきありがとうございます!
大事な大会前にケガをされて、しばらく練習もできずに息子さん本人もすごく辛い気持ちだったと思います。
でも息子さんの早く競技復帰したいという思いがケガの早期回復に繋がったと確信しています。
本当によかったです!
今度は辛い思いしないように、また今以上にパフォーマンス上げるため大会で優勝出来るようにトレーニングを一緒に頑張っていきましょう!
全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

おすすめです!

院内は、新しい建物で綺麗で清潔です。
先生は、親切で治療も丁寧です。
急性の痛みを和らげる治療で助かりました。
予防の為のストレッチや筋トレも教えていただきました。
身体の調子も良くなってきたのでありがたく思っています。

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院からの返信

高評価と口コミ投稿いただき本当にありがとうございます!
ゲスト様がぎっくり腰になり来院いただいたときは身体を伸ばすことができませんでしたね。
相当つらかったと思います。でもしっかり治そう、ぎっくり腰を繰り返さないようにしようとする
ゲスト様の強い思いが症状も回復に繋がったと思います。
これからもしっかり痛めないように呼ぼうしていきましょうね!

骨格矯正で利用してます

体の歪みが気になり骨格矯正がしたいと思い通わせてもらっています
最初にデータを取ってもらえて
自分が今どういう状態なのかわかりやすく分析してもらえます

施術を受けた後は体の調子が良く、疲れにくくなった気がします
受けて良かったなと思いました

BS様

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!
BSさんの「健康」に対する想いを問診時でお話を聞き、僕たちに出来るベストの施術を提供したい!と本気で思いました!
自分自身のお身体とまず向き合うことが前提になりますが、快く聞いて下さったこと今でも覚えています。
施術を重ねて、日に日にBSさんの話しの内容が高度になっていき、自己分析できてるな〜と感心してしまったこともありました。
施術は終了しましたが、少しでも心配なことがありましたら、遠慮なくご相談して下さい。 力になれることをお約束します!

👍👍👍

きれいでスッキリしてて落ち着く感じー
わかりやすく説明してくれるし、治療中も話しかけてくれるから治療時間が短く感じるし、実際早く終わるからサッと行ってサッと帰って来れて🙆♀
膝の前十字靭帯切ってオペして働きはじめてから運動しなくなって筋肉なくなってすぐ痛くなるし、水溜まるから筋肉つけ直しだけど、楽しいから頑張れそー笑
頑張ります✌

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!
手術という大きなことを乗り越えてから沢山大変なことがあったけど、ここまでよく頑張ってこれました!
ゲスト様のおかげです! 施術中も沢山話を聞かせてくれて、あっという間に時間が過ぎていくのがわかります。今後も再発しないようとことんサポートしていきます!

おすすめの整骨院です

小6の息子は、サッカー少年です。5年生の時からカカトの痛みに悩まされ、病院通いを続けていました。そして、友人に勧められた坂本医院さんに通院したところ、先生に怪我予防にストレッチを勧められて、トレーニングと身体の矯正に通い始めました。今、2ヵ月ほどですが、素人のあたしにもわかるくらい試合中の姿勢がよくなりボールをキープできるようになりました。息子本人も、実感しているようで、トレーニングは辛いようですが頑張っています。
技術ももちろんですが、こちらの医院の一番の魅力は、先生がとても親身になってくれる事です。 上手く言えませんが、学校の先生のような感じ。息子の事を考えて、本人にもあたしにもアドバイスをくれたり、相談に乗ってくれたり、本当に感謝しかないです。スタッフ全ての方がアットホームの本当におすすめの整骨院。

これからもよろしくお願いします。 L.A

L.Aさん

投稿と高評価ありがとうございます。
L.Aさんのお子さんを大切に想う気持ちは当スタッフにも充分伝わってきています。
私たちは、その気持ちに応えるべくいつも全力で接していますが、お節介過ぎはしませんか?
熱くなりすぎてしまうところがありますがご了承ください。(笑)
ケガをしない身体をトレーニングでつくりながら、生活面でサポートできるとこは
常に気を配らせていただきます。
引き続き、L.Aさんとお子さんをサポートしていきます!

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 太田

ギックリ腰でお世話になりました

仕事上常に腰に負担がかかってしまい、過去にギックリ腰を何度も経験しています。
ずっとこの繰り返しなのかな?と不安になっているときに、たまたまこちらの
「その腰痛治せないとあきらめていませんか?」に目が行き
思い切って問い合わせてみました。
・話をよく聞いてくださり
・親身になって考えて改善方法を提案したり
と、こんな接骨院があったのかと正直驚いています。
効果も回数を重ねるごとに実感してきてます。
このままギックリ腰をなくせるように先生のアドバイスをしっかりと実行していきます。

I・U

I.U様

高評価・エキテン投稿ありがとうございます!!
I.U様の以前から悩んでいる腰痛のお話を聞かせていただき、相当辛い思いをしていたことを知り
力になりたい!!と本気で思いました! 微力ながら、日常生活でサポートできることは全力で行わさせていただきます!
すべては、I.U様の腰痛をなくし趣味をまた思いっきりできることを目指してお手伝いしていきます!
またこちらも随時、お伝えしていきます!

部活の怪我

こんにちは!
ぼくは野球をやってる高校生です
この前、肩を痛めてしまい困ってたら
知り合いの紹介で坂本接骨院さんに行きました。
症状や原因についてくわしく説明してくれてあんしんして治療できました。
肩もよくなってきてうれしいです。
またよろしくお願いします。

R・Y

R.Yくん

口コミ投稿と高評価ありがとうございます!野球でまた症状を繰り返さないように今のうちにしっかりとよくしていきましょう!
大会が続くので、いつもいいコンディションでいられるように身体のセルフケアもよろしくお願いします!!

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 山田

ありがとうございます!

長年肩と腰の痛みに悩まされていたところ、新店舗が出来たということで行ってみました。
外から見たイメージで、コンパクトな接骨院なのかなと思っていましたがそんなことは無く、ゆったりとしていて、清潔で、とても過ごしやすかったです。
初回に症状を聞いてくださった先生が、治療も

投稿と高評価、本当にありがとうございます!
ゲスト様の当初の辛そうな表情を1日でも早く笑顔に変えていけるよう
私たちは全力でサポートします!

丁寧な問診

先生の丁寧な問診で今まで腰が痛かった原因がわかりとても良かったです。
施術でもわかりやすいく説明しながら行ってくれるので、安心して受けることが出来ました。
そして何より痛みが良くなってきているので
嬉しいです。
これからもお世話になりたいと思っています。

投稿と高評価、本当にありがとうございます!
ゲスト様の健康への意識が高いこと驚いています。
趣味をまた思いっきりできるよう、施術をし
再び悪くならないようメンテナンスもおこなっていきましょう!

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 太田

サッカーをしていて足首を捻挫し...

サッカーをしていて足首を捻挫したのが始まりでした。
しっかりと治療をせず、何度も捻挫を繰り返しているうちに足だけでなく、それをかばって股関節の痛みや腰痛にまで発展してしまい、なんとかできないか?とネットを検索しているうちにここに辿り着きました。
若い先生2人で大丈夫か?と思いましたが、説明能力、怪我を判断する知識、すごいな!と思いました。私が他のところをかばっていたことや、何度も捻挫していることも御見通しでした。(笑)
そして何より明るい雰囲気!治療の話はもちろんのこと、他の患者さんの会話も明るい声が聞こえてきました。正直、病院って重いような空気で話の内容も重そうな感じでしたがここは何かが違う!!と感じました。
怪我の経過もその都度説明してくれ、おかげさまで腰痛の方も辛かった時に比べると楽になってきています!先生たちの言う通り、人間ってバランスで生きているんですね。それを改めて知ることができました。
捻挫したところは、完治はまだかかりそうですが、若い先生達信じて私も一緒にリハビリを頑張っていきます!
初めてこう思えたのも先生達のおかげです。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

i.o

i.o様

投稿と高評価、本当にありがとうございます!
i.oさんのおっしゃるとおり、まだまだ未熟な二人ですが
これからもっともっと勉強をしていき、i.oさんはじめ当院に来て下さる患者様を
サポートできるよう努めて参ります。
とにかく、サッカーをやりたいと!強い願望をお持ちのi.oさん。
本当にこのような症状になるまで今まで頑張ってきたんだなーとつくづく感心してしまいましたが
今回ばかりは!!これ以上ひどくならないよう、ケガをしているところとバランスを変えていけるよう
全力で応援していきます!腰の方も熱心なセルフケアのおかげでここまで変わることができました!
ありがとうございます!引き続きよろしくお願い致します。

坂本接骨院・鍼灸院 藤枝分院 太田

西焼津駅から1.6キロ。車で5分です。

• 六間川から86m (徒歩2分)
  • 西益津小学校前から420m (徒歩6分)
  • 立花町から770m (徒歩10分)

スタジオKALPA

• 西焼津駅から徒歩39分 (3.1km)

腰専門になります。坐骨神経痛・ヘルニアご相談ください!!

オステオパシーみちる施療院

• 西焼津駅から徒歩68分 (5.4km)

痛みのない状態へ導き、健康寿命の増進を目指します

さくらい整骨院

• 西焼津駅から徒歩42分 (3.3km)