メディアカフェポパイシンシイバシテン

やっぱりここでしょ

マンガを堪能するならやっぱりここだと思います
メディアカフェポパイは大阪市内にいくつも店舗があります
よく行くのは心斎橋商店街にもほど近い、こちらのポパイさん
中は意外にしずか、マンガの数は半端ないですね(笑)
定員さんに読みたい本が今あるかどうか調べてくれました
ですので、安心して入れました

心斎橋駅すぐにあるネットカフェ

心斎橋筋商店街を出たらすぐに見えてくるのがここのインターネットカフェです。友達と来たり、彼女と寄ったりというケースが場所柄多くなると思うのですが、ここの店はペアブースが滅茶苦茶多いです。50以上はあります。

シャワールームもあるし、アイロンの貸し出しも普通にあるので彼女連れでも大丈夫。で、ここのお店もまたドデカイです。市内のネットカフェは何処も大きい。ここは7F分が全部ネットカフェになっています。

のんびり寛げます

心斎橋駅からすぐの大変便利な場所にこちらのお店があります。

値段も都心部にしては安いので、気軽に利用させてもらえるのが嬉しいですね♪

私の自宅からは大阪市内は結構遠方(笑)
になるので、
朝早くに心斎橋や梅田等で友人と待ち合わせの約束をしたり、
午前中の早い時間にエステの予約をしてあると、
前夜のうちにこちらに来店して、フラットシートで寝て朝までゆったり休んでいます。

朝早く起きて、バタバタ慌てて用意して大阪市内まで出てくるのが苦手なので、
そういう場合は重宝しています!

とても便利でありがたいのですが、
ドリンクコーナーが1階にしか無く、
4階5階からエレベーターで降りてきて取りに行く時にドリンクをこぼしたりするので、
(甘いジュース等は大変)
注意してくださいね。

エレベーター以外にも、すぐそばに階段があるので、
2階や3階の部屋の人はエレベーターを待つより
階段を使った方が早いかもしれません。

キレイなネットカフェです。

心斎橋駅の近くで利便性がいいです。

他のネットカフェよりも広く、店内も綺麗でした。
ドリンクの種類も豊富で、ゆっくりくつろぐには丁度いい空間でした。

スタッフの方の対応も良かったので、
また機会があれば利用したいと思います。

女性も使いやすい

心斎橋にあるネットカフェ。とても綺麗で設備も整っているから、女性も使いやすいポイントがたくさんあります。
シャワールームもあり、パウダールームも管理していて、さらに角部屋もとてもきれいで清潔感もあります。ソフトドリンクは飲み放題。無料Wi-Fiもありとにかくすごくオススメです。24時間営業です。

終電逃した時に

忘年会シーズンになると終電を乗り過ごしてしまうことが増えてしまって、利用させていただいてます。

駅前ですし、店内は清潔感があります。

意外に本の種類もあって、始発まで楽しく過ごさせていただいてます。

店員さんもいい感じの方が多いです。

メディアカフェポパイ心斎橋店からの返信

かれーぱん様、ご利用ありがとうございました。
コミックは店内に6万冊ご用意致しております。
また毎月200冊の新刊コミックの入荷もございます。
今後もお客様にお喜び頂けますよう努力してまいります。
かれーぱん様のまたのご利用をお待ち致しております。

飲み会後に

飲み会でついつい終電を逃してしまった時に利用しました。
店員さんが丁寧に説明して頂きかなり好感を持ちました。
土曜日だったこともあり、オープン席での利用でしたが、シャワーも浴びることができるし、ドリンクバーも豊富ですし、漫画の量も多かったのでオススメできるお店です!

メディアカフェポパイ心斎橋店からの返信

oy様、ご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、
店内設備・接客等、努力してまいります。
oy様のまたのご来店をお待ち致しております。

おすすめ!

遊んでて終電がない!とゆーときは毎回ポパイを利用してます\(^o^)/(笑)
値段は安いのに、シャワーはあって、ドリンク飲み放題、マンガ読み放題、映画見放題で時間はいくらあっても足りないくらいでおすすめです!

メディアカフェポパイ心斎橋店からの返信

odovh725様、ご投稿ありがとうございます。メディアカフェポパイ心斎橋店です。この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。なおいっそうお客様にご満足頂けますよう今後もスタッフ一同努力してまいります。またのodovh725様のお越しを心よりお待ち致しております。

キレイな個室!

さすがポパイという感じでとてもキレイにされていて本の種類もたくさんあります!!
僕はいつもマンガを読みに行ってます!
ぷらっとゆっくりしてマンガを読みたくなったときは行きたくなります!
是非ご利用下さい!!

メディアカフェポパイ心斎橋店からの返信

メディアカフェポパイ心斎橋店です。お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もますますキレイなお店、コミックがたくさんあるお店を目指して参ります。

入荷して欲しいコミックのご要望も承っております。
ございましたら、ぜひ当店掲示板へご要望下さいませ。

ポン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

綺麗!ドリンクと雑誌の種類が豊富

週に2回ほど利用させて頂いてます。
外観も中も綺麗ですね。心斎橋という市内のネットカフェの中でも清潔感もあり静かなお客さんばかりなのと、心斎橋の6番出口からまっすぐという道のわかりやすさも通いやすいです。
普通のジュースにも加えて、わかめスープや味噌汁があるのも魅力的ですね。
オープン席以外は、寝やすくてたまに飲みすぎて終電を逃してしまったときは始発まで寝かせて頂いてます。
女性に優しいサービス(私は使ったことないですが、鏡やコテの貸し出し)などなど色々充実しててデート待ち合わせ前にも使えるなと思います(笑)

最高!

駅チカでとてもキレイでした。
それと、めちゃくちゃ接客がよかった。
3Fにあがったら、漫画の量が半端なかった!
シャワー入って、漫画読んで、フリードリンク飲んで、無料の携帯充電器借りて
590円やったから満足かな。

便利です

近くで仕事の打ち合わせをしていて気づけば夜中の3時…
当然終電はなくカラオケボックスにでも行こうかなと思っていたら、ポパイがあったので迷わず入りました。
会員証は持っていたし、他のポパイには行ったことがあるので勝手がわかっていた分安心して始発までの時間を過ごせました。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

縦長ですね。

まず店の造りが縦長です。一階から六階までありそれぞれの階でドリンクが違います。あとボパイグループ共通のシャワーも完備しています。しかも心斎橋店はバスタオルが無料です。しかし探している本が違う階にあれば取りにいくのはめんどくさくです。立地がよいので、最終電車を乗り過ごした場合でも駅から近くて便利です。

大阪府大阪市中央区東心斎橋渡辺ビル1F

大阪市営地下鉄『心斎橋駅』   6番出口 徒歩1分

• 三休橋から190m (徒歩3分)

30分150円~3H500円~8H1200円~シャワー完備

ヒーリン・フィーリン大阪日本橋3丁目店

• 心斎橋駅から徒歩17分 (1.4km)