5頭のお世話

先月旅行に行った際訪問して格安でお世話して頂きました
写真も都度送って下さり必要以上の事もやって頂けました
とても親切でした
安心して旅行を楽しめました
来年もお願いしたいと思っております
感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました

躾教室

今まで25年以上、8匹犬を飼ってましたが、初めて手が付けれない犬に出会いました。
苦肉の策で、マロンさんの評判を聞き躾教室に通ってます。
血統書から犬の系列を調べ、その子にあった躾を教えてもらってます。
生後10ヶ月で、まだまだやんちゃ盛りで、小さな抵抗はしますが、言葉が分かるようになって助かってます。
おすすめですよ。

ペットの事ならマロン!!

パピヨンのトリミングでお世話になってます。
時間的な事やカット内容やワンチャンへの負担の軽減等…いつも気軽に対応して頂き感謝しっぱなしです。
トリミングも安心してお任せ預けが出来ます。
ワンチャン達と意思疎通が出来ているかのような対応にビックリと安心を感じてます(^^)
多頭飼いでかれこれ24年のお付き合いになりますが、今までもこれからも安心して預けることの出来る、本当にペットの気持ちを大切にして下さるスタッフさん達です。
トリミング時間が早いのは有難いですよね♪
そして先生、スタッフの皆さんからのアドバイスの的確さや優しさに毎回感謝倍増です。
これからもお付き合いをずっとしていきたいです…(^^)♪

約12年前から躾教室、セラピー活動、美容などでお世話になっています。

12歳の愛犬が9ヶ月の頃に噛み癖と散歩の引っ張りに悩んでいて通い始めました。噛み癖も引っ張りも無くなり、セラピー活動にも参加させてもらい、約12年お世話になっています。一頭一頭、親身になって相談に乗ってもらえます。

躾教室

上手く躾が出来なくて、悩んで悩んで三歳半を過ぎたころに、マロンさんを知りました。これで悩まなくてすむ!と安心したことを思い出します。お世話になって一年が過ぎ、本当に少しづつですが、三年半の躾のやり直しが進んでいると感じています。躾教室の時間だけでなく、他の時間を割いて丁寧に説明してくださる先生に感謝しています。焦らずゆっくり…先生の言葉を心して、毎日を過ごしています。

しつけ教室

パピー犬で、3ヶ月から通っています。
トイレのしつけ、お座り、マテなど、、そのほか日常の悩みに応じて対応していただき、助かってああます。トリミングもレッスンの前に予約できるので助かります。
また、ペットホテルもあるので、なれた環境で預けれるので安心です。

しつけ教室

落ち着きがなく破壊魔なラブで…とても困ってマロンさんに助けを求め通い出しました。今でこそ子犬時代のラブはそういう性質だと知りましたが、当時はどう対応したらいいんだろうと、ネットを見ては上手くできない自分に落ち込んだりしてました。
マロンさんを知って先生に相談し対処法を教えてもらえたことで、とても気持ちが楽になったことを覚えています。先生の説明がわかりやすく、我が家の犬ならではの対応を教えてもらいました。

子犬時代の問題行動は落ち着き成犬になりましたが、しつけ教室には通い困り事があればアドバイスをもらいます。未だに落ち着きがありませんが(コレは性格ですね(^_^;))あの頃と比べるとかなり変わりましたよ。通ったなりに良くなるうちの子の成長が嬉しくて、楽しみながら通っています。

マロンからの返信

コメントありがとうございます。ラブラドールはブリーディング歴40年弱なので最も得意とする犬種です。ただ色んな犬舎の性格の特徴が有り常に工夫の連続ですが、私も一緒に勉強させていただきながら、ワンちゃとの楽しい生活を過ごしていただけるようこれからも頑張りますね。

大型犬も大丈夫!

力強く心強い男性スタッフさんもいらっしゃるので、ウチのでかいのに小心者で暴れん坊もピッカピカで帰って来ます
ホント頼りになります
併設の喫茶店はコーヒーもランチもがめちゃおいしいし、癒し系わんこがすりすりしてくれます

マロンからの返信

コメントありがとうございます。マロンは大型犬の美容頭数が多いので扱いは慣れてると思います。が力強く、心強いの表現は男性スタッフ豊田も仕事ぶりを理解していただき励みになりこれかもいっそう頑張れると思います。喫茶もご利用との事有難いです。これからも宜しくお願い致します

躾&トリミング

今回はお泊まり躾とトリミングコースをお願いしました。
しつけ中の動画も送って下さるので安心しておまかせできます。
トリミングは抜け毛対策に今シーズン初のバリカン、ハートのワンポイントを残しての仕上げで、とても可愛くしてもらいました!

マロンからの返信

コメントありがとうございます。月一度のお泊り躾&美容ご利用ですね。最初のお泊り躾からは思えぬ成長ぶり。今後、あんなにヤンチャだったのに、、、と話題にする日も近づいて来てます。焦らずゆっくり成長を気づいてあげましょうね。バリカン仕上げで毛抜けの一手間を少なくするお手伝いが出来たら幸いです

トータルでお世話になっています。

12歳トイプー、6歳、2歳、1歳スタンプーの美容でお世話になり其々の個性にあったヘアスタイルでお手入れもし易く助かっています。
無精な我が家ですが、"綺麗に手入れをされていますね〜"と良く言われるます。マロンの美容のお陰だと思っています。
躾教室も継続は力なりで6歳スタンプーの子で実感をしています。
日頃の悩みから躾、人間の介護の悩みまでトータルで親身に相談にのって頂いています。

マロンからの返信

コメントありがとうございます。長いお付き合いをさせていただいてます。毛質、性格の違う三頭のスタンダードプードルさんとトイプードルさん
素直に意見を言っていただけるので、よりご要望に応えてるよう工夫が鍛えられたようです。又色々お出かけの際カット、躾に対してお褒めの言葉をいただけるのは嬉しい限りです。これも色んな方々との出会いの場に連れて行っていただけてるからですね。褒め言葉こそ一番の躾です。幸せなワンちゃん達ですね

癒されます

ペットは飼っていないので、いつも喫茶のみの利用です。
終日モーニングがあり、ランチは500円とオススメです。

ラブラドールの看板犬ナミネちゃんがいて、とても癒されます。
来店時、扉の開く音がするとナミネちゃんが出迎えてくれます。
店内にワンちゃん用のおやつが売っているので、それをナミネちゃんにあげることができます。
おやつを持っている手から、指を噛むことなくやさしく食べてくれるので、お子様も安心しておやつをあげることができると思います。

スタッフの方も気さくでお話がしやすいです。
遠方に住んでいますが、帰省時は癒されに連日通っています。

マロンからの返信

コメントありがとうございます。そしていつも喫茶のご利用&なみね さんを可愛がっていただきありがとうございます。5月で13歳のなみねさんですが皆さんに可愛がっていただき まだまだ元気いっぱい、食欲旺盛です。遠方の方なのに忘れずご来店いただき感謝してます。帰省中お時間許す限りご来店お待ちしております。

躾教室

うちの子は大体週一回くらいのペースで通わせてもらってます。
わんちゃんの問題点はその子それぞれ違うと思いますが、かなり?大変な子も(飼い主さんの気持ち次第でもあるとは思いますが…)親身になって、相談にのってくださり、アドバイス等をして下さいます。
ある意味…飼い主の勉強の場でもあるかと…
σ(^_^;)
なので、時には厳しいと思うこともありますが…問題行動が少しずつでも良くなってきてるうちの子…今では、『変わったね〜!良い子なってきたね〜!』と、先生&躾で会う皆さんに言われるのが内心…少し嬉しいのもあり通わせてもらってます。

マロンからの返信

コメントありがとうございます。躾はその子、その子で変化の度合いが違います。焦る方も多くおられると思いますが不安になった時はいつでもこっそりご連絡下さいね。でも今は随分お利口になって来てるようですね。それは飼い主さんが諦めなかった成果です。ワンちゃんも幸せですね

素敵空間と美味しいランチ

まかないランチ500円!
お野菜沢山でどのお料理もとても美味しいです。
看板犬のなみねちゃんも可愛くて癒されますよ~

お隣にあるトリミングサロンもいつもお世話になっています。
ふわふわ&さらさらになって帰ってくる愛犬たち♡

しつけ教室もやってみえます。
我が家の犬たちも随分変わることが出来ました。

マロンからの返信

口コミありがとうございます。喫茶、美容、躾教室とご利用いただいてるようでありがたいです。賄いランチは食材の品数の多さは喜んでいただいてます。ただ多くご用意してない為お断りする事もあります。ご了承下さいませ。美容はシャンプーから、ドライヤーの当て方等常に勉強させていただいてます。躾教室はその子(ワンちゃん)のペースで変化を楽しんで下さいね。

躾教室

ペットの問題点はその子の性格など見極めた上で躾の仕方を教えてもらいます。
飼い主の勉強の場で、ペットも飼い主の指示を頭で考えて行動する。
なかなか大変ですがとても楽しい時間でもあります。
躾が終わった後は反省会と次回の課題を出します。

マロンからの返信

躾教室ご利用ありがとうございます。色んなワンちゃんが躾に来られます。噛みつき行動や、躾をしたのに問題行動が止まらない方から、ドッグセラピー活動をする為により高度な躾の方々。教室内でそれぞれのワンちゃんや、飼い主さんとの 素敵な空間が過ごせる事が嬉しいです

トリミング

我が家の愛犬ポメラニアンのかんちゃん、可愛くカットしてもらいました。可愛いカットもカッコいいカットもお好みでできてとっても良いです。隣が喫茶店なのでトリミング中はコーヒーでも飲みながらまったりしてます。

マロンからの返信

カルムくん定期的な美容のご利用ありがとうございます。生後4か月近くからのご利用で苦手な首もとのコーミングにも慣れ美容中とてもお利口さんで助かります。毛量も多くなり少しづつ色々なカット楽しんで行きましょうね。

愛知県江南市宮田町菖蒲池209番池

名電各務原駅から1.6km(各務原駅から1.7km)

• 江南団地北から280m (徒歩4分)