ぺりーのいくらどん

ぺりーのいくら丼

おいしい!

難波と心斎橋の間にあるいくら丼のお店です。大人気で、開店前から長い列ができています。店内は小さくカウンターのみです。いくらだけでなく、季節によってはウニ丼などもあります。味はすごく美味しくて、大阪で食べられることに驚き!

大きい!おいしい!

堺筋沿いにあるのですがスナックやらが入ったビルの一階で、薄暗い奥にお店があり
はじめはやっているのかやっていないのかわかりずらい。
開店時間前になると行列ができるのでわかりやすいです。

いくら丼専門店なのでいくら丼とカニ汁を注文しました。
出てきたいくら丼のイクラは一粒がとても大きく、噛むと予想以上に弾力性があり、初めて食べたときは感動しました。しかも余るくらいご飯の上に乗っていて大満足しました。
カニ汁もカニのエキスがたっぷり入った味噌汁でとてもおいしかったです。
一度は食べていただきたいいくら丼です。
ただ不定休がたまにあるので、ここをめがけて行かれる方はお電話で確認されることをおすすまします。

いくらまみれ

心斎橋にあるいくら丼の有名店です^^
夏にはうに丼もあります。普通盛で680円、ダブルで1180円ですが、普通でもご飯が見えないくらいいくらが乗ってます!いくらの質もごはんのおいしさも、かなりこだわってる感じで、すごくおいしい!人気店ゆえ売り切れ注意です^^

いくら丼専門店

大阪では有名なイクラ丼の専門店です。
私自身は、10年以上前にテレビで放送されてたのを知って、ずっと行きたいなぁと思ってましたが
いかんせん住んでるのが奈良なので、なかなか行くことができず。
最近仕事の合間で、昼外出することがあったので、思い切っておじゃまさせてもらいました。

ビルの奥の方にお店はありますが、表の道路沿いに黄色い看板があります。
入ってみると、カウンター9席ほどで、平日の昼間でしたが、お客さんが5人ほど来てました。

いくらの種類が大・小と2種類あって、好きな方を選べます。
プチプチした食感を味わいたかったので、私は大を選びました。
プラス200円でイクラ大盛りができるということで、頻繁に来る機会もないだろうしと注文。
ご飯が見えなくなるくらいのイクラで、テレビでは見ていたものの、びっくりしました。

店主の方が、ご飯の上にイクラを盛り付ける姿も目の前で見れましたが、大盛りとはいえ、ドバっとイクラを乗せるのではなく、丁寧に丁寧に乗せてくださって
なるほどこういうところも含めて長年続いているお店なんだなぁと実感しました。

後日またお昼どきに行きましたが、その日は土曜日にも関わらず閉まってました。
不定休であり、なおかつイクラがなくなり次第終了とのことなので、行かれる方はあらかじめ営業しているか確認して行く方がいいですよ!

いくら丼が安くて超おいしい!

心斎橋にあって、ちょっとわかりくいところにあるんですが、こちらのいくら丼が安くておいしいので、是非一度食べてもらいたいです。他にもメニューがいっぱいあって、どの料理を食べても安くておいしいですので、おすすめします。

いい
いい さん

おいしいですよ…

難波のビルの1Fの、少し奥にあってわかりにくいですが、口コミサイトとかに結構くわしく地図が出ていたりします。いくらたっぷりの丼が安くいただけて、おいしいです。おいしいんですが、私は醤油がほしいとお願いしたら、「味しませんか?」って嫌な顔をされてしまいました(結局醤油ももらえず…)それが残念でした。濃い味好きの方にはちょっとうすいかも。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目2-7

• 日本橋一丁目から360m (徒歩5分)